Ответ на пост «Пенсионер или водитель»
Полностью согласен с ТС предыдущего поста. История длинновата для коммента, пилю постом. Есть у меня отчим. Золотой мужик с золотыми руками, кстати. Всю жизнь с машинами и дорогами связан. На мопед в 14 сел, в армии шишигу водил и чинил. Потом на сверхсрочку записался, выучился заочно, стал офицером, много лет стрельбищем командовал (а там тоже - привезли-увезли 3 взвода, бывает нет-нет и машина накрылась - помогал починить, да и в город к семье гонять хоть иногда на своей машине приходится по 30 км), потом в часть в городе перевели начальником автопарка. Потом, как я понял, в армии вообще несрастухи начались, тыловики тащат всё что хуёво приколочено, запчастей нет, а ты хоть тресни от головы до жопы, но весь автопарк к проверке из Москвы представь в лучшем виде. Уволился, короче, перед этим хорошенько насовав в хлеборезку зампотылу. Потом через знакомую соседку этажом выше - удалось устроиться водителем в министерство образования региона. Всяких шишек и проверки по области возить. И вот лет 5 назад сам оттуда уволился. Сказал что уже раз 7 проебланил предупреждающие и ограничительные знаки. "Так что ну его нахуй, раз нюх на дороге потерял. Ладно сам убьюсь, так ещё и угроблю кучу народа" (с). Сейчас ближе к 60 ему. И за руль он почти не садится. Разве что совсем пиздец аврал, а у нас с братьями ну вот вообще никак не выгорает подъехать из-за работы. Но по дворам тащится максимум 5 км/ч, по городу максимум сорокет.
Зато дедулик на своей двойке до 80 лет как выебанный чертями в сракотан Шумахер летал. Как то раз приехал со службы в родной город - надо было с ним в гараж съездить, его машину загнать, помочь поменять резину... красный- похуй. Из правого ряда налево - похуй. Двойная сплошная - похуй. Ограничение 40 - похуй. Ряд для общественного транспорта - похуй. Перестроиться прямо в мотоциклиста - похуй. Я реально тогда чуть не поседел, ожидая куда же мы наконец эпично въебёмся. Обратно через скандал уже я машину вёл. Хоть и имею только "А" категорию. (Да-да, хруст двухколесный). Но уж лучше так, ибо впизду такие лотереи. Кстати потом ещё поговорив с родителями узнал, что он соседскую новенькую КИА РИО на стоянке у дома нехило недавно протаранил. Убедил всё-таки отобрать у него ключи и до машин не допускать.
Так что да. Надо походу на законодательном уровне закреплять обязательную медкомиссию и пересдачу ПДД после 60-65 лет.