Ответ на пост «Почему не рожаем»3

Аналитики сайта Банки.ру подсчитали сколько денег в Москве родители тратят на 1 ребёнка с 0 до 22 лет, вышла сумма в районе 14 млн рублей. В регионах и среди бедного населения сумма будет меньше. Учитывалась семья со средним достатком.

1. Питание и одежда – 3,54 млн рублей.
2. Няня – 4,68 млн рублей.
3. Роды и медицинское обслуживание до 3 лет – 0,5 млн рублей.
4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 1,8 млн рублей.
5. Отдых, развлечения, игрушки – 2,16 млн рублей.
6. Подготовка к экзаменам и обучение в вузе – 1, 05 млн рублей.

Я чёт тожи пощитал. Ну, не в Москвах всяких, а в дёрёвня́х:

1. Питание и одежда – 1,5 млн рублей.
2. Няня – 0 млн рублей.
3. Роды и медицинское обслуживание до 3 лет – 0 млн рублей.
4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 0 млн рублей.
5. Отдых, развлечения, игрушки – 0,5 млн рублей.
6. Подготовка к экзаменам и обучение в вузе – 0 млн рублей.

ИТОГО 2 ляма, т.е. 7575 рублей 75 копеек в месяц на ребёнка. При этом пособие на ребёнка минимум ~12000 рублей. Ура, ещё и в плюсе.

И вообще, с какого хуя до 22 лет?! Максимум до 18. Плюсом, с 14 лет ребёнок может работать уже официально и обеспечивать себя сам. А до 14 и неофициально.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Про 95% - это тоже какие-то «среднестатистические» данные? Вашим не светит, другим светит. Но экстраполировали вы этот факт опять-таки огульно на всех.
раскрыть ветку (1)

Про 95% - это тоже какие-то «среднестатистические» данные?

Ну так 95% тупенькие. На хуй им в ВУЗ? Школа (обязательная) + ПТУ (опционально) и алга ебашить.

показать ответы
4

Да всё он понимает, просто косит под юродивого дурочка. А сам наверное уже не первый год копит ребенку на высшее образование.

раскрыть ветку (1)

Я коплю на квартиру, чтобы через шесть лет (когда обоим детям будет уже 18) съебаться с женой от них. Дальше пусть живут как хотят.

1

Вы в цифрах путаетесь, то 99% могут получать, то 90%, теперь уже полстраны=50%. По официальным данным в стране менее 10% жителей малоимущие. Акститесь уже, пособие доступно мало кому на самом деле.

раскрыть ветку (1)

Детей до 17 лет ~30 миллионов, пособие получают ~7 миллионов (~25%), у них по 2 родителя, т.е. 50% — малоимущие. Ну, тут не учитываются люди без детей и люди с детьми старше 18 лет. Про 99% я не писал, а 90%... ну, это по моим ощущениям, сорри, ошибся. Я нищеброд и круг общения у меня нищебродский, 9 из 10 из моего круга получают пособия.

показать ответы
1

Батенька балобол все же. Для малоимущих пособие же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так у нас полстраны малоимущие. А если ваш доход настолько большой, что не дают пособие, значит у вас достаточно денег и на хуй вам вообще думать о каких-то пособиях?

показать ответы
1

Это в рублях ? Хз, у меня 2 детей до 18 лет каждый, было б неплохо +24к получать! Куда обращаться? 😳

раскрыть ветку (1)
3

АХАХАХ а вы пробовали найти работу в 14?
Я вот пробовала с 14. И знаете что находила? Работу официанткой по 16 часов в день, либо промоутером с низкой зп на холоде или в облеванном костюме. Как думаете насколько это все не мешает обучение в школе?

раскрыть ветку (1)

В 14 не пробовал. Только с 15 начал работать.

1

В день рождения на улицу выпрешь?

раскрыть ветку (1)

Нет, сам уйду. Жильё на детей оформлено, я его им покупал.

4

Не знаю как у Вас, но у нас садики платные. Лечение простуд тоже. Можно сдать в роддоме, совсем бесплатно будет (черный юмор)

раскрыть ветку (1)

У нас (в России) садики за символическую плату, которую можно гасить за счёт маткапитала (надо в СФР (бывший ПФР) заключить договор), т.е. де факто бесплатно.

А платное лечение простуды... Ну да, если лечить платно, то всего за 7 дней вылечишься, а если бесплатно, то аж целую неделю страдать.

показать ответы
3
Вот и не лечитесь. Подорожник в помощь.
раскрыть ветку (1)

Куда-то вас не туда понесло. Я хочу лечиться у нормальных умных врачей, а не у тех, кого за бабло отучили "потомушта нада ВО" и они фуфломицины прописывают и скальпелем наугад тыкают.

5
У ТС дети должны пахать ещё до наступления 14 лет. Какое там высшее образование.
раскрыть ветку (1)

ВО нужно от силы 5% умных детей. 95% оно в жопу не всралось. На хуй всех пихать в ВУЗ?! Моим детям ВО явно не светит.

показать ответы
0

получает пособие и кваритру отдельно от детей еще планирует купить за 6 лет... ахуеть. дети по 12-13 лет и никогда не болели)

раскрыть ветку (1)
У нас дешёвые квартиры. От 200к однушки. А за полляма можно вообще охуенную однушку купить. Или "убитую" трёшку.
0

А если он не вылечиться за эти 7 мь дней, а попадет в стационар или что хуже в реанимацию?
Благодаря таким суждением мои родители глухонемые :))))))

раскрыть ветку (1)

Маловероятно.

1

Это видимо не для всех а для так называемых малоимущих

раскрыть ветку (1)

Да, не для "олигархов", а лишь для 90% остального населения.

показать ответы
0
Дико извиняюсь, а ребёнку сколько лет?
раскрыть ветку (1)

12 и 13

показать ответы
3
Жрите на здоровье. Приятного аппетита. Рекомедую также лечиться у бывших ПТУшников, зачем вам эти зажравшиеся врачи с совершенно ненужной вышкой? То же самое касается учителей и прочих специалистов.
раскрыть ветку (1)

Врачей у нас 0,4%. И они включены в те 5%, кому нужно ВО. А чтобы меня лечил тупенький врач (из оставшихся 95%), которого родители за бабло отучили — мне на хуй не нужно.

показать ответы
8

С 14 лет официально и обеспечивать себя сам?)) А до 14 - неофициально - на барина?) Вы с какой пашни, крестьянин?) Юрьев день вам отменю)

раскрыть ветку (1)

Моему сыну сейчас 12 и он уже год доёбывает меня: "Когда можно работать?". Ну, он и сейчас что-то там уже мутит, но официально оформиться сможет только с 14.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 13.06.2023 N 259-ФЗ)

показать ответы
9

"И вообще, с какого хуя до 22 лет?!"

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

раскрыть ветку (1)

По СК РФ детей надо обеспечивать до 18. А 22 откуда взялось?

показать ответы
3

пожалуйста, не размножайтесь. сын моего крёстного бати умер от инфаркта в 20, потому что её ебнутый папаша тоже считал, что после 18 содержать никого не обязан, хотя его сын поступил сам и учился на очном. А ещё работал по ночам и не спал сутками, чтобы от голода не сдохнуть. А тем более с 14 ребёнок может работать исключительно по желанию, на свои хотелки, а не от нужды из-за бати-неудачника и нищеброда.

раскрыть ветку (1)
Здрасьте пожалуйста. С чего бы? Двое уже есть, старательно делаем третьего. Вообще, двойняшек хочется, чтобы и четвертый сразу.
1

Да вы, уважаемый, расскажите, пожалуйста, как по 12 тыщ на ребёнка получать! Это очень интересный вопрос!)

раскрыть ветку (1)

Заявление на госуслугах заполнить.

показать ответы
1
Не повторяйтесь. Про вас и вашу семью мы уже всё поняли. Только каким боком здесь другие люди - хз.
раскрыть ветку (1)

Хм. "Другие люди" — это московские "олигархи" (в кавычках!), зарабатывающие как минимум по 200-300к? На хуй статистику по ним строить? Они — исключение. Большинство работает за медианную зп ±10к. Какие на хуй няни и откладывать миллионы на ВО? Сегодня пожрать бы купить — и то кайф.

показать ответы
8
Чего то не понятно, в садик не ходил? Не болел?
раскрыть ветку (1)

Садик на маткапитал. Не болели.

показать ответы
0

Средняя Азия за вас всех нарожает.

Что вы возмущаетесь. Не хотите - не надо. В свободной стране живем.

раскрыть ветку (1)

Не, я возмущаюсь тем, что первоначальный ТС возмущается. У меня-то всё норм, семья нормальная, у всех минимум по 2 детей (есть и по 3, 4). У меня пока 2, но мы и 3 хотим, и 4, да хоть 10. И трабла не в деньгах вовсе.

показать ответы
8

Извините, я что-то не в курсе. А России пособие на ребёнка 12000 в месяц до 18 лет? Или может хотя бы до 14 лет? Если так, то у меня проблемы с доверием к супруге...)

раскрыть ветку (1)

А России пособие на ребёнка 12000 в месяц до 18 лет?

Да, единое пособие с 0 до 18 лет от ~12000 до ~25000 в месяц на каждого ребёнка (в зависимости от региона).

показать ответы
6
Значит вы посчитали про себя, а не про среднестатистических детей, которые ходят в сад и болеют. Чем ваш расчёт достоверней первоначального?
раскрыть ветку (1)

Я самый среднестатистический человек и моя семья среднестатистическая.

показать ответы