Ответ на пост «Перспективно»1
Когда-то будучи студентом 3 курса я пошел искать практику в банки (Казахстан): Альфа, Народный банк и ещё какие-то. Я очень обрадовался когда мне сказали, что я принят на работу. Мне рассказали мои обязанности, что надо приходить в 9, работать до 6 вечера. Но потом я сильно прифигел, когда добавили - "Будете платить нам 5 тысяч рублей". Т.е. я работаю и ещё им деньги должен за это платить. 5 тыс - это в два с половиной раза больше стипендии, которую я тогда получал. Банки есть банки - деньги берут везде, где только можно. Ушел огорченный, но все ещё полный надежд.
Через несколько дней, преподаватель с ВУЗа предложила сходить на собеседование к ее бывшему выпускнику. Он уже владел фирмой по разработке программного обеспечения. Собеседование было сложным для студента, но я его осилил. После него меня позвали на личную встречу с Hr и пригласили на работу. Когда мне сказали, что будут оплачивать мои обеды и проезд до работы и обратно, а ещё сверху доплачивать по 500 рублей в день я чуть в обморок не упал. Это был рай студента.
Через месяц мне там поставили настоящий оклад в 400 руб/час. Вот так мне повезло, с первым местом работы.