922

Ответ на пост «Перекупы»1

Не совсем в тему, но тем не менее. Перестал включаться старенький рабочий компьютер. Отвёз его на радио рынок, в павильон по ремонту. Целый день они разбирались, что с ним. Выяснилось, что материнская плата, там было что-то типа ам2 м1 или н1, не помню. Чуваки позиционировали себя, как ремонт компов и магазин запчастей для компа. Сказали, что материнская плата сдохла, надо новую, такую же, у них как раз есть - 3500р (2017г). Подумал, что за 7000р дешевле новее и лучше комп можно купить. Позвонил знакомому, он посоветовал другого мастера, в соседнем ряду на радио рынке. Парень сходу нашёл 2 конденсатора вздувшихся, написал их маркировку, сказал где купить. В соседнем отделе купил за 80 рублей, принёс, он за 20 минут перепаял, взял за работу 300 рублей (я 500 дал, на радостях), комп до сих пор пашет по 12 часов каждый день.

Стиральная машина сломалась. Курил интернет, оказалось главная плата. Снял, отнёс профессионалам. Сказали - 1 месяц ждать, оригинал, 6500р. Отказ. Отнёс знакомому парню по ремонту тв, обычный мастер. Сразу увидел проблему. Список запчастей - шим-контроллер, резистор и термистор на всякий случай. На 130 рублей. Купил на радио рынке. Денег по знакомству за пайку вообще не взял.

Вот и нахер нужны эти перекупы? Раз в месяц в почтовом ящике магниты и листовки с курсами "научим быть мастером по ремонту стир, посудомоечных, тв, быт техники, компьютеров". Ну ясно же, что за 2 недели этому не научить, очередной развод.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Что, и мастер по ремонту маломерных судов есть?)

раскрыть ветку (1)
8

Есть дед, который лодки делает зимой в гараже. С нуля. Я вообще в этой теме никак, да и не интересно мне. Помогал ему несколько раз, на специальных форумах регистрировал и чертежи помогал печатать.

Вот и всё, что я знаю о маломерных судах)

показать ответы

Увы, это суть времени, не наебешь - не проживешь. Молодежь это понимает и уже не воспринимает это как какую-то "вселенскую несправедливость", умело лавирую между, как вы говорите, наебаловом и честной жизнью.

раскрыть ветку (1)
5

Это не суть времени. Это суть поганой сущности отдельных тварей. Время всегда было и будет другим, тяжёлым, непростым. В войны было легко, думаете? В кризисы и нестабильности, в годы холокоста и гражданских конфликтов среди людей всегда были уебки, которые в мутной воде пытались всех наебать себе в угоду. Но порядочных людей все равно больше. Было, есть, и будет.

показать ответы
4

Ну, так это ведь ещё и проще гораздо. А в случае претензий всегда можно сказать, что это не работа на лохов, а соответствие мировым стандартам.

раскрыть ветку (1)
6

Ещё раз, это такие же "неофициальные ремонтники". Сейчас я уже сам могу сказать, вздулись ли конденсаторы на плате, едва взглянув. И они это прекрасно видели, и понимают, но не озвучили. А сказали, что плату под замену. Возможно ли было сказать, что дело в конденсаторах?

показать ответы

Вот и вы не видите разницу. Можно оставаться хорошим человеком, но при этом брать с незнающих людей за починку компа 3500.

раскрыть ветку (1)
2

Это примерно так же, как одновременно ненавидеть расизм и негров?)

показать ответы
11

Ну так никто не говорит, что работа должна стоить дешево. У меня как-то в стиралке тоже плата полетела. Обзвонил 8-10 контор, продиктовал код ошибки - везде говорили, что пипец плате, новая стоит 5-6 тысяч. Сама стиралка такая в то время новая стоила 9-10.

В 11 конторе мужик сказал, что ошибка типовая, нужно перепаять что-то (уже не помню, что) в плате, что-то заменить - и будет работать. За 2 тысячи он сам приехал, вынул плату, через день приехал, поставил обратно - уже 5 год полет нормальный.

Да, скорее всего сам ремонт там по себестоимости был копеечный, рассыпухи на 200-300 рублей перепаять и все. Но я не знаю, что и как нужно перепаивать. А он знает, за это и берет 2к рублей. И 2к рублей за ремонт - цена вменяемая, но никак не 5-6 тысяч за простую стиралку

раскрыть ветку (1)
3

Об этом то и речь.

5
DELETED

Бля, тебе уже раз 5 написали, им нахуй не нужно перепаивать кондеры и прочие неполадки искать, у них модульный ремонт. Не нравится - ищи мастеров по перепайке, что ты и сделал. В чем наебывание?

раскрыть ветку (1)
2

Они себя позиционировали, как мастера по всему ремонту. В том числе и пайка. Модульный ремонт я и сам осилить в состоянии

51

Херню говоришь. Не работают они по сервисной документации, а просто наебывают народ чтобы самим навариться. И нихуя не делать при этом.

раскрыть ветку (1)
1

Лови плюс, хоть один здравый человек

показать ответы
18

Извини, но перепайка конденсаторов - совсем другой вид ремонта. не то что предлагает их контора.

Все равно что прийти в фирменный магазин одежды и возмущаться, что в соседнем подвале продают штаны в 20 раз дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз объясняю. Место действия - радиорынок. Это не фирменный магазин, это не оф. дилер. Это те же ремонтники - паяльщики, но ещё со своим магазином б/у компонентов и комплектующих. 2 парня, один принтеры шаманит, другой - компы. Первый - хозяин ИП, второй - типа мастер.

показать ответы
2

За стиралку не скажу,  вот за материнку могу.

Опухшие кондюки на старых матерях не причина, а только следствие помирания от времени. Там проблемы уже и с мозгами начинаются в виде всяких мостов, мать перестает быть стабильной.

В этом случае замена кондюков либо не поможет вообще, либо поможет очень ненадолго. При этом когда оно помрет через пару месяцев в памяти клиента останется не то, что дешево заплатил, а что деньги отдал а оно все равно сдохло. Оно вот надо уважающему себя мастеру? В таких случаях предлагают менять всю платформу целиком или хотя бы материнку на чуть более живую с перспективой все равно как можно быстрее менять платформу.

Так же специалист, который реально хорошо умеет в компонентный ремонт, за 300 рублей с кондерами дрочиться не будет. Оборудование, расходники и время у него дороги. И за 5 минут с одним кондером все равно возьмет достаточно прилично.

раскрыть ветку (1)
1

Херовый ты специалист. Та самая материнка уже 4 года работает без проблем. И без всяких подводных инопланетян с полями и разницей потенциалов. Мастер вполне процветает и по сей день. Сегодня к нему ездил, работает, ездит на туареге, лет 5. Привёз ему материнку с другого компа, тоже кондеры. 2шт поменял при мне, взял 700рублей вместе с работой. Рассказал ему про этот хайп на пикабу -ну так дело в 2016 было, говорит, дешевле получается.

В общем идите нахуй перекупы и говноремонтеры. Это цитата.)

4

Это при условии что ты другому человеку реально можешь быть чем-нибудь полезен. А такое бывает довольно редко.

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, такое бывает очень часто. Причём чаще всего именно ко мне люди "набиваются в друзья". И вот мне чаще всего приходится делать выбор, взять либо полный прайс, либо символическую цену, либо "сочтемся, я к тебе тоже буду обращаться"

5

Такая ситуация возможна, пока есть люди, которые не ценят свое время. У меня знакомый занимается ремонтами. Основной поток ремонтов - это ноутбуки. Но очень близким знакомым он может починить и бесплатно мелочевку. И вот тут начинается: "почини мне клавиатуру", "почини мне мышку". И вместо того, чтобы объяснить что новая клавиатура стоит несколько баксов, а вот это древнее говно мамонта с гнилым борщем среди кнопок вообще не стоит того, он тратит время и ремонтирует. Потому что заказчику посрать!

Но этот мастер оброс вокруг такими знакомыми, потому что сам такой. Ему родственники подарили форд 1983 г.в. Он вложился в ремонт двигателя, но там менять надо все. Говорит, что все можно починить. Уже сколько лет меняет, покупает, заказывает. Ведь раньше хорошие машины делали, комфортные! Пытаюсь убедить, что за вложенные деньги купил бы себе новый Land Cruiser из салона (а я знаю сколько он тратит, шутка не далека от реальности). Говорит, что не может себе позволить новую машину. Зато покупать каждые несколько месяцев доноров ради запчастей или заказывать через всю планету оригинальные запчасти это норм.

Нормальные заработки будут только тогда, когда люди поймут что это нормально выбросить старое и потратиться на хорошую замену, а не ремонтировать говнище каждую неделю. Умеешь ремонтировать? Ремонтируй дорогие вещи! Цени себя, установив нижнюю планку!

раскрыть ветку (1)
0

Решил пробежаться по старым постам и не смог не отписаться. Ну вот почти 3 года прошло. Знакомый-пайщик за это время не раз ко мне обращался по моему профилю - помог где-то бесплатно, где-то за себестоимость. Кто выиграл, кто проиграл в оценке своего времени - теперь сложно сказать, а значит, мы оба в выигрыше. Так что все Ваши умственноложные заключения можете засунуть себе в опу и оставить на долгую память.

15
DELETED

Это просто друг для вас себе в убыток работает, и риски видимо вы на себя берёте. А когда ремонтируешь технику, бывает так, что причина вроде выявлена, запчасти куплены и проставлены, а устройство все равно не работает или история повторяется. Так же в процессе ремонта можно что-нибудь отломать, вот лет 10-15 назад на Ауди ТТ человек просил стеклоподъёмник починить, а у мення мысли - нахуй оно мне надо. Машина дорогая и запчасти соответственно тоже, будешь обшивку снимать, может клипсы, а может хуипсы сломаешь, владелец предъявит - у меня из ЗП  вычтут. Вот и езжайте, уважаемый, в Ауди центр, там люди знающие, сдерут много денег за свои умения или риски. Ах, уже были и дорого? А в других сервисах не берутся? Ну что поделать, попробуйте сами или поищите рисковых ребят в гаражах.

раскрыть ветку (1)
0

Решил пробежаться по старым постам и не смог не отписаться. Ну вот почти 3 года прошло, комп всё так же работает, значит риски были оправданы. Друг за это время не раз ко мне обращался по моему профилю - помог где-то бесплатно, где-то за себестоимость. Так что все Ваши умственноложные заключения можете засунуть себе в опу и оставить на долгую память.

показать ответы
4
На таких платах часто мосты дохнут и замена некоторых элементов это временная отсрочка неизбежного
раскрыть ветку (1)
0

Вся наша жизнь - это отсрочка неизбежного) весь вопрос в длительности этой отсрочки...

3

Ты ошибаешься и всё гораздо проще.

Во-первых они не хотят ибаццо с поиском неисправностей и сразу пристрелить причину неисправности полной заменой. Как правило старую неисправную мать пользователь не забирает у них, а они её восстанавливают уже позже, без суеты, и продают в дальнейшем.

А во-вторых им надо продать уже имеющуюся б/у комплектуху (как она появляется у них см. выше) и как правило по цене завышенной из-за отсутствия старых  комплектующих в продаже.

раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно

Мальчик, чтобы судить о чьём-то уме, надо для начала иметь свой.

раскрыть ветку (1)
0

Возьми себе это за правило, и уходи, пока ветер без камней.

0

каноэ из деревьев выжигает?

раскрыть ветку (1)
0

Не, стеловолокно вроде клеит.)

показать ответы
1
Стала пованивать стиралка, разобрал, достал плату, в одном месте нагар. Отнес знакомому мастеру. Найти косяк не проблема. Проблема снять компаунд. Поставил обратно. Работает до сих пор. Машинка с 2010 года. Поменял один патрубок и насос.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, компаунд сам снимал. Это жопа.

5

Тут все просто, нет денег делай сам.

раскрыть ветку (1)
0

Так не работает, даже если есть сверхдоходы. Готов ли ты переплачивать, если услуга дороже, чем она стоит? Если да, то как ты узнаешь, сколько ты Переплачиваешь? Нужно самому разбираться, либо сразу обращаться к сведующему человеку. Ты когда-то видел, чтобы богатые (действительно заработавшие свои деньги люди) бросались деньгами? И не увидишь, потому что они знают цену вещам и труду. И не будут бросать деньги на ветер.

показать ответы
3

60% - это ещё мало.
Вот эти мальчики-разводилы "компьютерный мастер на дом", которые бабушек/дедушек разводят на переустановку винды за 30к имеют с выезда 15-20%, остальное уходит конторе.

Когда устраиваешься, тебе так сходу и говорят, что ты минимум должен с каждого клиента иметь от 5к, иначе съездил бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Вот именно. Ну это же обман. И здесь, кстати, как минимум, десяток таких мастеров - разводил накомментили уже. Типа пушистые и белые, типа не мы такие, жизнь такая. Ещё и заявляют, это просто бизнес. Я не для того в техникуме 3 года учился, чтобы 3 конденсатора с 6 контактами за 6 минут за 300 рублей припаять. Я же, блять, учился 3 года, и ещё у меня опыт 18 лет, и ещё я книжки читал умные. Поэтому ваш конденсатор на материнке я буду менять по 1000 рублей за штуку. Иначе, я же блять, пуп земли, мои 6 минут стоят, как гелентваген.

А когда к моим близким прибудут меняльщики окон, труб и счётчиков - неее, так нельзя, это же мошенники.

показать ответы
0

Сломалась машина. Пришла в автосервис, диагносты сказали надо 25к и три дня для ремонта. Плюнула, пришла в гаражи к мужикам. Заплатила 3к и литр водки, через три часа машина на ходу. Завтра надо идти в поликлинику ставить пломбу, сказали 7к. Наверное пойду в гаражи))

раскрыть ветку (1)

Водки больше бери тогда, себе, на анестезию)

Ну я не планировал так глубоко развивать тему, предполагал что поверхностного комментария хватит.

раскрыть ветку (1)

Платежеспособность и в целом материальное благосостояние населения тоже сильно влияет на спрос,кстати. В некоторых странах мира дешевле выкидывать, чем заморачиваться с ремонтом.

9
Тут другое: ты просто хочешь, чтобы достаточно сложная работа выполнялась по цене расходников, но тут старое соотношение работает: 1 доллар за удар и 99 за то, что знал куда ударить. А так твои рассуждения типичны для определённого контингента - если что-то нельзя потрогать(знания), то оно ничего и не стоит.
раскрыть ветку (1)

Совсем другое)

Я хочу, чтобы сложная работа выполнялись справедливо и адекватно.

Если ты автолюбитель, то наверное поймёшь аналогию:

У твоего двигателя потекла прокладка клапанной крышки. Ты поехал к оф дилеру, он тебе говорит, надо менять двигатель. Стоимость 100тыр. Ты чё-то засомневался и поехал в обычный автосервис, где твой знакомый автослесарь говорит, что нужно всего лишь поменять прокладку, фильтр, масло, и помыть движок, итого 5тыр.

О типичности контингента, поскольку я уже много лет работаю в сфере предоставления услуг населению, и уж точно не менее Вашего понимаю, что значат знания, опыт и время, и сколько они стоят.

И да, за копейку я никогда не просил что-то мне сделать. Напротив, всегда доплачивал, зная, что мастер делал мне скидку в счёт личного расположения.

показать ответы
3

Если "по знакомству" всё равно нужно платить.

Это мотивирует и в следующий раз помочь.

раскрыть ветку (1)

Взаимозачет. Есть такая система расчётов. Ну или бартер, если товарно-материальными ценностями взаимовыгодный обмен. Уверяю, с этим все хорошо, все довольны, чаще даже стараюсь себе в убыток сделать, нежели на халяву проскочить.

показать ответы
3
То есть, человек не может перепаять конденсаторы (и/или даже понять что дело в них) и предлагает под замену сразу всю мать. Но при этом, называет себя мастером. А хитрожопый - я, изначально готовый заплатить за прямые руки.. сколько там тс отдал нормальному мастеру за треть часа работы? Это, типа, копейки? Я за час столько зарабатываю и не жужжу. Хотя тоже, вроде, квалификацию имею, но в своем деле.
раскрыть ветку (1)

Да просто хитрожопые до фига. Никто не хотел помочь, все хотели только заработать, обманом.

показать ответы
9

Ну, так диагностику они выполнили правильно, проблема была действительно в материнской плате. А метод устранения предложили уже с оглядкой на свою выгоду.

раскрыть ветку (1)

Желаю тебе с врачами такую правильную диагностику не получить.

-У меня ноги что-то побаливают, покраснение, и чешется одна нога, а вторая болит, даже шевелить больно.

-Срочно ампутировать обе ноги!

-...

После операции.

-Доктор, а как же я без ножек буду теперь?

-Как же без ножек, у нас вот прямо тут отличные протезы продаются, 200тыщ одна нога...

-А что у меня с ногами было?

-На одной грибок, на второй перелом.

Ну так что, протезы брать будете?

показать ответы

Что устанавливает цену на вещь либо услугу на рынке? Правильно, спрос. Чем сильнее спрос тем дороже предложение.

раскрыть ветку (1)

Не правильно. Вернее не совсем. Кроме спроса есть ещё десяток факторов, влияющих на цену. Если уж прям в реальную экономику.

Например, количество представляющий услугу. Или наоборот, их качество. Или сезонность, и тд.

показать ответы
4
Они ещё живут потому, что ещё не у всех есть знакомый мастер
раскрыть ветку (1)

Согласен. У меня за почти пол века жизни появились знакомые и приятели почти во всех сферах жизнедеятельности. Пожалуй, кроме астрофизики, нанотехнологий,  и программистов.

показать ответы
72

Они просто работают по официальным мануалам производителей. А те, в свою очередь, не желая отвечать за качество ремонта вне заводских условий - предписывают только замену.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, о чём Вы говорите. Но, уверяю, это не тот случай. Особенно с компьютером. Там ребята тупо на лохов работали(я так и выглядел в их глазах).

Со стиралкой тоже не оф. представитель, а просто типа ремонтники.

показать ответы
3
TH1RT3EN

В рамках эксперимента, из данного комментария были удалены оскорбления с целью сохранить сообщение. Прошу Вас воздержаться от подобного рода выражений в сторону пользователей ресурса.

Интересно мнение пикабушников по поводу подобного способа обработки комментариев.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Впредь постараюсь больше не посылать на хуй особо тупых пользователей ресурса, даже завуалированно.

@moderator, тут человек общаться не умеет.
раскрыть ветку (1)

Ну не плачь, ума наберёшься, приходи, побеседуем.

показать ответы
7

Слушай у меня тут правительство сломалось может что подскажешь.

раскрыть ветку (1)

В утиль)

1

Есть только два мнения - мое и не правильное? Если диалог вам не нужен, зачем писать пост?

Так почему вздулись конденсаторы? Из-за плохого характера?

раскрыть ветку (1)

Хоть ссы в глаза... 4 года с новыми конденсаторами работает плата. А со старыми не работает. Сможете сложить 1+1? У любого компонента есть ресурс, или срок службы, или наработка - об этом Вам известно? Или Ваши познания ограничены хорошим или плохим характером запчасти? Ну да, бабушек разводить, в принципе хватит и этого.

показать ответы
2

Проблема в том, что конденсаторы не вздуваются просто так от нечего делать. Причину этого вздутия вам не нашли, соответственно ее не устранили. Можно резонно предположить, что очень скоро история повторится (что у вас не случилось - типичная "ошибка выжившего"). В итоге очередная замена конденсаторов, время ремонта и время, которое вы тупо тратите на дорогу (отвезти-забрать) выйдет дороже, чем материнка. Плюс, ответственности никакой не несет мастер, который заменил 2 конденсатора, а вот новую мать можно поменять еще пару лет по гарантии.

Делайте выводы...

раскрыть ветку (1)

Ещё один умный мастер...

Конечно же, там такааааая проблема, срочно нужно всё менять, а ещё лучше у оф дилеров, по тройной цене.

Пост внимательно прочитал? Замена кондеров была в 2017. Работает комп уже почти 4 года. В режиме 12 часов в сутки каждый рабочий день. Ещё в 2х компах такая же фигня была, но чуть позже, до сих пор все работает. Ошибка выжившего-это Ваши умозаключения высосаные из пальца.

показать ответы
7

Пипец, умников море. Сидел парень которому делать нехрена, торгует он всякой лабудой. Принес ему человек материнку, то увидел пару вздувшихся кондеров, думает, дай на шару поменяю. Хуякс, прокатило, на пиво заработал. А если бы дело было бы не в кондерах? Прозвони блин все ключи, а их по 30 штук сейчас на мамки лепят, шимки. Не скажу что это пиздец как долго, но в итоге, снять, разобрать, поставить, прозвонить, пропаять в итоге выяснить что полетел ещё плюсом север. Плюнуть, сказать клиенту что ремонт не рентабелен. И все это к материнку стоимостью 1500 рублей.

раскрыть ветку (1)

Начинай с простого и очевидного. Вздулись кондеры, поменять, смотреть дальше. Помогло - хорошо. Нет - копай дальше. Нет, это слишком дёшево же. Надо сразу на стенд, полная диагностика, чтобы взять больше стоимости материнки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги