2085

Ответ на пост «Парень, который смог»2

Привет всем. Возможно, этот пост значительно улучшит качество жизни тех, кто его увидит. А тут еще и пост в тему увидел. Начну с предыстории.

Год назад мы с семьей переехалижить в коттедж. Все круто, места много, друг другу не надоедаем.Мы с женой начали обживать одну из комнат,сын-другую и решили "раз в нашей комнате скоро делать ремонт, кровать пока ставить не будем, поспим на полу на матрасе. Сказано-сделано. Матрас лежит в углу нашей комнаты.

Спустя время начинаются проблеМКИ со сном. Перестают сниться сны, начинается бессонница, с утра вставали слегка раздраженные.

Проходит пол года. Каждый вечер я сижу втыкаю в телефон до 3 ночи, жена кое-как ложится, но тоже возникают проблемы со сном. Причину понять не можем.

Проходит год.Ремонт мы все это время в комнате не делали, нашлись другие более важные занятия.

Я ненавижу весь мир каждое утро, каждый вечер не могу заснуть. Организм сбоит, физический труд только через огромные усилия, даже при незначительных нагрузках есть ощущение, что делаешь что-то в 10 раз более тяжелое и сердце бъется очень сильно.Начинается депрессия и мысли о смерти.я начал беспокоиться о своем здоровье.

у жены похожие проблемы, но чуть менее ярко выраженные.

Чисто случайно жена предлагает :"мне надоело спать на матрасе, давай поставим кровать".

собираю я кровать, ребята. Первая ночь на кровати-мне снились зелёные лугаи прекрасные водопады, я просыпался, вдыхал полной грудью и засыпал снова.появлялись мурашки по телу. Я проснулся, будто помолодев лет на 10. У меня прекрасное настроение с утра и задачи среди дня выполняются гораздо легче! прошло 4 дня и с каждым днем мы чувствуем себя лучше и лучше.

Ответ прост:углекислый газ скапливается внизу помещений. Даже с открытой дверью и даже с микропроветриванием на окне, видимо растекается он не так быстро по полу или какая-то другая причина, но суть в том, что за этот год сна на полу, мы с женой потеряли кучу здоровья, времени и возможностей... Кстати, весной и осенью было гораздо легче, окна были открыты.Летом у нас очень пыльно и мы это окно не открывали. Будьте бдительны, и уделяйте этому внимание, товарищи.

А ведь я болел простудой и закрывался в этой комнате, чтобы не заразить остальных. Даже боюсь представить, что было с моим организмом.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

27
Автор поста оценил этот комментарий
Не парьтесь, кто что скажет. Это ваше вИдение, ваше мнение, ваши мысли. Мне они показались интересными, я пересмотрел отношение к проветриванию. Спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
благодарю Вас
70

Тысячу плюсов этому господину! Вы подняли важную тему, почему-то мало кто задумывается о качестве воздуха и то как он влияет на здоровье. В духоте спать - это ппц как вредно. Пусть лучше будет холодно, но чтобы свежий воздух был.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
спасибо, а то некоторые пишут вообще что я все выдумал)
показать ответы
9

Вроде не японка. Год спала на полу на обычном матрасе. Было супер. Пост полнейшая хуйня.

раскрыть ветку (1)
42
DELETED
балин да ну вас нафиг) я же не сказал что на полу в 100 процентов случаев будет вот так. все зависит от кучи факторов, от проветриваемости и расположения кровати, от количества людей и площади помещения, от открытого или закрытого окна и тд и тп.
показать ответы
12
поставить Бризер в спальню. Относительно недорого
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
спасибо, посмотрю. но есть мысли что нужно заниматься вентиляцией всего дома
5

нет, сейчас дома строят без нормальной вентиляции, скоро у тс плесень пойдет по стенам.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
дому 20 лет, два этажа. плесени нет) есть сухость. вентиляция нужна само собой но это отдельная тема)
4

Полтора года сплю на полу  и все нормально.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
ребят, я не утверждаю, что "если будете спать на полу 100% будет такая хрень". все очень сильно зависит от геометрии комнаты и ее продуваемости. у нас этот матрас лежал в углу комнаты. при этом я лежал вообще в самом углу. предыдущий хозяин комнату обклеил пробкой. она не дышит вообще, как мне кажется.открыть окно на проветривание холодно, вентиляции нет.
42

Вот эта вот химия, физика ваша. НАУКИ какие-то, ГАЗЫ, НЕПРАВДОПОДОБНО!!!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
этот коммент сделал мой день😂
22

Более правдоподобная версия, чем у тс

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
а что смущает в моей истории?)
показать ответы
189
Попробую угадать: "коттедж" небось в лучших современных традициях строительства говнодомов, без вентиляции?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
вы угадали, но он не современный) раньше о вентиляции вообще никто не думал (
показать ответы

углекислый газ легче кислорода, легче воздуха

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

4-ый год сплю на полу...но после поста задумался о покупке кровати

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
возможно, у тебя нет такой фигни, очень сильно от помещения зависит.но если ты будешь спать повыше и поймешь что стало легче жить- значит пост и ушаты говна в мою сторону были не зря))
показать ответы
65
Делайте приточно-вытяжную вентилляцию в доме. Можно включение по датчику СО2 поставить а датчик рядом с кроватью или просто по таймеру смпериодичеостью иль на постоянку
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
кстате в ардуино есть датчик со2, интересно?)
показать ответы
4
DELETED

Ещё и в посте ошибки?! :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да по любому есть))
1
Здорово, это 900ая на 200мм присоединительный диаметр труб? Я чот поставил на дрм 1250ую и она несколько шумновата, хотя рекуп отрабатывает хорошо, но при больше -15С на улице дает +12С на входе и это маловато, и проблема в том что 3 ступени регулировки тяги, но они НЕ 33% 66% и 100% мощности, а грубо 80 90 и 100, поэтому минималка там условная и избыточна при малом количестве людей в доме. Вот думаю на моторы на каждые 3 фазы понижающий тиристор поставить итого 6 шт и выставить там 180В например вместо 240В
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
наверное частотник лучше, вангую, что с тиристорами мотору может стать плохо
показать ответы
10

А как же перемешивание газов в одном объёме за счёт диффузии? Что физика говорит по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ты когда нибудь видел как вейпер в стакан выдыхает свой пар, или дым от кальяна?) много там диффузии ты увидел?
показать ответы
2

Senseair s8 - для домашнего использования самый подходящий, на мой взгляд.

Для лабораторных измерений конечно не прокатит, а для помещения, которое периодически проветривается - общую картину можно оценить достаточно объективно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
благодарю
3
DELETED

Не надо меня защищать! Я виноват.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
пардон, я думал Вы про ошибки в посте)
показать ответы
6

Много, можно сказать дохуя.

Ну и дым это не совсем газ, дым это:

Устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах, образующаяся при сгорании чего-либо. Дым - типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10-⁷ до 10-⁵ м.

Так вот частицы дыма не движутся так же, как свободные молекулы газа (что, собственно, и определяет способность газа к значительной диффузии).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
окей, эксперимент с лодкой в гелие ?)
показать ответы
7
DELETED

Так торопился написать, что в одном предложении сразу 3 косяка сделал :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
извините, я сам топлю за грамотность, но были причины для спешки
показать ответы
3

Давай сразу с урановыми домами в ртути экспериментировать))

С лодкой два момента:

1) чтобы газы не смешались, второй газ добавлять нужно очень аккуратно. Когда ты спишь и дуешь углекислый газ из себя, ты не заморачиваешься с аккуратностью.

2) даже если у тебя получилось сделать газ слоями, как долго эти газы смогут находиться в одной ёмкости в разделённом виде? В комнате времени на диффузию хватит с запасом. Даже жидкости диффузируют друг в друга, если дать им время (да и твёрдые тела тоже, только совсем медленно, если не помогать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
и еще один момент. примерно год назад была громкая в узких кругах новость о том, что два диггера погибли в огромном таком колодце, половина которого была заполнена газом, а верхняя часть была заполнена воздухом. диффузия имеет место быть, но на мой взгляд ты преувеличиваешь ее влияние
показать ответы
3

Давай сразу с урановыми домами в ртути экспериментировать))

С лодкой два момента:

1) чтобы газы не смешались, второй газ добавлять нужно очень аккуратно. Когда ты спишь и дуешь углекислый газ из себя, ты не заморачиваешься с аккуратностью.

2) даже если у тебя получилось сделать газ слоями, как долго эти газы смогут находиться в одной ёмкости в разделённом виде? В комнате времени на диффузию хватит с запасом. Даже жидкости диффузируют друг в друга, если дать им время (да и твёрдые тела тоже, только совсем медленно, если не помогать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
много ли неаккуратности в спящем человеке? на мой взгляд спящее тело в данном случае больше напоминает генератор выдыхаемых газов, который в данном случае, кстати, работает непрерывно и подпитывает нижний слой)
показать ответы
3

Да вы шутите наверное. Человек спит и выдыхает две струйки воздуха из носа (или одну изо рта когда нос забит), и эти струи сразу же перемешиваются с окружающим воздухом, поток газа из человека скорее всего даже не ламинарный и по краям образуются завихрения, которые ускоряют перемешивание. Плюс дышите вы с определённой частотой, в не постоянным потоком, в итоге каждый новый выдох делается в новую газовую смесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
у вас что, завихрения от носа достают до потолка? какое перемешивание слоëв носом?

даже просто охлажденный воздух сам по себе с трудом смешивается с тëплым, а мы вообще говорим о разных газах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги