Ответ на пост «Ответ "Очевидцам" "Безнадёжного" СССР»19

Граждане СССР, хочу напомнить, что советские квартиры в собственность вы бесплатно получили не от советской власти, а от капиталистов во время приватизации 90-х.
Если вы уж так выступаете за СССР - верните свою квартиру в государственную собственность и перейдите на социальный найм. Отказаться от приватизированной квартиры, благо можно.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Автор поста оценил этот комментарий
Плохая память у вас. Квартира ( если не кооператив) была не в собственности, а до тех пор пока вы там прописаны. Продать нельзя , только обменять. Получали их через очередь, длинна которой была от нескольких лет до полутора десятков.
раскрыть ветку (1)
0

И чем ваш комментарий отличается от моего поста?

2

В знак протеста квартиру отдать?) Дешевая провокация от айфонодрочера.

раскрыть ветку (1)

Никто не сомневался, что пиздить и возвращать награбленное вызывает разный энтузиазм

3

Подобная проблема легко решалась пропиской к одинокому пенсионеру кого-нибудь из родственников - таким образом моя жена в своё время получила квартиру от своей прабабушки, прописанной как раз таки в квартире с двумя изолированными комнатами. А если у старика никого нет из родственников, то в любом случае после его смерти квартира переходит в госсобственность. Точно так же, как и сейчас.

Подселение практиковалось очень редко и в основном при получении квартиры в новом доме (). К примеру, если бы мне дали двухкомнатную квартиру на одного, то да, скорее всего ко мне кого-нибудь подселили. Но двухкомнатными квартирами просто так не разбрасывались - на них очередь стояла, в отличие от однокомнатных. Я про 70-80 годы говорю, что было в 50-х или 60-х не знаю, но там с жильём было хуже, могли и подселять, ситуация другая была - нужно было людей хоть каким-то жильём обеспечить. После войны это было очень актуально.

раскрыть ветку (1)

Ну, то есть ты не против, чтобы бесплатно приватизированные квартиры вернули бесплатно в государственную собственность и государство руководствоваллсь приведннным мной законом?

показать ответы
7

Посмотрел бы я на капиталистов, которые разом всю страну выселили бы на улицу.

раскрыть ветку (1)

А зачем выселять? Могли бы также, как СССР продолжать сдавать гражданам госсобственность в аренду

2
Я тоже покупал. И что?
раскрыть ветку (1)

И ничего

а если я живу в доме, которого при ссср не существовало, то что делать?

раскрыть ветку (1)

Если купил с продажи приватизационной квартиры - отдать государству

Если сам накопил - твоя личная хата, какие вопросы?

1

Реально, меня это, если честно, тоже весьма сильно удивляет - у нас рядом школа крутая, народ ради того, чтобы в неё попасть квартиры скупает, а тут двушка пустует уже второй год.

раскрыть ветку (1)

Напишите в мэрию о бесхозном имуществе

показать ответы
1

О, мы уже на ты?

Если мне государство квартиру выдаёт бесплатно, то мне, по большому счёту, никакой разницы, в моей личной она собственности или в государственной. Выселить - не выселят, если я не напортачу, прописанных в квартиру сына и жену тоже не выселят, так что изменится-то?

раскрыть ветку (1)

С сыном будешь до пенсии жить?

показать ответы
9

вполне логично, если никто не прописан - жильё ничьё. А вы как хотели? Сейчас ровно то же самое.

раскрыть ветку (1)

Вы видимо невнимательно это прочитали:

Освобождающееся изолированное жилое помещение в квартире, где проживают несколько нанимателей, должно предоставляться проживающим в этой квартире гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при отсутствии таковых - гражданам, имеющим жилую площадь менее установленной нормы на одного человека (при этом учитывается право на дополнительную жилую площадь).

Одинокий пенсионер в квартире с изолированными 2 комнатами? Во вторую комнату должен быть заселен посторонний человек, который нуждается в улучшении жилищных условий.

Ну и понятно, что варианта, что вы владеете двумя квартирами, в одной из которых не живете, существовать в принципе не может (без нарушения закона)

показать ответы
Проснись, ты обосрался
раскрыть ветку (1)

Чел, это ты обосрался. Если бы ты начал подробно расписывать свою мысль, я бы тебе хотя бы смог помочь показать, где ты обосрался, и ты стал бы чуть меньше быдлом и чуть умнее. Но как знаешь

показать ответы
Терминологию сначала изучи, умник
раскрыть ветку (1)

Ну то есть, ты сам не понял, что написал. Понятно

показать ответы
2
Не вопрос. С удовольствием. При цене квартплаты 15р50к. И если со мной сдадут жилье все, кто её приватизировал. А если отменят все последствия приватизации - вообще буду счастлив. С процентами за использование. Я инженер, я только за.
раскрыть ветку (1)

Я квартиру со своих денег покупал, поэтому я только за то, чтобы вы государству вернули приватизированную квартиру.
Мне даже не жалко, если вы за ее наем будете платить по 90 рублей с квадратного метра + коммуналку.

показать ответы
9

советские квартиры в собственность вы бесплатно получили не от советской власти, а от капиталистов

Охуеть просто. А откуда они эти квартиры взяли? Они и до этого им принадлежали, капиталистам этим? Или они от щедрот чужие квартиры подарили? Так-то легко быть щедрым за чужой счёт. Например, за счёт коммунистов, которых вы так ненавидите.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, коммунистам, иначе бы ни одного дома в России в 20 веке не построили.

Кстати, могли бы сделать платную приватизацию квартир, как в Белоруссии

Так в собственность или по госнайму? Ты определись
раскрыть ветку (1)

Чё? Сам то понял, что хотел сказать?

показать ответы
14

Как обычно, прежде чем что-то писать, нужно хоть немножко матчасть изучить, чтобы глупым не выглядеть. В СССР было несколько типов жилья:

1. Ведомственное жильё - принадлежало оно предприятию или организации и людей в него заселяли только на время работы в этом самом предприятии/организации. Классический пример - квартиры для военных или общежития. Я, как молодой специалист, получил именно ведомственную квартиру, которая перешла в мою собственность, как только я проработал больше трёх лет на предприятии. Да-да, такой вариант тоже был возможен. В первую очередь, чтобы удержать кадры.

2. Государственное жильё - на него выдавался ордер и с этой поры никто не мог человека оттуда выселить, за исключением случаев, когда заселившийся что-то сильно нарушал. Эти квартиры переходили в наследство от взрослых к детям и сейчас 90% советского наследия - именно эти квартиры. У моих родителей было именно такое жильё.

3. Частное жильё - классические кооперативные квартиры и частные дома. Они были в полной собственности.

Не читайте на ночь всякую ерунду, не будете писать глупые посты.

раскрыть ветку (1)

Статья 46. Заселение освободившихся в квартире жилых помещений

Если в квартире освободилось жилое помещение, не изолированное от занимаемого другим нанимателем жилого помещения, это помещение подлежит передаче в его пользование.

Освобождающееся изолированное жилое помещение в квартире, где проживают несколько нанимателей, должно предоставляться проживающим в этой квартире гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при отсутствии таковых - гражданам, имеющим жилую площадь менее установленной нормы на одного человека (при этом учитывается право на дополнительную жилую площадь).

При отсутствии в квартире граждан, указанных в части второй настоящей статьи, освободившееся жилое помещение заселяется в общем порядке.

Вот она матчасть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры