938

Ответ на пост «Паспорт»10

О да письменый отказ творит чудеса)

Сам регулярно использую.

Нужно было сделать прививку от Ковида, записался, аж в Шушарах, живя на севере города.

Очереди нет, прохожу опрос у врача и говорю про аллергию на куриный белок.

Она без проблем отправляет меня к медсестре, та читает медкарту и говорит я вас прививать без допуска терапевта не буду.

Идите к дежурному, подхожу к дежурному там 20 человек в очереди, а я  только спросить)))

Возращаюсь обратно, у меня нет времени ждать, пишите письменный отказ и я поехал на работу.

Она подождите, звонит терапевту и тот ей говорит, что Спутник не аллергичен, в отличии от прививки от гриппа.

Ну соответственно без проблем сделала прививку.

Другая ситуация в МФЦ, оформление права собственности на квартиру, дайте мне оценку и страховку на квартиру. Я читаю перечень документов там этого нет. Звоню на горячую линию Росреестра, там тоже говорят нам эти бумаги  не нужны это ваши взаимотношения с банком, а не с государством.

Ну я девушке в МФЦ, говорю принимайте или пишите отказ.

Приняла, все зарегистрировали.

Писать отказ это значит принимать решение и возможно еще и обосновывать его НПА, а это не любят все))

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Уточнение,прям огромное уточнение:а без оценки квартиры девушка МФЦ сказала что не будет приема документы?
раскрыть ветку (5)
0

Да именно так, страховка и оценка квартиры, она это аргументровала, что ипотеки сбера без этого не регистрировали. У меня ВТБ, поэтому не знаю может и действительно правда, год был 2021.

И после звонка на горячую линию,  сказала хорошо я приму.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нет, здесь тонкость большая. Если она сказала что вам МОГУТ не зарегистрировать В РОСРЕЕСТРЕ это одно(потому что мфц не регистрирует, а забирает ваши документы и даёт верное заявление,сканирует и отправляет сканы документов в Росреестр,нет юридических полномочий для регистрации) и другое дело когда сотрудник МФЦ говорит :я не буду принимать, буду составлять отказ. Работник МФЦ
никогда не отказывает при неполном комплекте документов( исключение нет паспорта или документов удостоверяющих личность).Работник МФЦ принимает по требованию хоть журнал Мурзилка.Росреестр получает неполный комплект документов и говорит:ага, не хватает отчёта(аудиторского заключения).и что делает?Вызывает Вас по телефону чтобы вы красивый заявитель мфц шли в МФЦ и принесли этот отчёт,отстояли очередь километровую и отдали им отчёт. И вы материте того специалиста,который изначально принимал у вас документы на регистрацию прав на квартиру и ни хрена не сказал что нужен этот отчёт (а он у вас есть на электронной почте и надо было просто распечатать вторую страницу: основные факты и выводы).но вы отпрашивайтесь с работы, идёте в цитадель зла(то бишь мфц) и полдня стоите в очереди, дерётесь с бабками за талон. А стоило только сказать первому специалисту МФЦ. Специалист МФЦ не боится написать отказ:поверьте.Если невменяемого старика притащит подозрительный хрен на продажу квартиры. Отказ как здравствуйте сказать сформирует МФЦ. А так предвзятое мнение: вредные тетки сидят в окнах и вечно что то требуют: то волос с жопы дракона то ещё что, или вечно пугают что могут не зарегистрировать. Есть тонкость
раскрыть ветку (3)
0

Вполне правильно описываете ситуацию, за одним моментом, она сказала, что комплект документов неполный, хотя он совершенно точно был полным.

Начала бы диалог, что возможен отказ Росреесра, так как нет оценки и страховки, то я бы ей и сказал хорошо, принимайте буду работать уже с отказом.

Но, то что у меня полный пакет документов указанный на сайте и начинаются качели, а вот надо бы то, надо это и пакет у вас неполный надо еще раз записаться.

Я прекрасно знаю, что они обязаны принять, поэтому меня ее поведение и удивило, потому  я ей сказал, пишите тогда отказ.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если Вы сами попросили отказ,тогда картина складывается. Здесь ещё главное КАК Вам это сказали. Например,вчера я была у платного Лора чувство что с говном смешали не покидает меня. Но я знаю что есть во второй смене лор,который не будет говорить: что вам от меня надо? Вам просто повезло со специалистом. То есть с человеком. Иногда с банками интересно бывает,например ,закладная. Официально её в списке может и не быть,но банк может выдать и запросить на регистрацию, соответственно и Росреестр также.да,да,такие банки есть. Это получается так:общие правила такие,но есть один нюанс вот с этим банком.А чё?банк имеет право хоть камасутру выдавать людям и ждать что те отдадут на регистрацию.и узнаете об этом ньансе когда приходите к дате за своими готовыми документами, а там уведомление о приостановлении регистрации и необходимости тащить закладную.Не песня,а Сказка. И возможно,в тот период когда вы отдавали документы там были "песни и пляски ",связанные с этим банком.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Опять же возможно,а возможно просто карма вещь непобедимая и попали вот к этой красивой девушке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы