7471

Ответ на пост «Ответ на пост "Ах, эта свадьба!"»1

Это вы идеальный вариант расписали. Живу в долине, вижу жесть каждый день. Могла тоже вляпаться, бог уберёг. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из "традиций":
1. На рождение каждого ребенка мать невестки должна дарить золото свекрови. Нет, не дочке, а именно матери самца-осеменителя.
2. Работающая жена отдает всю зарплату свекрови либо мужу, он выделяет ей на расходы.
3. Заболевшая невестка отсылается к матери на лечение, ибо лекарства и анализы дороги. Дети идут туда же.
4. Посещение родителей дважды в месяц, из каждого визита невестка возвращается, прибарахлившись: одежда и обувь себе и детям (ну не муж же все это купит, что вы в самом деле!), угощения для свекрови и золовок, если на носу праздник, то ещё и подарки каждому члену семьи.
5. Если невестке не повезло, и ее семья богаче, но они покупают машину, мебель и прочее для молодых. Если ей ещё больше не повезло, и ее семья беднее, то ее будут гнобить этим до конца жизни.
6. Идти с побоями писать заявление - нонсенс. Позор ЕЙ. Максимум пожаловаться семье, отец либо братья поговорят с мужем. Впрочем, он может ответить в духе "моя жена, что хочу то и делаю, не нравится, забирайте"
7. Вернувшаяся из замужа дочь - пятно на репутации семьи. Значит, не справилась, значит, плохо воспитали.
8. Бесплодные жены никому не всрались. Рожающие только девочек - тоже. У знакомой мать родила только ее, и то с большим трудом, после чего стала бесплодной. Свекровь выгнала со словами "возьму СЕБЕ нормальную, которая сына родит". Взяла. Новая жена родила 5 (!!!) дочек подряд. Обе женщины кстати дружат, но одна живёт с пятью дочерьми, тряпкой-мужем и ебнутой свекровью, вторая вырастила здоровую дочь и вполне довольна жизнью.
9. К мужу обращаться исключительно на Вы. Он "тыкает". Что интересно, свекровь к невестке тоже на Вы, к сыну на ты, он к матери на Вы. Вот такой круговорот.
10. Приготовить что-то для себя, купить себе вкусняшку и сожрать - неприемлемо. Бегать кусочничать на кухню по ночам тоже. Готовят один раз в большом казане на ужин, поел - топай. Многие отьедаются дома у матери, приносят тайком с собой и едят в спальне. Видела молодых женщин в общественном транспорте, пытающихся что-то быстро доесть, пока не доехали до своих мужей. Впрочем, если муж нормальный, то будет тайком приносить жене что-нибудь (иногда)
11. Денег у невесток нет. Неоткуда и "незачем". Она же всем "обеспечена"

Ваша идеальная картина, в основном, обусловлена вашим возрастом, я так понимаю, вам около 50-55, вы знаете русский, вы, как у нас говорят "европеизированный", у вас ещё советское воспитание. С тех пор выросло не один поколение молодых баранов, сидящих на шее отцов и отцов своих жен. Смотришь на улице подростки гогочут поздно вечером, присмотришься - а им уже за двадцать, у большинства жены и дети, а все так же собираются по вечерам возле освещенных мест (видимо, первобытный инстинкт). Днём такие работают аравакашами, помощниками пекарей, в пайнете где-нибудь, особо не утруждаясь, за зарплату, которую хватает на его личные хотелки. А жену и детей содержат тесть с тёщей.
Разумеется, я не говорю за всех, есть и образованные работающие женщины, есть семьи, где друг друга уважают, есть даже такие, где жена и муж равны, и таких все больше. Но в процентном соотношении все равно ничтожно мало.
Кому интересно, опишу потом свою ситуацию, извините за ошибки, задавайте вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1260
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда тот первый пост прочитала, хотела тоже расписать все «прелести» жизни женщин узбечек, но передумала! Под данным постом подписываюсь, 100% так!

- В качестве детей, девочек не любят, если она первая, ее рожают, в будущем она будет сначала помогать дома, потом у мужа. Вторых, третьих рожают редко, обычно делают аборты, уже сейчас мужчин больше, чем женщин, лет через 10-15 будет очень большая разница, но об этом никто не думает.

Сами девчонки, у них с детства заложено, надо удачно замуж, и точка. Никто не хочет учиться, получить профессию, главное выйти замуж за богатого! А то, что он может и бить, так это ничего терпимо. Их никто не воспитывает в плане мозгов, они заточены не на учиться, а на удачно устроиться.

- Была сотрудница, адекватная девка, умная, пришло время, ее пришли и засватали за парня, без образования, который работал в Турции, т е она выйдет замуж, через 2-3 месяца муж свалит, а она останется уборщицей в семье мужа, ее мягко отговаривала, мол подожди, не торопись, ты с институтом, умная, встретишь своего человека, она сказала нет, я уже старая! 25-26 ей. Короче вышла замуж.

- Подруга узбечка, долгое время встречалась со своим парнем, еле еле родители жениха согласились и взяли ее замуж, она из состоятельной семьи, с образованием, за рулём, но полюбила его. Сейчас она замужем и ей разрешено ездить домой раз в две недели, при условии, что свекровь отпустит, в то время как золовка, с мужем и своими 3!!!! детьми целый день тусуются у них! Как думаете, кто обслуживает весь этот шалман? Иногда невесте не разрешают ехать к маме, т к скоро придёт золовка, т е родная дочь свекрови со всем своим цыганским табором, а за ними надо убирать, накрыть на стол, накормить, за всеми убрать и т д. Болеть ей нельзя! Такая жизнь. Думаю, на сколько ее хватит!?

Если девки, все же разводятся, то к ним относятся как к второсортным, порицают и т д. Более того, мужики женатые более состоятельные могут типо, давай встречаться, ты же хочешь, давай я тебя поддержу. Очень многие соглашаются на роль вторых жён.

Если мужикам отказывают, они реально не понимают, как таким можно отказать!!!!!

Могу добавить, что да есть норм семьи, но их не просто мало, они вымирающий вид! 1-5% в лучшем случае! И это чаще всего люди образованные, городские, которые достойно воспитали своих детей и мальчиков и девочек, но они все поголовно сваливают, либо в Россию, но большинство в Штаты, Австралия, Канада.

И на их место приезжают цыганские таборы, которые не умеют ни себя вести, ни разговаривать, они даже на дороге ездят как макаки! Ни о какой культуре поведения речи не идёт, это просто тупое быдло, которые даже не понимают, что не так! Очень много религиозных фанатиков, у них в семьях так вообще прошлый век.

Первый пост был написан человеком с советским воспитанием и образованием, современная молодёжь парни в большинстве - это мажорики, маменькины сыночки, не обременённые мозгами, которым выберут невесту и они молча женятся на них. Парни с мозгами, но без папиных денег и возможностей землю грызут и пытаются уехать подальше от менталитета и навязанных традиций!

раскрыть ветку (129)
186
замедлен. так надо

а мне вот интересно а на какие хуи их всех содержать? просто куча детей на жене, работает только муж и вот где этот гений филантроп и миллионер работает, чтоб всех прокормить, все оплатить и еще чтоб золото маме.

раскрыть ветку (12)
161
У них там тот, кто побогаче, содержит всех родственников. Если в ауле - будет на каждый праздник родственникам присылать барана/корову. Если в городе чего-то добился - будет обязан покупать машины/квартиры или просто делать денежные подарки. Если есть свое дело или какой-то "начальник", то у него в подчинённых будут 5 человек которые работают, и 15 родственников, которые только зарплату получают. Иначе нельзя, не поймут. С одной стороны, все родственники будут мозги клепать, что зажрался, с другой - слухи пойдут, что нельзя с тобой дела иметь, ведь ты "родственникам" не помогаешь. Даже если эти родственники - седьмая вода на киселе.
А ещё вы зря думаете, что там прям семью "содержат". Перед гостями выпендриваются, а потом на воде и хлебе живут. Моя знакомая рыдала, что в свое время замуж за русского не пошла, хотя её мать! её уговаривала. А теперь у мужа 3 сестры, каждая приезжает со всей семьёй раз в 3 месяца, посменно, и надо им денег отправить, чтобы приехали, кормить 2-3 недели, накупить подарков, дать с собой мясо (обычно полтуши коровы или лошади), и заправить им машину бензином на обратный путь.
раскрыть ветку (10)
67

Интересно, а как это сестер свекрови отпускают в гости? Им по дому ишачить не нужно? Или раз подарки дают, то можно и съездить, все прибыток для семьи?

раскрыть ветку (6)
42
Ну, с одной стороны, да, полтуши мяса, плюс подарки в виде одежды для детей на дороге не валяются, их свекрови прекрасно понимают, что лишний прибыток для семьи, можно и отпустить. С другой, если женщина будет старшей невесткой, т. е. женой старшего сына, или единственного сына, то ей будет позволено намного больше. А вот жены младших сыновей попадают конкретно. Они, вообще, никто и звать их никак. Но ради подарков и их отправят в гости к родственникам, тем более, там будет кем заменить "служанку".
раскрыть ветку (4)
34
замедлен. так надо
Ну это же пиздец, вот у моя жена болела, как бы вообще не до денег, как бы ну все на лечение уходило, и вот ко мне блять родственники будут съезжать я, чтоб не помочь и поддержать, да даже просто навестить, а за подарками, за гостеприимством, чтоб я попонтовался, мол вот как у меня все заебись. Ущербная логика.
Я вот сам не люблю ходить в гости, свадьбы там, юбилеи, ну прост я такой, ну спокойный, мне комфортно дома, с котами, с теликом, с приставкой. Не умею я изображать радость и уж тем более не хочу видеть что-то подобное по отношению к себе.
раскрыть ветку (3)
44
Как самый настоящий интроверт, тоже с ужасом слышу все эти истории. Просто представить, что после рабочего дня захожу домой, а там толпа практически посторонних людей... А если учесть, что я женщина, то я бы ещё и должна была после работы готовить и обстирывать всю эту ораву.
И как-то сразу так сам собой приходит большой петровский загиб.
Хотя, в Казахстане есть такая шутка-не шутка, что лучшие невестки (читай, "послушные") с юга или востока страны, а вот северные могут любых родственников на путь истинный направить))
раскрыть ветку (2)
34
замедлен. так надо
Ага, а если учесть, что ты женщина, так у тебя ещё и права голоса нет, похуй устала ты или заебалась, делай, не позорь мужа, а то по щам выхватишь.
Это пиздец, пиздец.
А самое главное, что эти бабы, они ведь такие же, и нет хуже раба, который почувствовал себя хозяином...
раскрыть ветку (1)
14
Скорее наоборот. Нет хуже хозяина, чем тот, который раньше был рабом. Не всегда работает тут жалость к другим, что ко мне плохо относились и я другую пожалею. Появилась власть и пошло-поехало.
Злые свекрови как раз из таких жён младших сыновей и получаются. Будет гнобить младшую или единственную невестку за то, что ей тоже раньше доставалось. Где-то здесь на просторах пикабу писали об этом.
0
Выходит не так всё однозначно. Кого то пускают к матери на весь месяц, там ещё мясо дают, кормят бесплатно
12

Пиздец. Они там рождаются уже рабами. 21 век на дворе

6
Так получается что те три сестры довольны жизнью? Им и мясо на халяву и кормить будут бесплатно. Не надо становиться вашей знакомой надо стать сестрой мужа вашей знакомой.
раскрыть ветку (1)
11
Ну, как сказать. Мы же не знаем, какими они невестками стали. Если младшими, то вот это всё: "встать утром, подмести двор, налить чай и подать его всем с поклонами, а дальше вкалывать от зари до темна" - это прям их вариант. А то, что раз в 3 месяца приезжают за "подарками", означает, что скорее всего их семьи не особо богаты, и живут, в том числе, за счёт брата.
10

Как я понял, речь о более обеспеченных семьях, более бедные ребята не женятся, ибо рожать там девушек это позор, на всех невест не хватит, а у девочек цель - выйти замуж за богатого

83
Но когда эта девушка едет к маме они там все вместе также гоняют жену её брата?
раскрыть ветку (6)
114
Хах, да. Каждая змея-золовка чья-то невестка. Повезло той, у кого мама сердобольнее.
раскрыть ветку (5)
8
Я с вами только насчёт пункта #5 частично согласен - ну считаю это нормально, что в семье должен быть ребёнок.
Остальное всё дичь несусветная и честно - НЕ ЖАЛКО!
Пусть это цинично покажется, но как вы указали советское образование и воспитание, постепенно переламывало, перемалывало эти э... средневековые традиции.
Но, кое-то захотел "независимости", "самоидентификации" и прочей Хуеты, которая среднестатистическому обывателю в куй не впилась!
И... удивительно! Но обезьянки стремительно откатились назад! К истокам-с! Традициям!
Ну если вас там извели до роли обслуживающего бесправного персонала... И у вас вырастает дочь... И круг замыкается!
Чего вы там делаете, взяли и уехали "учится", а потом, коль работящие - остались... по списку Россия, и т.д.
раскрыть ветку (4)
9

А это не советское воспитание и образование. Советское тут не причем.

Эта тенденция есть во всем мире, особенно сугубо мусульманском.

Посмотрите на Афганистан, Ливан, Алжир и кучу других стран. В 1970х там женщины в мини-юбках гуляли и в университетах учились и их не щемили. Все гораздо усложнилось в последнее время. В Афганистане вообще треш последние лет двадцать пять, с переменным успехом. Но и рядом не стояло с 1970ми.

Ататюрк за Турцию взялся в 1920х и успешно цивилизировал - но и у них тенденции не очень приятные в последние годы.

ещё комментарии
11

Если люди не доросли мозгами, бесполезно им высокую культуру навязывать -_-

раскрыть ветку (1)
6

Так-то грустно за них чуть-чуть - решают мужчины - а мужчиной там вроде бы быть неплохо - тоже замкнутый круг.

И даже мужчиной только из-за наличия органа и абсолютного отсутствия всего остального - не страна - рай!

268

Еще меня удивляет что девушки идут получать высшее образование не чтоб работать потом а чтоб их ценность как невест повысилась. была у меня такая сокурсница мне диплом нужен чтоб удачнее замуж выйти я работать не буду дома буду сидеть.

раскрыть ветку (35)
120

Да, это правда

Когда девушка с образованием, калым побольше будет, мне даже как то сумму называли, но не вспомню.

раскрыть ветку (3)
46
Не просто с образованием. Модно, чтоб она была медсестрой, портнихой или педагогом.
раскрыть ветку (2)
97
Это не модно, это единственно приемлемо. Женщины в основном медики и учителя, работающие на дому - портнихи либо пекут торты на заказ. Остальные профессии считаются сомнительными.
раскрыть ветку (1)
104
Я сама выросла в узбекской махалле, все эти истории прям воспоминания из жизни. Девчонки приходили поговорить, пожаловаться, выговориться - ведь русская никому не скажет, ей можно доверять. Уже больше 10 лет как уехала - особо ничего не поменялось по рассказам оставшихся друзей.
117

Бля, как у меня подогрело когда девушка-одноклассница с золотой медалью поступила на грант, отучилась, а на последнем курсе вышла замуж, родила ребёнка и после выпуска даже не думала искать работу. Она стала примерной казахской келин, осела дома, в данный момент беременна 6. Хочет взять алтын алка родив седьмого. Сука, нахуя ты занимала это место бесплатное? Она тоже говорила что мол если с образованием, то можно мужа получше выбрать. А я в это время училась в колледже, а после устроилась на работу и уже работая оплачивала учёбу в вузе. Мне плакать хотелось от такой хуйни. Хотя потом я подуспокоилась. У каждого свой путь, я бы не смогла жить как она пусть бы сейчас она гораздо богаче меня, не могу склонять голову перед кем бы то ни было.

раскрыть ветку (29)
52
Она тоже говорила что мол если с образованием, то можно мужа получше выбрать.

ВУЗ - выйти успешно замуж

37

"Хочет взять алтын алка родив седьмого"  - это что значит?

Моих знаний хватает только понять, что "алтын" - это "золотой".

раскрыть ветку (3)
36

Это награда такая многодетным матерям. Включает в себя золотую подвеску, грамоту, небольшое денежное вознаграждение и какие-то льготы.

раскрыть ветку (2)
16
бонсай из сосны

Для меня этот список выглядит вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Надо будет распечатать себе. Будет в комплекте со значком "Значок что ты дурачок" 😄

33
DELETED

После вашего комментария задумалась.

Я с огромным трудом родила ребенка, больные почки и всё такое, врачи настоятельно не рекомендовали мне ещё рожать, могу кони двинуть. А что делать женщине в такой вот традиционной семье со схожей проблемой со здоровьем? Дохнуть в родах со вторым, третьим, шестым ребенком? Как вообще быть женщине с плохим здоровьем, подыхать, пытаясь всячески угодить мужу и его родне, вставая раньше всех и стараясь каждому из родни угодить и позаботиться, когда сама нуждаешься в заботе? Уходить в никуда, потому что своя же родня не примет ибо развод - позор?

раскрыть ветку (3)
27
Вы задаёте вопрос с позиции современного образованного человека, вам дико, что можно коней двинуть при родах, а для них это естественный процесс, как воздухом дышать, поэтому они и не учатся (в практическом смысле, а не для калыма), женщины с детства программируются на то чтобы быть не знаю как выразиться.. бесконечной роженицей. Традиционализм
10
Завалят минусами наверное, но походу это и есть естесственый отбор
раскрыть ветку (1)
3

Естественный отбор - замечательная штука, пока он не касается лично тебя. Ну то есть рассуждать в теории, что медицина усложнила работу естественного отбора, и сейчас размножиться могут и те, кто в естественной среде не смог бы, а от этого всё больше и больше больных людей. А естественный отбор облагородил бы генофонд... Оно то да. Но вот когда ты (условный человек), живёшь себе, радуешься или не очень жизни... и обнаруживаешь у себя болезнь. Без медицины кони двинешь, естественный отбор тебя отсеет. И вот в такой момент самую малость хочется, чтобы генофонд улучшался где-то там, вдали. А ты выжил. Ну а потом заболевание передаётся по наследству ребёнку).

48

ну по мне самая хорошая стратегия для девушки это построить свою жизнь так что бы при любом исходе осилить содержание и воспитание своих детей. муж может уйти к другой стать инвалидом внезапно умереть жизнь штука непредсказуемая и не всегда добрая и че тогда как 7 прокормить дать качественное образование  для меня загадка

раскрыть ветку (1)
3
А у них видимо и нет задачи дать образование
1

Пусть дома рожает. А то ведь такие дамы потом идут в городе на работу: медикам и преподами. И вот сидит такая взятки в открытую вымогает, ей же в аул бабки посылать надо, не просто так же она училась. Вот и все. Те у кого есть образование(часто фиктивное) и нет желания дома рожать, те вот так вот живут. И не фиг их там жалеют. Эти женщины те ещё хамки. Будет на тебя с высока смотреть, она же девственница. У них у всех в башке очень высокомерные установки. И сплетни.

1

А скажите пожл, это вы откуда? И что за вуз, если не секрет)

раскрыть ветку (5)
13

Не хотелось бы деанона. Не так давно и так почти спалилась. Вообще я из Казахстана. У неё был медицинский вуз. Я отучилась в вузе поскромнее, на западе Казахстана.

раскрыть ветку (4)
7

Сейчас в Кз девушек/женщин уважающих себя и свои потребности стало в разы больше. Очень много моих одноклассниц/однокурсниц не просто удачно вышли замуж, но и построили карьеру. Никто не кланяется своим енешкам, не живут вместе с ней. В общем и целом мы движемся в правильном направлении.

3
Примерно понятно) Просто интересно стало, откуда такие понятия - что если с образованием, то можно мужа получше найти. Моя мама будучи домохозяйкой, заставляла меня хорошо учиться, но это было не для абстрактного замужества, а чтобы я могла себя обеспечить, найти себе место в жизни и ни от кого не зависеть. Я из Семея, кстати.
раскрыть ветку (2)
5

Я не знаю откуда такое, наверное, вроде как сможет беседу поддержать "на люди не стыдно вывести", что-то такое средневековое.

2

Зачем-зачем...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

не могу склонять голову перед кем бы то ни было.
Даже если просить прощения?

раскрыть ветку (7)
6

А не склоняя просить нельзя никак?

ещё комментарии
ещё комментарий
56

Вторых, третьих рожают редко, обычно делают аборты, уже сейчас мужчин больше, чем женщин, лет через 10-15 будет очень большая разница, но об этом никто не думает.
Веселые будут времена, когда все эти лишние узбекские самцы попрут искать самок в других странах... ах да, они уже это делают.

раскрыть ветку (8)
44

Чем больше женщин будет знать что это за сухофрукты, тем меньше у них шансов. А может это я такая наивняга. В нашем регионе нет иностранцев особо, поэтому о таких традициях только тут прочитала. Нет, я знала, что среднеазиатские страны и из культура не лучшее место для женщин, но вот что настолько глубока кроличья нора

раскрыть ветку (7)
15

Большинство на чужом опыте не учатся. "А у меня все будет по-другому! У нас настоящая любовь!" - сидельцы, турки, узбеки-таджики - кто ласковей на уши присел, за тем и побежала.

Что там, знаю даже случаи русских девчонок в России, которым настолько чеченцы мозги запудрили, что они считают честью стать еще одной женой и за "настоящими" чеченскими женами ухаживать.

раскрыть ветку (4)
12
Это всего лишь те девочки, которых наши русские родители воспитывали удобными доченьками. Главная добродетель - послушание, главная цель в жизни - семья и дети, а желания самой дочи - ничего не значащая фигня. Штаны в доме, не пьёт-не бьёт и чего тебе ещё надо, вот это все.
Они с детства привыкли слушать кого угодно, кроме себя, и вестись на любые манипуляции близких людей, вот и бегут за первым же мудаком, проявившим настойчивость.
раскрыть ветку (2)
6

Меня воспитывали такой вот удобненькой. Но все равно, страна, социум, окружение решает очень многое. Потому что у меня настал определенный предел, когда пришло время ультиматума или я ухожу, или такого в моей жизни больше не будет.

0

Не знаю. Это как и секты - не все там одинаковые и попадают одним путем.

3

Ну вот я тоже наверное в некотором роде такая рисковая)) У меня муж наполовину татарин( из казанских, не крымских), в наших местах прям экзотика. Но я сначала встречалась, потом немного жили вместе, присмотрелась как что, как его брат к жене относится, как отец, кто воспитывал. Конечно есть различия в менталитете, но притерлись вроде понемногу

А за чеченцев и русских девчонок сама лично была свидетелем истории, муж русский просто золотце, к её дочке как к своей, сын совместный, жила у него как царица, вот серьезно, только мечтать о таком муже. При чём не со стороны это видела, а прям практически изнутри,( работала в этой семье). Теперь с чеченцем. Ну а мужа её бывшего моментально одна из соотечественниц надёжно в свои руки забрала)

1
Стоит учитывать, что русская женщина это изначально иное воспитание и иной бэкграунд (образование, профессия, опционально наличие собственного жилья, терпимое к разводам окружение и т.д. и т.п.) Нихера не факт, что таджик так же русской на шею присядет, как таджичке. У нас и женщины в среднем построптивее и общество другое
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, и ещё таджик в Таджикистане и таджик в России тоже немного по разному себя будут чувствовать и вести, наверное. Тут может он и скромный парень, а дома у себя великий хан

132
Про вторых жён я ещё потом пост накатаю, это прям тема
раскрыть ветку (9)
47
DELETED

Это пиздец, какой-то первобытно-общинный строй. И это все снимают дроны и песню про фергану включает Алиса по голосовой команде. Трэш

31
Ать два вандерсекс!

мать, я даже на тебя подпишусь, че там со вторыми женами

раскрыть ветку (3)

А почему "мать"?

раскрыть ветку (2)
28
Горяча и бешена

Это междометие в данном случае)

3

он пропустил м "ммать" и запятую (это явно в экспрессии)

6

Интересно. Ждем.

6
Тихий ужас просто.... Хоть опять империю возвращай и все светское чтобы было
0

очень любопытно ждемс. как по мне так молодые и красивые девушки хотят богатого мужа, но увы богатых мужиков на всех красивых не хватает у богатых мужиков уже есть жена и дети уходить от них он не хочет потому что уят манавият и т.д.

0
DELETED
Давайте, будем ждать.
35
Слушай, вот не в порядке там наезда или чего то плохого. Интересно просто. Вот у нас через мост славная традициями Адыгея. У нас работают девчонки из этой республики. Понятно, что с вашей ситуацией не сравниться, но женщины у них имеют право слова далеко не все. В основном их гнобят с разной степенью. Сначала семья- потом мужья. Красивые девушки. На вопрос, зачем вы это терпите? Перейдите через мост и живите цивилизованной жизнью- печально опускают глаза. Типа, нихрена ты в жизни не понимаешь. А чуть выпьют и сидят жалуются на невыносимые условия жизни в семье. Откройте тайну. Почему нужно быть презираемой девушкой у себя на родине вместо того, чтобы быть счастливой переехав?
раскрыть ветку (7)
20
страх, просто страх и промытые мозги
раскрыть ветку (6)
5
Ну, не знаю как в приведенном примере, но в моем случае это трудно просто объяснить промытыми мозгами. У нас эти девушки работают, живут, видят как идёт совершенно другая жизнь. Некоторые влюбляются и выходят замуж за русских и живут как обычные люди. Но многие все равно стремятся угодить родителям и выйти замуж в своем ауле, где к ним относятся так себе. Бьёт, значит любит. Но справедливости ради скажу, что и хороших правильных ребят среди адыгов много. Они строят семьи, уважая и любя своих жен. Просто не понимаю я- если тебя унижают, бьют, отбирают деньги- почему нельзя уйти? Страшно конечно начинать новую жизнь. Но почти все же через это проходили. Неужели быть причастным к какой то группе лиц важнее чем счастье, здоровье или даже жизнь? Я не претендую на должность самого умного. К тому же я мужик, мне трудно судить.
раскрыть ветку (5)
9

Зачем говорить про Адыгов, когда и русских таких полно? "Бьёт - значит любит" - абсолютно русская пословица. Сначала вызывает полицию, т.к. "он меня бьёт", а потом сама кидается на эту полицию, защищая мужа. Или весь дом знает, что в такой-то квартире муж бьёт жену, но заставить е

раскрыть ветку (2)
5

Одно отличие: никто из домашних, друзей и окружающих не считает, что это нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, это существенное дополнение. Ну дадим Адыгам ещё сотенку лет, чтобы добраться до нашего уровня)) только мы, наверное, к тому времени легализуем однополые браки.

5

...но заставить её написать заявление на мужа - начинается причитание "да куда я пойду / я терплю ради детей /он на самом деле хороший /он плохой, но лучше уже не найти..." Миллион причин и оправданий найдут, чтобы ничего не менять в жизни. Если коротко - да, страх, привычка, и стокгольмский синдром. Кстати, читала про стокгольмский синдром - довольно жуткая тема. Когда человек понимает, что ему плохо и он никак не может изменить ситуацию, психика, чтобы не чокнуться, выдаёт такую тему: что на самом деле это вы являетесь причиной ситуации. "Меня взяли в заложники - это потому что я когда-то нагрубила полицейскому". "Меня бьёт муж, потому что я сделала что-то не так". В общем, мозг приспосабливается. Так что радуйтесь, что вы их не понимаете. 

3

Стокгольмский синдром

72

Всё это говно называется: "Традиционный семейный уклад". Оно есть во всех восточных регионах. Лекарство от него простое- образование и светское государство, не поощряющие это рабство. Ведь начинаеться это дерьмо ещё с детства.

ещё комментарии
20

Болеть ей нельзя!
О, это прям боль. Знакомая работает в государственной стомат.поликлинике(Ставропольский край) и говорит приходят девчонки молодые замотанные и сразу "вырвите зуб!" Ей пытаются доказать, что его еще можно вылечить и спасти, но нет "вырвите".

47

Как понял из поста, потом замужняя женщина сама становится свекровью, и уже её будут обслуживать. А жена всех обслуживает до момента, пока не вырастит дочь, которая занимает место основной рабыни

58

Кошмар. Девченка надо бежать из страны с таким отношением. По сути положение рабыни.

раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
15

У нас Казахстан превращается в такое же место :(

раскрыть ветку (3)
7

Даешь спецоперацию по деисламизации

раскрыть ветку (2)
23

Не надо, спасибо О_О

16
DELETED
Как бы уже идущую закончить бы не надорвавшись.
31
А еще у этих представителей первобытных людей в современном исполнении мужа называют не "муж", а "хозяин"
раскрыть ветку (5)
40
"хужаин"))
раскрыть ветку (4)
27

Ебааааать 🤦‍♀️

(Простите, вот тут вырвалось прям)

раскрыть ветку (1)
0
Ебааааать хозяина? 😂
1

Это с акцентом или на местном наречии?

раскрыть ветку (1)
1
Это типа на узбекском)
8
Я из Сибири

"уже сейчас мужчин больше, чем женщин, лет через 10-15 будет очень большая разница, но об этом никто не думает." - ну и прекрасно! будут ебать друг друга в жопу и вымрут все нахуй!

раскрыть ветку (1)
6

Ничего подобного (про жопу). Будут женщин отлавливать и толпой до смерти насиловать, как это в Индии сейчас происходит. Последствия селективных абортов.

23
В такой ситуации, "чтобы семью не опозорить", дочку надо учить, как грамотно "упокоить" хренового мужа, но так, чтоб ни кто не узнал. А родственники мужа будут выёживаться - и их следом.
раскрыть ветку (10)
32

Возможно, это еще больший позор - за мужем не уследила)

А если серьезно - что будет после того, как муж "успокоится"? Скорее всего, также ничего хорошего, думаю, традициями предусмотрен такой форс-мажор), чтобы женщина оставалась в жопе при любом раскладе. Вернется в семью родителей с выводком и также будет бесправно пахать.

раскрыть ветку (4)
18
В своей семье не будет обижена - там же знают, как дочка воспитана )))
А кому хочется раньше срока с почившим родственниками встретиться? )))
В исламе, в старые-добрые времена, овдовевшая женщина переходила дополнительной женой к родственнику мужа. Но, если основная жена была против, оставалась лишь на правах прислуги. Но о ней и о детях семья родственника мужа должна была заботиться.
Как сейчас обстоят дела - не знаю.
Но, при любом раскладе, в таких условиях проще одной воспитать нормальных детей, чем плодить очередных выродков системы - избалованных мужчин и забитых женщин.
18
Мужу надо помочь отъехать, когда его родителей уже нет, сестры плотно заняты своими семьями, братья все женаты, и как минимум один свой сын тоже женился. Потом можно, дом останется ей, гнобить некому и одна единица прислуги имеется)
раскрыть ветку (2)
27
Средняя продолжительность жизни в Узбекистане на 1 января 2022 года:
у женщин - 75,8 лет;
у мужчин - 71,7 года;
Женятся, как я понимаю, рано. Допустим, все поженились в 18. Ждать смерти родителей 39 лет, когда тебе будет уже 57... План, конечно, надёжный, но...)
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо мужчины там живут. Да и женщины тоже. Если не врут статистики.

1

Вроде у них не принято кушать грибочки. К сожалению.

раскрыть ветку (4)
11
У них и ТО автомобиля не принято проводить, пока что-нибудь не отвалится - тормозной шланг, например...
раскрыть ветку (3)
5

Так и автомобили есть только у тех кто в РФ на стройке работает)). Да и как  плохо образованная жена  найдет тормозной шланг. Мне вот про косточки из черешни и из абрикоса подумалось. Говорят их нельзя кушать...

раскрыть ветку (2)
11
Из абрикоса косточки очень вкусные, их вместо миндаля иногда используют)) аспирина ему лошадиную дозу бахнуть в чай, сойдёт?
7
Вот я и говорю, что дочку правильно готовить нужно )))
А с косточками тоже не так просто - синильную кислоту, в должном объёме из них надо ещё постараться выделить...
6
Так там ещё хрен разведёшься. Семь кругов ада надо пройти с этими махаллинскими комитетами и т.д. Плюс ценник за разводы весьма негуманный.
5
Что-то не сильно помогло ему советское образование воспитание, когда он тут задвигал про то, как почётно и приятно для его жены обслуживать его семью, кланяться его маманьке и слушать как её при ней же осуждают.
4
Насчет нехватки девочек - чую, поедут за ними в РФ, мозги пудрить.
1
Капец! И ещё они размножаются в огромных количествах как насекомые!
0

А эта золовка почему у своей свекрови не работает и как её с детьми отпустили?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы