173

Ответ на пост «Ответ на пост "Я устал..."»2

Привет всем пикабушникам.

Скоро будет 6 лет, как я имею тут аккаунт и активно смотрю посты. Если вы зайдёте на мой профиль - вы увидите, что за всю жизнь на этом ресурсе, я активничал очень мало: меньше 20 плюсов, меньше 10 минусов. Я не купил аккаунт, он реально мой, и я всё это время на нём сидел. Как вы понимаете, мало что может зацепить меня настолько, чтобы я выражал своё мнение. Уж такой я человек.

Но сейчас меня реально зацепило.

Я вижу много постов с содержанием, типа: "что за хрень происходит с анонимными постами? почему там пишут какую-то чушь?". До сего момента, я пропускал это мимо ушей, точно так же, как посты про дискетки, видеоплеер, наушники и бесконечные два лагеря, где одна сторона говорит: "пикабушечка больше не торт, нет авторского контента, одни сплошные баяны", а другая говорит, что нужно добавить в игнор теги, которые тебя не устраивают. Но как только я наткнулся на пост, на который сейчас отвечаю - я понял, что с частью анонимных постов действительно что-то не так. Нет, я и до этого замечал, что они выглядят как-то необычно, но не мог понять, что это за ощущение, которое вроде знакомо, а вроде и нет.

И когда я читал пост на вот этом моменте:

За плохую речь надо мной издевались дети, и я был один. Наверное тогда, мне помогла, мимолетная встреча с пожилым охотником в лесу, куда я убегал плакать. Именно тогда, он мне сказал, что человек будет, таким, каким хочет быть...

Я понял, что это за чувство. Точно такое же ощущение вызывало у меня чтение текстов, которые были написаны нейросетью. Я точно так же ощущал, что всё, вроде, складно, но как-то рвано, как не пишет обычный человек. И сейчас я чувствую то же самое. "Издевались дети", потом резко всё переходит на тему с каким-то охотником, который что-то сказал. Так реально пишет нейросеть и если вы когда-нибудь игрались с балабобой от жёлтой айти компании - вы, возможно, тоже почувствуете это.

Прочитайте пост, к нему много вопросов по поводу правдоподобности даже в комментариях.

Тут же и становится понятно, почему странные посты - анонимные: нейросеть не может отвечать на комменты. Её полномочия заканчиваются на придуманной истории.

Собственно, я пишу с тем посылом, чтобы кто-то тоже обратил на это внимание.

Может такие тейки уже были и кто-то поднимал этот вопрос, но я такого, по крайней мере, не видел.

За теги извиняйте, не нашёл как отключить те, которые были в оригинальном посте, всё-таки первый пост)

За пунктуацию, кстати, тоже извиняйте.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы