9

Ответ на пост «Оцени сборку ПК»2

А я в 15 лет поехал к тетке в деревню, объявил что занимаюсь ремонтами аппаратуры (успешно делал на тот момент усилители, магнитофоны, светомузыки всякие и т.д. достаточно успешно). Мне натащили в основном ТЕЛЕВИЗОРЫ. А поскольку я был глупый пиздюк, и нет чтоб сказать людям, что ТВ не ремонтирую, зачем то брал их на ремонт. В итоге у тетки заставили всю веранду, штук 20, но она была не против)).

Помню открою телик - там пыли куча, пошевелю лампы, и закрою. На этом ремонт заканчивался))). Че, куда копать?... Ума не приложу, - знаний ноль.

Как-то залез в транзисторный ТВ, отверткой тыкнул в высоковольтный трансформатор, каааааак уебало током! Потом начал шевелить транзисторы кт 940 вроде, после чего картинка стала сугубо красной. После этого я понял что ремонтировать телики - это не мое точно.

Сейчас мне 48, успешно ремонтирую компьютеры в своем городе, работаю на себя)))).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что то подсказывает, что компы ты ремонтируешь также тыча отвёрткой и нести к тебе их не стоит)
раскрыть ветку (1)
1

Ошибаешься. В 3 года я разобрал проигрыватель, в 10 лет пошел в радиокружок, с 14 лет продавал в комиссионке собранные усилители на 50 ватт и акустические системы, эл.звонки и светомузыки))) в 16 собрал первый компьютер по схеме в журнале "Радио", и музыкальный синтезатор. В 17 лет делал световые вывески в своем городе, правда всего три штуки получилось договориться. Так же в двух детдомах и школе сделал светомузыки полностью на всю стену в актовых залах. С 30 лет успешно ремонтирую компы как заработок, ну и как хобби иногда чего нибудь изобретаю для себя. Почитай мои посты. Это я 1% написал что делал)))

показать ответы
0
История незавершённая. Односельчане побили тебя?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я просто говорил что запчасти нужной нет))

0
Собрать моноблок, где тупо из-за проприетарности разъемов не воткнуть что то неподходящее не выйдет справится даже ребенок.
обклеивание и покраска это вообще как к ремонту относится?
ремонт это электроника, а не просто "ткнул отверткой, пошевелил контакты, почистил от пыли, заменил пасту" в надежде, что это поможет. Держу в курсе.к конструкторам, собранным из готового и "очумелым ручкам" это не относится. Своим комментарием ты только больше убедил меня, что ты не электронщик, а сборщик
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я поржал. Как нибудь спаяю полностью материнскую плату, видеокарту и блок питания сам, а так же разработаю матрицу монитора, сделаю её из сподручных материалов и скину тебе фотки)).

Радиоприемник я спаял в 10 лет ходя в радиокружок, кассетный плеер сделал в 12 причем штук 5)). Ну, пусть я буду сборщиком. Поднял настроение мне хоть)))

показать ответы
0
Ну, так то, что остальные ещё хуже не говорит, что ты хорош
раскрыть ветку (1)
0

Человек который в 15 лет спаял компьютер наверно не может быть нехорошим))). На данный момент собрал себе моноблок, корпус - склеен из пластика 2 мм, сверху пленка под кожу (белая), + покраска автолак, проц I7, монитор 4к, видеокарта RTX3060TI. Это седьмой по счету, делал просто на продажу и для себя. Продолжай троллить))).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я сочту это за утверждение об отсутствии других альтернатив и адекватных сервисов. Как то верить в глупость сразу половины жителей города не хочется
раскрыть ветку (1)
0

У нас 8-10 частных мастеров, и 4 сервиса. Никто работать не хочет начиная с того, что не берут трубку когда звонишь, либо говорят завтра и не приходят или просто пропадают)))). Два сервиса работают хрен поймешь как, а один сервис отдает компьютеры в среднем через 2 недели. Четвертый сервис делает боле менее, но тоже долго, от 1 недели до 1 месяца. Так что как минимум мне есть 12-14 альтернатив. Продолжайте троллить))).

показать ответы
0
Да я, как и любой клиент с мозгами, а не кашей в голове, пойду в специализированный сервис, занимающийся именно компами. Но точно не такому "ремонтнику", который нахватался всего по верхам и берет все заказы, в надежде что где то да справится
раскрыть ветку (1)
0

Я тут решил еще добавить комментарий. Последние 30 лет техника развивается гиперстремительно, по этому у нас нигде не учат ремонту как раньше, например, была профессия в ПТУ "Телерадиомастер" или что то подобное. Сейчас пока вас будут обучать 3-5 лет эти знания устареют)). Развитие идет в геометрической прогрессии.

Еще 2 года назад небыло нейросетей, то теперь в новостях пишут что они уже закончили свое обучение. Вся информация обучаться вычерпана, а новая поступает очень медленно.

Поэтому я вас уверяю что в любом сервисе работают доморощенные мастера, которые получили свой опыт в процессе ремонта, по роликам в ютубе и по информации в Интернете. А директор этого сервиса такой же бывший мастер как и его подопечные, только более предпримчивый.

Я с 20 до 30 лет проработал мастером по рекламе. Начинал с нуля, в процессе научился всему. Постоянно появлялись новые технологии и материалы. По итогу мог оформить полностью фасад из неоновых вывесок с подсветкой, объемными буквами, все это светилось, мигало. Делал такой заказ за 2 недели примерно, в одно лицо, на монтаж вызывал кран с тремя монтажниками чтоб это все повешать на фасад здания,(потом пришлось переехать в другой город и ИП закрыл.)

Где у нас учат делать например, вывески с подсветкой или разного рода таблички, стенды, стойки в магазинах, офисах - это все сделанно простыми руками с пластика, оргстекла и самоклеющейся пленки, поверьте. Вы наверно даже об этом никогда не задумывалсиь))).

Мне иногда приносят ноутбуки из серьезных сервисов (с областного города) и я с ужасом смотрю как там кто то вскрывал корпус отверткой или грели чип до коричневого состояния, отсутствие половины болтов, и т.д. По этому в специализированном сервисе могут работать обычные распиздяи, там все на потоке, погоня за прибылью. Частный мастер если боится потерять репутацию и мозги стоят прямо, то будет делать на совесть, тем самым обеспечивая себе стабильное будущее.

0
Да я, как и любой клиент с мозгами, а не кашей в голове, пойду в специализированный сервис, занимающийся именно компами. Но точно не такому "ремонтнику", который нахватался всего по верхам и берет все заказы, в надежде что где то да справится
раскрыть ветку (1)
0

Я сочту это за троллинг). У меня пол города на обслуживании уже второй десяток лет))

показать ответы
2

Братан, ты же не откажешь в помощи старому односельчанину бабули?

раскрыть ветку (1)
0

Ща отверткой тыкну, погоди

0
-Да на кол его посадить ©
раскрыть ветку (1)
0

За что)))?