Ответ на пост «Перепись обычных людей»24

Я, наверное, из "необычных" с доходом 300-400+. Но. Иногда мне хочется простой и понятной работы, которую в 18.00 можно выкидывать из головы и идти домой ))

Сейчас в частности почти час ночи, до того, как почитать на ночь Пикабу и написать этот пост, я работал работу столько, что пздц задницу отсидел. Завтра (уже сегодня) утром вставать в 6-7 утра, чтобы до 9 утра доделать рабочие дела, т.к. люди ждут. Потом будет крайне неприятный созвон в 14ч по факапам и финансовым потерям. Потом буду выставлять счета и сводить баланс, чтобы в начале октября заплатить за квартиру, оплатить взносы по кредитам на развитие бизнеса (3-4 млн, точно не помню), какие-нибудь налоги наверняка, з/п сотрудникам и чтобы осталось что-то на проживание и пропитание, а желательно ещё и на развлечения. Предварительно денег не хватает (( Но есть ещё несколько дней, буду пытаться дозаработать.

И это у меня ещё относительно хорошо идут дела ))

Товарищ № 1. Хороший бизнес, оборот сейчас точно не помню, 40 или 50 млн. руб. в месяц, 70 точек продаж. После известных событий бизнес схлопнулся, человек должен банкам 18 млн. Платить не может, обанкротился. Причём за всё время бизнеса ни разу не ездил в отпуск, не купил ни квартиры, ни новой машины - ездил на какой-то старой "японке". Говорит, всё обратно в бизнес вкладывал.

Товарищ № 2. Несколько лет назад не сумел исполнить контракт, попал на 37 млн. убытков. Лет 10 выплачивал, похудел, ушла жена, запил. Сейчас долги вроде выплатил, пить бросил, недавно нашёл новую женщину. Но глаз у него ещё дёргается ))

Товарищ № 3. Открыл бизнес с партнёром, вложился чужими (инвесторскими) деньгами на 7 млн. Бизнес шёл хорошо, но с партнёром работали на доверии. Партнёр товарища кинул, тот 3 года выплачивал долги, только недавно выплатил.

Товарищ № 4. Хороший производственный бизнес, бабки-сука-бабки постоянно есть, но человек постоянно в операционке, однажды пришёл домой и понял, что не слышал как ребёнок произнёс первое слово и не видел, как он начала ходить. Нанял в бизнес друга управляющим, тот спустя несколько месяцев открыл свой аналогичный бизнес и перевёл туда всех клиентов. Причём от фирмы товарища даже написал им письмо, мол, мы теперь фирма № 2, давайте перезаключать все договоры. У товарища доходы упали в ноль, несколько лет восстанавливался по финансам, обида на управляющего осталась до сих пор.

И есть ещё подобных историй про других номерных товарищей. ХЗ, но может "обычными людьми" быть не так уж плохо, хотя бы как-то поспокойнее.