Ответ на пост «Ойтишник за 500»4
Привет, коллега по цеху. В целом я со многим согласен из того, что ты тут написал. В главном согласен точно - много денег именно счастья, как такового не принесло. Но я хочу возразить на некоторый другой тезис, который заметил у тебя - 500к тебе хватает на все хотелки. Может быть на лично твои - да, но не у всех так.
Для начала немного про свой опыт и ситуацию.
У меня сейчас 15+ лет опыта в отрасли, я занимаюсь в основном инфраструктурой, последние 5 лет конкретно для ML//DS. Ну и те же последние 5 лет я уже руковожу командами. В наличии дочь, жена и ипотека. Машины нет (не люблю их просто).
Не буду говорить точных цифр зп, но сейчас на руки уже больше 500. Оклад, в белую. Плюс премии бывают.
И нам не на все хватает, например. У меня ипотека на 2х комнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Дочь ходит в частный сад и на всякие развивашки 3 дня в неделю. Жена не работает, чтобы весь быт и дочь были на ней. Да, нам есть где жить, нет проблем с едой и текущими расходами. Даже технику не в кредит можем позволить себе. Ну и какая никакая а подушка на 3-5 месяцев у нас тоже есть.
Но вот 2 раза в год в турцию на 3-4 человека (если с бабушкой например) - мы не особо можем в нормальный отель. Или там машину если жене брать - тоже только кредит.
Хочу донести такую мысль - с ростом дохода и закрытием базовых потребностей, появляются и другие потребности у семьи, типа повышения комфорта, отдыха и так далее.
В остальном со всем согласен, обнял, приподнял.