887

Ответ на пост «Откуда у них столько энергии?»3

Читаю на досуге книгу "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка" и вот там очень классно описана реакция на детские "МАМ МАМ МАМ ПОСМОТРИ МАМ":
представьте себе большую собаку, которая лежит и отдыхает, а вокруг неё крутится щеночек - то запрыгнет на собаку, то вокруг побегает, то за ухо её трепать начнёт и все в таком духе, а собака лежит себе и лежит. И вот, типа, вы, родители, тоже представьте себя такой собакой, не кричите, не психуйте, а просто "лежите себе и все")))

И вот, вчера я решила прилечь отдохнуть на час. Рано встала, нужно было сгонять в детскую больницу за направлением, потом обед приготовить, сводить мелкую погулять, потом накормить обедом, вымыть посуду, и вот после всех этих мероприятий я изрядно подзадолбалась, пришла в спальню, закрыла окна шторами и легла... Проходит пол часа, сквозь крепкую такую дрёму я слышу, как ребёнок во весь голос поёт песни, рассказывает стишки и попутно выпытывает у отца где же мама. А папа стойко ей объясняет, что мама устала, ей необходимо отдохнуть, беспокоить ее не нужно. Ну да, прям это работает с двухгодовалым ребятёнком... Еще спустя какое-то время вопросы про маму возобновились и стали гораздо настойчивее, и мелкая начала прорываться в спальню. Минут 10 мужу удавалось её отвлечь, а потом случилось то что случилось. Она прибежала в спальню, подходит.
- Мамочка, ты спишь?
Ноль реакции, мамочка спит.
- Мамочка, ты спишь? Я пришла.
Я знаю что ты пришла, но мамочка спит. Закрыла глаза покрепче.
Подходит ко мне, аккуратно трогает ручками руки и лицо.
-Мамочка, просыпайся.
Зашёл муж, говорит что нужно уходить, мама отдыхает, так делать неправильно и грубо. Просто забрать дочь из комнаты не вариант - начнёт орать, проходили.
Малютка сново аккуратно кладёт ладошки на мои щеки и начинает трясти голову со словами "Мамочкаааааааа просниииииись".
Тут уж спокойной собакой быть не получилось. Пиздов получили все. А я пошла варить себе кофе.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Даешь пиздюку увесисто так по жопе и говоришь, если мать спит, не трогай и не подходи. Повторяешь до усвоения.
раскрыть ветку (21)
63
Соглашусь. Воспитание это не только слово. Это и пример. И дело. Воспитание очень гибкий процесс. Очень сильно зависит и от ребенка, и от родителей, и от окружения.
Единственное, что в воспитании истинно - что одним способом результата не добится. И в любом случае придётся применять насилие. Словом. Голосом. Мимикой. Интонацией. Громкостью. Делом.
Ребенок всегда будет вас прощупывать на границы, по которые можно вас прогнуть. Всегда. Смиритесь с этим, что называется. И противодействуйте.
18
Нашему по попе не прилетало, но тут уже полностью заслуга отца... Практически с младенческого возраста железный закон "Если мама спит ее будить нельзя, все, точка". В те моменты когда я спала муж мелкого занимал полностью, от и до. Не было такого чтобы он не смог его отвлечь...
13
Бить дитё пока не буду, это не тот проступок, за который стоит давать по жопе))
раскрыть ветку (11)
57
Ну, просыпайтесь дальше
раскрыть ветку (4)
Да, видимо придется(
раскрыть ветку (3)
83
Бросить на пол в коридор чистое полотенце, вытерев им руки - да легко. Маме и бабушке объяснить ребенку, что так делать нельзя - ребенку пофиг, мама с бабушкой не авторитет (убеждать не могут, во многом потакают, сюсюкают). Папа (я) - один поджопник сразу по броску полотенца на пол, крики, вопли, порицание папы со стороны женщин. Больше полотенца никто не кидает на пол.
Моя личная позиция в воспитании ребенка, как отца, заключается в том, что пока работает слово - действуй словом, слово не имеет действия - применяй убеждение готовностью применить болезненное воспитательное воздействие, не срабатывает предупреждение один раз - применяй воспитательное воздействие. Но однократно. Но ощутимо. Дать осознание того, что за настойчивым увещеванием последует наказание.
И ещё. Наказание должно быть строго сразу ЗА проступком.
раскрыть ветку (2)
13

Бывает необходимо. Но до определённого возраста. У нашего лет с 6,5-7 более действенно лишение привилегий. Удар по жопе поболит и пройдёт, а вот лишение игры за коммпом на 2 дня-неделю обижает гораздо сильнее, как оказалось )

раскрыть ветку (1)
10
Согласен полностью. Всему своё время и уместность.
10

Про бить - это перебор, но вообще расставлять границы надо с самого начала. Причём потихоньку их увеличивать.  Беспомощному младенцу можно будить маму всегда, потому что он не может сам ничего.  2-3 летним уже можно только в особых случаях, но не просто потому что " скучно". И так далее.  К 18 года границы будут максимальны - т е все, ребёнок просто отдельная личность с полными правами и обязанностями

раскрыть ветку (5)
13
Теория так прекрасна. В теории.
Буквально вчера. Пытается отломать здоровенную ветку от сливы.
"Лёва, что ты делаешь?!!" Отбегает на 5 метров и вещает "Нельзя ломать ветки на деревьях, это очень плохо". Теория давно усвоена на 5+. Отворачиваюсь. Возвращается, продолжает ломать ветку.
Поворачиваюсь. "Лёва, а по жопе?"
"Не надо по жопе!" Пошёл заниматься другими делами.
раскрыть ветку (4)
0

Ну все правильно. Так ещё 10 раз сделать и дойдёт. Если просто позволить ломать, то будет ломать.

раскрыть ветку (2)
1
10 - это мало. Говорят, психологи выяснили, что повторить надо не менее 70 раз. И потом не реже, чем раз в неделю освежать информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Если наказывать, то быстрее.  Не обязательно бить, просто забирать то, что для них важно, отстранить от игры. Тд

0

А мне на предложение "а по жопе?" малая сообщает, что детей бить нельзя 😣

6

Нифига это не действует, пока вилочковая железа не дает сидеть на месте. Они просто не в состоянии сосредоточиться и не сделать то, что хочется. Исключение только то, что неприятно. Вот руку в огонь не сунут.

Можно только все время не давать будить и чем-либо отвлекать. Ну где-то в 4 года уже что-то меняется, но не в 2.

раскрыть ветку (2)
3
Согласна по всем пунктам)
0
Моему 5,5. Ниже писала, как он вчера мне "помогалс уснуть.
1

А есть хоть одна проблема в семье, которая не решается избиением детей?

раскрыть ветку (1)
11
Да. Забитость ребенка
Это позиция уставшего родителя-новичка. Потом понимаешь, что это ошибка.
0
Ага и тогда он переходит на ультразвук. Очень дельный совет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы