57

Ответ на пост «Откуда берутся "стандарты"»10

Чисто интересно прикинуть. По данным Росстата и Форбса колличество россиян получающих от 200 (больше не берём т.к. мужикам с такими зарплатами вы будете не интересны априори ввиду скудного набора качеств и большого возраста, да и будем честны они там уже все женаты или потрахивают молодух) примерно 0.5% от всего населения . Население России 143ккк. Мужиков в возрасте 35-40 примерно 6 миллионов согласно половозрастной пирамиды за 2024г. Предположим что в нашем идеальном мире доходы распределены равномерно по всем возрастам и полам (что разумеется не так но точных данных увы нет). Итого. 6000000 *(0.5/2)%=15000 человек. Что уже само по себе не много на всю страну то. А там ещё и дополнительные требования. В итоге шанс встретить нужного нам мужичка (чисто по зарплате, без учёта ваших остальных хотелок, и того факта что он тоже должен заинтересоваться вами) 1 на почти что 10000. Делаем вывод что вам таки нужен штатный пихарь и пора заводить кошек. Ибо это всё из разряда поиска идеальной скрипки взяв которую в руки вы тут же сможете божественно играть, даже при условии что играть на скрипке вы никогда не учились и не планируете, просто ищем идеальную скрипку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

6
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, да где эти женщины, которые готовы на любого с ЗП выше 200к???
P.S. 26 лет, листва, ЗП больше 200к
раскрыть ветку (1)
2

Автор в общем-то и не говорила что она согласна на всё если зп больше 200. Это минимум после которого можно будет посмотреть чо ты там ещё умеешь.

показать ответы
8

Потому что статистика в посте не объективна, ибо вроде здесь не буду учитываться всякие ип и самозанятые, которым часто являются всякие айтишники, дизайнеры и фотографы.

Точно также как и статистика по алиментам, которую можно взять только из решений судов/приставов, что означает - люди не смогли договориться на словах, раз пошли в суд, а значит там основная масса маргинализированный слой общества, ибо взять статистику сколько переводят бывшим женам или напрямую детям - технически невозможно, при переводах нет галки «на алименты»

раскрыть ветку (1)

В эту статистику не входят только доходы не облагаемые налогом, т.е. полученные приступным путём и иные формы. (Это Росстат на основе данных налоговой) при чём тут алименты, вообще загадка.

29

почему то в дискуссиях про алименты совсем другая статистика, и наглые бабы сплошь рожают ради выгоды и потом возят любовников на мальдивы) вы уж там определитесь между собой как нибудь

раскрыть ветку (1)

Между кем и кем определиться? Я взял плюс минус проверенные источники. По зарплате их не много ибо там полтора калеки статистику формируют.

показать ответы
4

Кажется, ваши источники на порядок занизили цифру. И к подсчёту у меня тоже вопросики. Например, вы там зачем-то 0.5% ещё и на 2 поделили.

раскрыть ветку (1)

Ну так нужно же головой думать а не жопой. 0.5 от всего населения России. И женщин и мужчин. Если автор не лезбуха то опять же делим на половину, половина от этого числа женьщины и по определение мужчины не подходят. Цифры примерные и наоборот завышены распределение доходов по возрасту и полу не равномерное, о чём я и написал. Но даже при таких грубых допущениях в большую сторону колличество мужчин мизерное. Проще реально в лотерею выиграть.

показать ответы
4

Окружение человека не статично, и при желании его можно расширять. Объективный факт - такие мужчины существуют. А раз так, значит их можно найти и познакомиться, и они окажутся в окружении.

раскрыть ветку (1)

С этим никто и не спорил. Просто видишь ли в чём штука, чтобы выиграть в лотерею тоже нужен всего один билет, вот только найти его проблематично.

показать ответы
1

Ок, хватит так хватит. А барышне лучше тогда на долларовых миллионеров переключиться, их больше, чем 200-тысячников по твоим расчетам
Неравенство и санкции

раскрыть ветку (1)

Да, я то исключаю этих граждан из выборки, ибо считаю что наша героиня им не подходит. Ну да ладно. Закрываем тему.

3

Блядь, так смешно, когда дебил из себя умного корчит. Много ты знаешь детей и стариков, зарабатывающих 200 к (мы про доходы говорим). Это раз.
И два - 0,25 процента ты сначала считаешь от всего населения, но потом резко начинаешь считать только от мужчин определенного возраста - и это то ли идиотизм, то ли корявая манипуляция.
На самом деле, 0,5 % от общего числа - то есть 700 тысяч человек - это все с белым доходом 200 тысяч по данным Форбс (что уже говорит о том, что цифра меньше реальной, так как не учитывает теневые доходы и например полные данные МО РФ).

Дальше можно гадать, сколько из них мужчины бракопригодного возраста, тут ты и начинаешь свои тупые выкрутасы. Хотя очевидно, что их больше, чем детей, или пенсионеров, и даже женщин. Так что не меньше 350 тысяч.

Потом смотрим на число контрактников в зоне СВО (зп средняя 210 т.р.) - и понимаем, что они одни эту квоту с лихвой выбирают.

А есть еще и другие высокооплачиваемые категории. Понятно, что в целом число людей с уровнем дохода 200 и выше - не более миллиона скорее всего. Но из них около 70 % как раз те самые мужчины, но включая женатых.

Так что не строй из себя гуру статистики и математики - это для тебя слишком сложно.

раскрыть ветку (1)

Блджадь. Удалил свою простыню (горюшко горе прям). Ладно, коротко по сути. Данные приведены в процентах от общего населения страны источниками, у меня нет исходных цифр. Если у тебя есть, давай, будем считать. В противном случае будет гадание на кофейной гуще, может больше, может меньше, во сколько раз меньше или больше тоже большая загадка. Понятно что старики и дети не зарабатывают и что мужчины больше получают чем женщины (совокупно а соответственно больший процент мужчин имеют зп выше 200к (к слову вахтовики редко получают большее 400 к в месяц и межвахта при таких зарплатах не оплачивается поэтому средняя зп в месяц у них будет ниже 200, но это уже специфика отдельно взятых профессий)) но мы не можем сказать точно на сколько. В этом вся проблема. Поэтому и исходим из того что есть. По поводу процентов: уже расписал, если считаешь по другому и приходишь к другим результатам опятьже велкам свои расчёты в студию. Рассуждения на тему там сво, зарплаты такие-то, это всё в пользу бедных, точные данные, ещё не скоро нам рассекретят и дадут и опять-же только догадки, тем более непонятно как считать вот эти вот деньги за подписание контракта и гробовые тоже в среднюю зп учитывают или нет?

показать ответы
4

Вы спросили: откуда информация, что не 100%. Я ответила, что знаю как минимум нескольких. Из чего уже следует, что не 100% мужчин с искомыми критериями женаты. Значит такие существуют, и их можно найти, если задаться целью

раскрыть ветку (1)

Уточню вопрос, ткуда информация что в окружении девушки люди подходящие по ЗП свободны. Даже если допускаем что они там действительно тусуют.

показать ответы
5

Из своего окружения. Не думаю, что мое окружением прям уникально.

раскрыть ветку (1)

Личный опыт не показатель. Я же тебе указал на то что у меня например все знакомые с нужным доходом женаты. А ты продолжаешь настаивать на том что твой случай более релевантен. Что тебя заставляет отрицать личный опыт другого человека?

показать ответы
6

Не 100%. А нужен ей в итоге всего один

раскрыть ветку (1)

Откуда инфа что не 100%?

показать ответы
8

Статистика интересная вещь: двадцатилетних людей примерно 3% от общего числа, но почти 100% на третьем курсе любого универа.

Так что в вопросе вероятностей нужно учитывать не только процент от общего числа, но и распределение по социальным группам. И вдруг выяснится, что в окружении женщины с зп 200+ таких мужчин сильно больше, чем 1 на 10000

раскрыть ветку (1)

И сколько среди них женатых будет?

показать ответы
3

Ну конечно - если результат другой, то это "опрос, которому веры нет", а вот Форбс - это да, это голова, я бы ему палец в рот не положил)))

По СВОшникам - все с ними понятно, мутный тут только ты, поскольку в любом военкомате есть публичные данные по возрастным требованиям. Верхняя граница по наиболее массовым наборам - 55 лет, старше - только офицеры и специалисты, а так большинство 22-45 лет, то есть наш диапазон. И их сотни тысяч.

Ну и самое главное - барышне не надо даже тысячи или сотни, ей одного хватит. Найдет она его или нет - это ее проблемы, твоя статистика тут роли не играет. И главное, у нее при ее уровне доходов шансы больше, чем у кучи более молодых, но безденежных конкуренток. Она банально может позволить себе ходить в одиночку по заведениям и мероприятиям, куда у тех денег не хватит самим пойти и они могут только с кем-то, что ограничивает их возможность для новых знакомств.

Ее статус по работе открывает больше возможностей контактов с высокодоходными мужчинами, чем у студентки или кассирши из Пятерочки.

В общем, если баба знает чего хочет, и умеет в планирование (что опять же весьма вероятно в силу профессиональных скиллов), то найти одного мужика, который ей подойдет - вполне решаемая задача.

А мужиков таких в стране в разы больше, чем ты считаешь. Ибо по твоей ссылке вне учета остались не только СВОшники, но и самозанятые с ИПшниками, плюс те, кто получает "конвертную", а не белую зп. Бля, даже я по твоей методике не прохожу значительно (поскольку ты считаешь только официальную зп), а по реальным доходам близок к нужной границе.

раскрыть ветку (1)

Почему опрос хуйня я тебе объяснил. Анализ данных от ФНС гораздо более объективная информация ( к слову и по твоему исследованию и по данным на которые я ссылаюсь работал ниу вшэ, у Форбса получились цифры побольше чем у ниу вшэ, ну и вроде как высшая школа экономики с ними согласилась поэтому я и привожу их, я чот хз к чему ты доебался до форбса)

Самозанятые и ипшники тоже получают доход облагаемый налогом и он учитывается в статистике, даже дивиденды будут учитываться и проценты со вкладов. Всё по справке 3-ндфл.

В принципе то думаю обсуждение можно закрывать. Причину разногласий мы нашли. Ты считаешь что девушке есть из чего выбирать я считаю иначе. Какашками покидались. План на вечер выполнен. Каждый останется при своих.

По контрактникам тоже можем постараться если есть желание. Не думаю что есть смысл правда. Мой поинт в том что непонятно сколько там 20-30-40-50ти летних. Ну тип кого больше меньше. Может там молодёжь а может старики. Может большинство 30-40 а может нет. Поди узнай.

показать ответы
3

Ну хорошо - вот другие данные, раз сам гуглить дальше первой ссылки не умеешь
Среди 10% наиболее обеспеченных россиян среднедушевой ежемесячный доход составил 227 тыс. руб., следует из результатов дебютного исследования НИУ ВШЭ, посвященного доходам 10% населения с самыми большими доходами (РБК изучил материалы). https://www.rbc.ru/economics/13/07/2024/66854b1f9a7947a3b7b6...
Там тоже указывают, что именно 200 к - это не самая распространенная группа, но поскольку барышня сказала, что доход сопставим, а не строго равен, то можно взять вилку 150-250 т.р. И тут будет уже не полпроцента, а процента 3-4, из них не менее половины - мужчины бракопригодного возраста.
Опять же, нигде барышня не говорила, что собирается жить с однолеткой, одни соглашаются на постарше, другие ищут помоложе. Так что разброс по возрасту тоже расширяем, от 25 до 45, куда войдет большинство мужчин данной категории. И это тоже не мой домысел.
Т—Ж изучил 900 тысяч резюме москвичей с «Хедхантера» и выяснил, что примерно после 40 лет соискатели начинают просить зарплату меньше, чем их более молодые коллеги.https://t-j.ru/stat-ageism/
Никакого равного распределения по возрасту нет, 25-40 лет - это пиковые показатели.
Еще раз, 10 % россиян имеют доход более 100 тысяч по данным ВШЭ, из них 8 % - более 200 тысяч. Мужчин среди них больше, чем женщин, а среди мужчин больше тех, кому нет 40 лет (по данным Хедхантера), что также подтверждают и другие исследования, например - https://finexpertiza.ru/press-service/researches/2022/vozr-z...

Так что цифры намного больше твоих 60 000. Сколько из них холостяков - хер его знает

Про СВОшников - секретят потери, а зарплаты контрактников в автобусах на плакатах развешивают, и на сайтах региональных правительств.

По данным Министерства обороны России, минимальное денежное довольствие контрактников в зоне СВО составляет от 204 тысяч рублей в месяц. https://news.mail.ru/society/66228460/

Это именно зп, а не деньги за подписание контракта и гробовые, не передергивай. Число СВОшников примерное тоже не раз называли первые лица страны. Это сотни тысяч человек, которые тоже входят в статистику и пользуются большой популярностью на брачном рынке.

https://www.rbc.ru/politics/28/05/2025/6837248d9a79470f024e6...

https://www.pnp.ru/social/v-minoborony-nazvali-chislo-kontra...

раскрыть ветку (1)

Окей продолжаем разговор.

По первой ссылке это данные на основании опроса, что само по себе ну такое себе. Тут вон давеча на пикабу выложили опрос по доходам и получается так что тут вообще одни миллионеры сидят. Анекдот про вилларибо и виллабаджо надеюсь не нужно напоминать. И опять же, это средний доход среди самых богатых (ну т.е. Сечин, вкатун вайтишник и какой-нибудь Ваховский в одной группе находятся). По их же данным получился медианный доход 180 т.е. половина получает меньше этой суммы, уже отметаем, согласно критерию. Получается что в 5% сидят наши искомые женихи. Но стоит учесть что 180 таки не дотягивает до 200 а значить какой-то процент не будет соответствовать критерию, тут я буду настаивать что ищем мы от 200 ибо девушка получает больше (исходно 200+бонусы) и ищет партнёра с доходом не ниже своего, буквально цитата "- да, зарплата должна быть не ниже моей. были случаи, когда мы не могли поехать вместе на какой-то отдых, потому что я предлагала оплатить, но «я мужик и за меня платить нельзя», а так как зарплата ниже, мы много в чём себе отказывали.". Также не забываем что мужчинам с более высокими доходами она также будет не интересна, тут уже допущение но предположим от 300. Судя по графику который приведён в статье, искомый диапазон 200-300 составляет чуть больше 5 процентов от числа опрошенных. Т.е. опять выходим на те же самые 0.5-0.8% от населения.

По поводу возрастных рамок тут можем покрутить и расширить диапазон пусть даже до 25-40 лет. Получим 16кк мужчин и в районе 40000-64000 потенциальных кандидатов. Но тогда предлагаю учесть количество замужних, а это 58% процентов согласно переписи населения (среди группы 30-40лет там вообще 70, но среди группы 20-30лет меньше поэтому возьмём общий процент как показатель в принципе общую картину должно нам дать). Получим 16800-26800. Что таки чутка побольше но учитываем что это на всю нашу необъятную и только по критерию зарплаты.

По поводу равного распределения уже писал это допущение, осознанное, т.к. не ведётся статистика по зарплатам в разрезе возраста и пола. И тут про любые цифры можно сказать что ты с ними не согласен и будешь отчасти прав, никак это не проверить (твоих данных это кстати тоже касается).

По свошникам тема мутная т.к. во первых непонятно кто там сидит по возрасту, какой процент и т.д. поэтому давай скажем так. Наш пул с учётом корректировки по возрасту 20-40 тысяч плюс неопределённое количество контрактников.

P.s. даже если просто взять топ 5% по зарплате получим пул в 400000 мужчин. но это охота за принцем, ибо встаёт вопрос зачем какому-нибудь директору газпрома рандомный дезигнер.

показать ответы
6

Как минимум потому что знаю лично знаю нескольких. Значит уже не 100%

раскрыть ветку (1)

Из окружения автора? Все знакомые которых я знаю с достатком как в посте или выше женаты. Да и сама автор пишет что мужичок перевёлся есть какие-то псины сутулые но они недостойны розы. А значит нет в её окружении подходящих.

показать ответы
15

Откуда столько мужчин возбудилось на исходный пост? И почему-то все считают своим долгом ткнуть женщину в то, что у нее заоблачные требования и еще с гаденькой радостью упомянуть кошек? Самим не противно такое писать?

раскрыть ветку (1)

Просто по приколу, ибо это забавно. Изначальный пост же тоже зачем-то был написан, не так ли? А так просто обмен мнениями, ну и срачи в интернетах это мой любимый вид специальной олимпиады.

Иллюстрация к комментарию
5

0,5 процента от общего числа - это совсем не та цифра, которую вывел ты. Население РФ - 143, 8 млн, 1 процент от общего числа - 1 млн 438 тысяч, полпроцента - около 700 тысяч. И эта цифра вполне бьется с реалиями - контрактники на СВО, вахтовики и проч.
Еще раз ты сам написал, что полпроцента от общего населения - составляют мужики с зп от 200 к. И не надо потом сложно делить и высчитывать пропорции. Потому что полпроцента от всех, а не полпроцента взрослого мужского населения.

На деле эта цифра даже побольше будет за счет тех, кто часть доходов получает в черную, а значит статистикой не учитывается.

раскрыть ветку (1)

Давай ещё раз для детей с задержками развития на подобии тебя и твоего друга.

я пишу (и тут очень внимательно читай то что написано, попробуй это сделать глазами а не жопой)

"По данным Росстата и Форбса колличество россиян получающих от 200 (больше не берём т.к. мужикам с такими зарплатами вы будете не интересны априори ввиду скудного набора качеств и большого возраста, да и будем честны они там уже все женаты или потрахивают молодух) примерно 0.5% от всего населения"

0.5% от общего населения России. Где ты там увидел про мужиков? У тебя проблемы с восприятием или с головой? От общего, всего, в целом, и детей и стариков и женщин, понимаешь? Такие данные приводят форбс, ниу вшэ и росстат. Едем дальше.

Мужчин у нас по факту меньше половины, но на эти 3.5% как бы насрать они там сильно не повлияют на расчёты. Поэтому берём половину населения. Получается что 0.5% населения страны получают в районе 200к (вилка даётся 200-300к ). Чтобы получить примерное количество лиц мужского пола получающих больше 200к в рф. берём 0.5% населения и делим на 2. Половину будут получать женщины половину мужчины (опять же от общего населения, от всех 143,8кк человек старики и дети включены, увы более точных данных с распределением доходов по полу и возрасту у нас нет, если есть, велкам их запостить, будет интересно пересчитать более точно). Получается что 0.25% населения это мужчины получающие больше 200к. Логично? Далее.

У нас есть критерий в оригинальном посте по возрасту 35-40 лет. Супер. Нам меньше геморроя считать т.к. есть данные по половозрастной пирамиде РФ в искомом возрасте у нас примерно 6000000 мужчин. Данные росстатат. Это просто количество мужчин в нужном нам возрасте, без привязки к каким либо другим факторам, отбор только по полу и возрасту. Записали, и идём далее.

Теперь мы знаем что 0.5% населения получают нужную нам зарплату. Что половина из них мужчины. Здесь делаем допущение что доходы распределяются равномерно, это допущение, подчёркиваю красным. На самом деле мужчины за 40 скорее всего получают больше но, это мы подтвердить или опровергнуть никак не можем т.к. у меня по крайней мере, нет статистики по распределению доходов по полу и возрасту. Поэтому и допускаем что доход среди всех мужчин распределён равномерно. Итого имеем: нужная нам группа по возрасту и полу составляет 6000000 человек из них 0.25% получают нужную зарплату. Дальше перемножив одно на второе получим нужный ответ.

Я хз куда уж проще, вам нарисовать может. Могу логическими кругами проиллюстрировать.

показать ответы
2

Как сказать, что ты дебил, не говоря, что ты дебил)

Объяснять дебилам математику у меня обычно не получается, слишком заумно выражаюсь. Вдруг кто другой сможет.

раскрыть ветку (1)

Отползай уже ничтожество. Разговаривать с тобой бессмысленно, ввиду твоего низкого интеллекта и отсутствия даже зачатков логического мышления.

3

Ну так нужно же головой думать а не жопой. 0.5 от всего населения России.

Дык начни, что ж ты? Ты сам в подсчётах предположил, что доходы размазаны равномерно (сомнительно, но окей), потом вычислил, что подходящих мужчин по возрасту - 6М. Вот от них 0.5% и надо брать, баб ты исключил уже.

А насчёт 0.5% я высказалась.

раскрыть ветку (1)

Двойка тебе. Иди подумай и посчитай ещё раз. 0.5 от общего числа населения. Мужчин половина получаем 0.25% мужчин России получают больше 200. Нужной нам возрастной группы мужчин 6кк. Имея эти вводные иди и посчитай на калькуляторе как оно должно быть. И не забудь уроки сделать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги