469

Ответ на пост «Павук»1

Немного забавного в работе оператора ЧПУ - читайте комментарий контрагента сверху документа и узрите всю его боль. Название фабрики писать не буду, но фабрика крупная, сеть магазинов по РФ.

Ответ на пост «Павук»

А еще был случай где там было написано что установщики при установке кухни не перекрыли где-то воду и уехали. В итоге залило и квартиру и соседей снизу. Лицо заказчика представили?

А еще как-то фрезеровался лист МДФ 2.800х2.070 на Rover A 2231 FT Nesting, а у него есть защита в виде стоек с лазерами, чтобы если кто войдет в зону обрабатывающего центра, то станок автоматически уйдет в аварийный режим и остановится. Лист фрезеровался долго и неожиданно между лазерами пролетела бабочка...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Друг любезный, подскажите, где купить шпонированное мдф по адекватной уене? три конторы из поиска тупо игнорят мои запросы((

раскрыть ветку (9)
8

Сам ищу где купить, цены жесть. Но у нас на фабрике выбрасывают приличные такие куски и МДФ и ЛДСП и даже столешницы. Помню выкидывали столешку размерами 1.500х700х38мм и капец было обидно. Как пример: #comment_344345573

Но дам подсказку, если поможет:
Например у нас в понедельник и четверг приезжает ЗИЛ (фабрика за это еще и платит где-то 12к за 1 раз только за факт вывоза и погрузки) и увозит все остатки (не знаю куда), как писал выше - размеры в основном 500х500мм, ну и бывает что и 1.000х500мм и 1.500х500мм выкидывают, ибо у нас бешенное производство и все это хранить негде. Небольшие куски мы выносим на улицу в контейнеры и часто люди приезжают и забирают себе.

Если вам чисто для себя, небольшое производство, то рекомендую поискать такие фабрики, если же вам нужны прям листы, то тут помочь нечем, ибо у нас даже цены просто конские и я сам ищу где можно купить для себя, ибо у товарища есть китайский ЧПУ и тоже хочется делать что-то свое. Сам делаю чертежи в Corel, ArtCam, SolidWorks, KDT.

раскрыть ветку (8)
1

Эх, знать бы, куда вывозятся остатки.)
подозреваю, их продают))

Я тут бомж!!
)))

1

а зачем выкидывают? не выгоднее с авито продавать обрезки?

раскрыть ветку (5)
1

Тоже это поражает.у нас на фабрике порой по несколько тонн готовой медной шины в переработку отправляют.

.на территории сортировка металлолома,бывает в упаковке сантех продукция разная бытовая,будто с магазина вывезли и сдали в цветмет.тоже на переплавку.

0

Согласен, но хранить негде. А в цех естественно посторонних не пустят чтобы можно было пройти и большие обрезки себе выбрать. Ещё одно здание построили, там тоже будет цех по производству, но там пока тупо склад готовой продукции сделали, потому что склад в основном цеху уже битком.

раскрыть ветку (3)
0

я просто искал 2 куска столешницы в квартиру, нашел за какие-то смешные деньги. но все равно выгоднее, чем выкидывать.

раскрыть ветку (2)
3

У нас сотрудникам разрешено забирать себе все что стало "мусором", но для этого нужно идти к мастеру и потом к начальнику производства и выписывать по бумаге накладную, чтобы потом охране на выходе отдать.

Я как-то себе так 2 нормальных куска искусственно камня забрал, один использовал для столешки, а второй 700х400х12мм так и лежит дома. Столешку разрешили в цеху же самом обработать и закромить бесплатно, толщина 54мм (38 столешка+16 мдф, под прессом склеили).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

кайф.

0

Да мне даже не под чпу. разовая акция, дома перегородку запустить из подвижных реек. Купить готов, но негде(((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы