922

Ответ на пост «Перекупы»1

Не совсем в тему, но тем не менее. Перестал включаться старенький рабочий компьютер. Отвёз его на радио рынок, в павильон по ремонту. Целый день они разбирались, что с ним. Выяснилось, что материнская плата, там было что-то типа ам2 м1 или н1, не помню. Чуваки позиционировали себя, как ремонт компов и магазин запчастей для компа. Сказали, что материнская плата сдохла, надо новую, такую же, у них как раз есть - 3500р (2017г). Подумал, что за 7000р дешевле новее и лучше комп можно купить. Позвонил знакомому, он посоветовал другого мастера, в соседнем ряду на радио рынке. Парень сходу нашёл 2 конденсатора вздувшихся, написал их маркировку, сказал где купить. В соседнем отделе купил за 80 рублей, принёс, он за 20 минут перепаял, взял за работу 300 рублей (я 500 дал, на радостях), комп до сих пор пашет по 12 часов каждый день.

Стиральная машина сломалась. Курил интернет, оказалось главная плата. Снял, отнёс профессионалам. Сказали - 1 месяц ждать, оригинал, 6500р. Отказ. Отнёс знакомому парню по ремонту тв, обычный мастер. Сразу увидел проблему. Список запчастей - шим-контроллер, резистор и термистор на всякий случай. На 130 рублей. Купил на радио рынке. Денег по знакомству за пайку вообще не взял.

Вот и нахер нужны эти перекупы? Раз в месяц в почтовом ящике магниты и листовки с курсами "научим быть мастером по ремонту стир, посудомоечных, тв, быт техники, компьютеров". Ну ясно же, что за 2 недели этому не научить, очередной развод.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все просто, нет денег делай сам.

раскрыть ветку (40)
0

Так не работает, даже если есть сверхдоходы. Готов ли ты переплачивать, если услуга дороже, чем она стоит? Если да, то как ты узнаешь, сколько ты Переплачиваешь? Нужно самому разбираться, либо сразу обращаться к сведующему человеку. Ты когда-то видел, чтобы богатые (действительно заработавшие свои деньги люди) бросались деньгами? И не увидишь, потому что они знают цену вещам и труду. И не будут бросать деньги на ветер.

раскрыть ветку (38)
9
Тут другое: ты просто хочешь, чтобы достаточно сложная работа выполнялась по цене расходников, но тут старое соотношение работает: 1 доллар за удар и 99 за то, что знал куда ударить. А так твои рассуждения типичны для определённого контингента - если что-то нельзя потрогать(знания), то оно ничего и не стоит.
раскрыть ветку (29)

Совсем другое)

Я хочу, чтобы сложная работа выполнялись справедливо и адекватно.

Если ты автолюбитель, то наверное поймёшь аналогию:

У твоего двигателя потекла прокладка клапанной крышки. Ты поехал к оф дилеру, он тебе говорит, надо менять двигатель. Стоимость 100тыр. Ты чё-то засомневался и поехал в обычный автосервис, где твой знакомый автослесарь говорит, что нужно всего лишь поменять прокладку, фильтр, масло, и помыть движок, итого 5тыр.

О типичности контингента, поскольку я уже много лет работаю в сфере предоставления услуг населению, и уж точно не менее Вашего понимаю, что значат знания, опыт и время, и сколько они стоят.

И да, за копейку я никогда не просил что-то мне сделать. Напротив, всегда доплачивал, зная, что мастер делал мне скидку в счёт личного расположения.

раскрыть ветку (18)
3

через месяц у тебя опять потекла прокладка из-за убитого двигателя и твой знакомый автослесарь сказал " Ну вот так бывает, чо" и слился.

раскрыть ветку (4)
2

Не, это уже совсем другой случай. А типично как раз, что в нынешних сервисах практикуют
а) диагностику методом тыка,
б) ремонт методом открутил/прикрутил (что, в большинстве случаев, любой владелец мог бы сделать и сам).
Притом хочется, чтобы там могли компетентную диагностику сделать и найти действительную (подчас недорогую в устранении) неисправность, а не предлагали наобум менять агрегаты на новые.

раскрыть ветку (3)
0

экономически это очень не выгодно, да и "диагностика" двигателя это обычно разборка, за которую клиент платить обычно не хочет

раскрыть ветку (2)
0

Ну, не всегда же разборка.
А диагностика методом - 2-3 часа долбоёбы-механеры шмурыгают сапогами по цеху, курят и матерят друг друга, а потом говорят тебе, мол, там непонятно, что и как, давай капиталку (70-150 т.р., это об отечественных моторах!) - конечно, очень выгодна сервису, но совсем не выгодна клиенту. Тем более что чаще всего проблема всего лишь в замене ролика, ремня или уж в крайнем случае, бензонасоса, что всё равно в разы дешевле капиталки, которую сватают в сервисе.
Не отмазывайте говноедов, - большинство сервисов тупо разводят людей на бабки, толком ВООБЩЕ НИЧЕГО не умея!

раскрыть ветку (1)
0

на счёт большинства не знаю, но говносервисов очень много да

3
TH1RT3EN

В рамках эксперимента, из данного комментария были удалены оскорбления с целью сохранить сообщение. Прошу Вас воздержаться от подобного рода выражений в сторону пользователей ресурса.

Интересно мнение пикабушников по поводу подобного способа обработки комментариев.

раскрыть ветку (6)
2
Пришлось перечитывать комментарий 2 раза, чтобы понять на что была жалоба, а он того не заслуживает :)
Было бы лучше, если б отредактированные таким образом комментарии как-то отмечались.
2

пикабушники теперь страдают от неведения, когда удаляли весь коммент, можно было вообразить себе что-то жуткое, а теперь нейтральное высказывание и призыв модераптора, нипанятна что думать

0

Идея хорошее, но может стоит помечать удаленную часть с причиной?)

0

То весь коммент удаляют, то только маты. Вы уж определитесь

раскрыть ветку (1)
0
TH1RT3EN

Всё зависит от комментария в целом. В данном случае достаточно убрать оскорбления чтобы комментарий не потерял своей ценности. Комментарии которые ценности не несут удаляются.

ещё комментарий

Э, нет. Твой пример не подходит под описание.
А вот более правильный: Приехал ты к оф. дилеру, а он говорит, что нужно менять фильтра, масло, промывку сделать. Но ты то не лох, ты крутой пацан, тебя не обмануть, поэтому ты едешь на гаражи, где тебе льют дешманское масло и чистят фильтр, вместо замены. И, машина продолжит работать с таким подходом дальше, действительно. Или же накроется целиком. Да, и за маслом тебе нужно будет ехать ещё куда-то.
Поэтому, я готов переплатить за комфорт, простоту ремонта и гарантию

@moderator, тут человек общаться не умеет.
раскрыть ветку (4)
3

Хрень потому что пишешь, вот он и не выдержал.

ещё комментарии
0

Ему цену предложили, а не он ее назвал. И разница в том, что первые день разбирались, а второй парень намного быстрее и без замены платы.

Это профессианализм.

раскрыть ветку (1)
0
Выполнять компонентный ремонт электронного модуля за три копейки это действительно анализм.
0

Человек хочет чтобы ему отремонтировали, а ему предлагают поменять целиком. Нелогично, правда?

раскрыть ветку (7)
0
Так-то есть два вида ремонта, компонентный и узловая замена.
раскрыть ветку (6)
1

Как я вижу "узловой ремонт":

"Доктор, у меня болит нога, мизинчиком ударился"

"Ничего, сейчас отрежем ногу по самый пупок и новую пришьем"

раскрыть ветку (5)
0
Именно. Ибо к хиргу за терапией глупо обращаться, только отрежь-пришей-зашей.
раскрыть ветку (4)
0

Только такая фигня, что тут что у хирурга, что у терапевта, что у офтальмолога будет написано "Ремонт", и поди отличи какой у них подход.

раскрыть ветку (3)
1
*ПАТОЛОГОАНАТОМ ХИХИКАЕТ*
раскрыть ветку (2)
0

Ваш комментарий радует проктолога!

раскрыть ветку (1)
0
А как быть нейропростатологу?
0

Как услуга может стоить дороже, чем она стоит? Каждый сам определяет стоимость своего труда. У меня услуги на старте были дешевле конкурентов и когда появилось достаточно клиентов, то для многих новых, особенно сложных заказчиков я стал завышать цену и даже предлагал пойти к конкурентам. Просто потому, что мне не вперлось кому-то что-то сложное делать задешево, когда в то же время я могу без проблем заработать без напряга на типовом проекте. Обман это когда сначала тебе одну цену сказали, а после работы она выросла в несколько раз. А здесь тебе сказали цену, хочешь соглашайся, хочешь нет.

Что устанавливает цену на вещь либо услугу на рынке? Правильно, спрос. Чем сильнее спрос тем дороже предложение.

раскрыть ветку (6)
0

В общем да, но в Москве с ремонтом прям совсем беда. Проще новый девайс купить с нашими "мастерами".

раскрыть ветку (2)
0

В большинстве случаев с глобализацией производства это действительно так. И это нормально

0

всех мастеров перепробовал?

Не правильно. Вернее не совсем. Кроме спроса есть ещё десяток факторов, влияющих на цену. Если уж прям в реальную экономику.

Например, количество представляющий услугу. Или наоборот, их качество. Или сезонность, и тд.

раскрыть ветку (2)

Ну я не планировал так глубоко развивать тему, предполагал что поверхностного комментария хватит.

раскрыть ветку (1)

Платежеспособность и в целом материальное благосостояние населения тоже сильно влияет на спрос,кстати. В некоторых странах мира дешевле выкидывать, чем заморачиваться с ремонтом.

0
Не то что денег нет. Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы