Ответ на пост «Откуда столько столько знатоков СССР?»36
А вы в каком СССР жили?
Я жил в СССР в коммуналке, работал на госслужбе но на мелкой позиции и поскольку моя комната была очень большой (36.7 кв.м.) то я никогда не имел бы возможности встать на очередь. Ни на исполкомовскую ни на кооперативную.
Остальные материальные аспекты жизни обсуждать не буду.
Коснусь другого.
Я жил в СССР в котором сгоняли на собрания в защиту Анджелы Дэвис. При этом на собраниях не говорили что она давала свою волыну убийце. А еще защищали на собраниях Леонарда Пелтиера. Говорят он совсем недавно вышел. Отбыл срок от звонка до звонка. Не помогла защита.
Я жил в СССР где "обменяли хулигана на Луиса Корвалана" но не говорили каким таким образом Корвалол этот оказался на свободе.
Я жил в СССР где нужно было осуждать все что линия партии сказала "осудить". Я не читал Солженицына но должен был осуждать. А поскольку не осуждал то это рассматривалось как хитрожопость. Сказали же что надо осудить - осуди. А то вишь какой... отпетлять хочешь... А как я могу осудить когда не читал даже изданный в СССР "Один день..."?
Я жил в СССР где сатирический концепт героя В.Войновича майора Фигурина был воплощен в жизнь.
Он такой:"Советская власть объективно настолько хороша что каждый кто сомневается в этом является полностью или частично душевнобольным".
Я жил в СССР где существовал такой институт как "персональное дело". Это когда в рамках внутривидовой борьбы одни особи поедом едят другого. Из своих личных целей.
А теперь главное.
Любители СССР много говорят про "квартиры", "натуральные продукты", "хорошую зарплату"... и НИ СЛОВА ПРО ВЕСЬ ЭТОТ МОРОК.
Но при этом поют песни высокой духовности советского человека.
Парни? Вам духовность или материальные дела? Вы уж определитесь.