3395

Ответ на пост «Печать»8

Пф, я сам на себя приказы пишу о дисциплинарном взыскании по представлению прокуратуры, и всем пофиг что человек один и тот же, сам себя в отпуск отправляю, но самый сок это доверенность на самого себя где я своей подписью подтверждаю свою подпись, но без этого ни куда, сраная бюрократия

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Сраную бюрократию можно и победить путем вдумчивой переписки, требованием письменных отказов и встречами с начальством, но ТС выбрал путь наименьшего сопротивления, что, в принципе, разумно))

Прокуратуре, помню, в ответ на требование кого-нибудь привлечь к дисциплинарной ответственности мы написали, что принятие решения о привлечении к дисциплинарной ответственности является исключительной компетенцией работодателя, на которую прокуратура, при всем уважении, влиять не может, соответственно данное требование не основано на законе.

Позвонила прокурорская девочка и долго истерила в трубку, суть возражений она так и не поняла)

Поржали, но решили прокуратуру больше не бесить, сляпали приказ на дежурного стрелочника, отправили. А хули делать, можно было и посудиться, но какого-либо смысла даже при выигрыше спора в этом нет.

раскрыть ветку (23)
7
Ну да, такой у нас менталитет,что с властью лучше не спорить, хотя На законодательном уровне Вы правы)
раскрыть ветку (14)
19

Спорить имеет смысл, когда это касается денег. Ну то есть по результатам налоговой проверки, например. А тупо спор ради спора это бессмысленно.

7

Вам, похоже, делать нечего, если вы так воспринимаете адекватную оценку трудозатрат.

Госорганы бывают не правы, иногда штраф прилетает непонятно за что, но это не значит, что надо обжаловать всё.

Например, мы получили отказ в регистрации перехода права собственности, на том основании, что в дкп директор ООО не может продать себе имущество с ООО. Можно было бы пойти и обжаловать отказ, и потратить минимум полгода времени и деньги на командировки в другой город, а можно сделать доверенность от ООО на другое лицо и продать директору через доверку.

Или когда прилетает штраф на 300 рублей, можно оторвать от дел юриста, ЗП в час которого сопоставима со штрафом, отправить жалобу и т.п., но есть ли смысл тратить столько времени и денег для обжалования такого штрафа?

раскрыть ветку (12)
3
жалко такого юриста
раскрыть ветку (11)
1

А сколько должен получать юрист без опыта?

раскрыть ветку (10)
2

300*170 = 51000.

Курьеры без опыта больше зарабатывают, чем "юрист без опыта"

раскрыть ветку (8)
1

И? Это разная работа и в разных условиях.

раскрыть ветку (7)
1

Конечно разная. Курьеры безо всякого образования зарабатывают больше, чем юристы-стажёры с профильной вышкой за плечами. Земля и небо.

Если б мне предложили в пятёрочке товар расставлять за оклад в полтора раза выше, чем у меня сейчас, я бы бросил свою айтишку с двадцатью годами опыта и пошёл даты у кефирчиков проверять.

раскрыть ветку (6)
0

Курьера не надо учить и его ответственность ограничивается товаром в моменте.

Юриста надо учить, и платить "заготовке" юриста как хорошему юристу глупо, правда?

раскрыть ветку (5)
1

А сколько надо платить "заготовке" юриста? Меньше чем дворнику? Интересно, что с самоуважением и компетенцией у тех юристов, которые после нескольких лет вышки добровольно соглашаются зарабатывать меньше, чем обслуживающий персонал в их же компаниях.

Впрочем, такие всегда найдутся. В айти, например, полно носителей корочек, в своё время купивших все курсачи и ВКР и, имея корочку и ноль мозгов, готовых приткнуться куда угодно лишь бы взяли. Чаще всего (но не всегда) таких берут госконторы. А потом мы удивляемся, почему у нас клиентоориентированность и качество услуг у развозчиков пиццы в разы выше, чем у доброй половины адвокатских контор.

раскрыть ветку (4)
1

Если у человека есть желание, он наберёт опыт в период обучения, и будет выбирать вакансии с большей ЗП.

Если человек поленился, то с чего бы вдруг он должен получать столько же, сколько человек, который уже имеет опыт?

У меня к моменту получения диплома было 4 года практики по специальности.

раскрыть ветку (3)
0
Как айтишник сто тысяч миллионов денег в секунду
6

Можно просто дать отписку. Проведена проверка, виновнику объявлено устное замечание. 192 ТК РФ такое наказание предусмотрено. А так по факту оно нигде не фиксируется. А выбор степени ответственности это уже полностью прерогатива работодателя.

раскрыть ветку (2)
2
Откройте статью 192 на которую ссылаетесь и обнаружите что устного замечания не существует
раскрыть ветку (1)
1
Под устным замечанием понимается замечание без занесения в личное дело. Приказ нарисуют, а работнику от этого не горячо и не холодно.
2

Можно подумать, прокурорская девочка сама придумала, что надо привлечь. Из сверху пинают, чуть ли не план по дисциплинаркам. Мы никогда не истерим, чего лишний раз ругаться, сразу несколько дежурных стрелочников назначаем. Как-то вообще прикол был, прокурор мне честно сказал, что надо привлечь много людей, человек 20) а у нас в штате дай бог 15. Привлекли даже меня, самозанятую. Как у специалиста по трудовому праву, у меня был шок и инфаркт. Как у здравомыслящего человека, покерфэйс.

раскрыть ветку (4)
1
Остальные четверо это прокурор и его замы? Надо 20 же)
раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется, ради статистики они готовы и на себя дисциплинарку взять. Как в магазинах работников заставляют выкупать товар, так и тут, есть план на 20 административок, не нашел кого привлечь, отвечай сам.

0
Ну что ты как маленький, у прокурора не замы,а помощники)
раскрыть ветку (1)
3
Штрафуем всех!
P.S. У генерального прокурора таки есть замы)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы