1216

Ответ на пост «Отдохнул...»8

Мужик огонь, респект ему.

Знаю точно такого же водителя. В динозавровые времена в ЖЖ было сообщество питерских автомобилистов. Было оно бурным, и каждое лето мы выбирались на природу, на шашлыки и мастер классы. И вот этот мужик - забыла начисто его имя, извините - мало того, что учил нас, но и постоянно рассказывал, кого он и как спас по дороге. Мы, каюсь, не до конца верили, ибо ну нельзя же каждый день кого-то спасать?

В тот день он учил нас правильно вытаскивать машины на динамическом троссе. На самом деле по гроб жизни ему спасибо: такой концентрации полезной информации по поведению в разных ДТП я ни до, ни после не получала. Ну и вот, мы уже потренировались, стоим отдыхаем. На соседней полянке (дело было в лесу) - милая пенсионерская пара на жигуленке. И вот мы болтаем - вдруг рев, треск, крик! Оборачиваемся - дед стоит белый, и жигуленок висит задом на кустах и почти падает в озеро. В жигуленке такая же белая жена - она передачи перепутала и заднюю врубила. И дед причитает "ох, ребятушки, подсобите, да я сейчас сам тут...!". Наш гуру со вздохом "вы еще спрашиваете, где я их всех беру? Итак, практическое занятие!"

На следующем занятии по тому, чего делать и чего НЕ НАДО делать в ДТП (опять спасибо, я только от него узнала, что человека не всегда надо вытаскивать из машины (если она не горит) - есть ненулевая вероятность этим человека убить в случае, если у него поврежден позвоночник) - у нас на глазах перевернулся квадроциклист. Ну и сверху на него упал квадроцикл. Опять блин в тему, чтоб его.

У него аптечка была толще, чем мой чемодан в отпуск, а спасательных хреней - от лебедок до ремкомплектов - полмашины. Хороший человек, но рядом с ним бы я отдыхать не решилась)))

Спасибо ему

116
Антропофил
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю спасателем (не МЧС). Зимой дежурим на горнолыжке пять через пять.

Заключительный день смены. Переодеваемся в гражданку, садимся в новый УАЗик, на который ещё полосы не успели наклеить и едем домой. У каждого в рюкзаке прокачанная аптечка.

Прямо перед нами микроавтобус врезается в грейдер.

Выгребаем из машины, расставляем знаки и конусы, осматривает пострадавших. Вызываем скорую помощь, пока идёт рассусоливание с диспетчером (а это всегда, уже привыкли) оказываем первую помощь, кому шину, кому повязку. Тяжёлых нет пара переломов и рубленые раны да порезы.

Пока суть да дело, подъезжают скоряки, до больнички с километр.

Запихиваем страдальцев в буханки и отваливаем домой.

Вот они охуели, со слов фельдшера. Только долбанулись, залетают какие-то мужики, мотают всех и пихают в невесть откуда взявшиеся автомобили СМП.

Он нас не сдал. Сохранил интригу.)))

раскрыть ветку (1)
50

У меня бывший муж - скоропомощник. Ездить с ним тоже невозможно: он постоянно попадает в ситуацию,что кого-то надо срочно спасать

показать ответы
54

забыла начисто его имя

Он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Да!!!! Спасибо, добрый человек)))

10

Человек -катастрофа, где он , всегда пипец

раскрыть ветку (1)
7

Скорее, наоборот: где пипец - там он

показать ответы
6

Хороший человек, но рядом с ним бы я отдыхать не решилась)))

Это как смотришь детектив: приехала мисс Марпл - надо сваливать по-быстрому, а то или грохнут, или в подозреваемые попадёшь))

раскрыть ветку (1)
6

... хотя так то милейшая старушка!

2
А я про обывателя и говорю. В больших городах понятно, а вот на трассе МЧС можно часами прождать, да и связь, мягко говоря, не везде есть. За это время пострадавший кровью истечёт.
раскрыть ветку (1)
3

Да ну не говорят же вообще ничего не делать. Тот же жгут наложить тоже учат. Но если машина стабильна, чел сидит за рулем, контактен, но "что-то не то" - не трогай, он может умереть, если голову повернет, так как у него поврежден позвоночник, но этого не видно

показать ответы
1
Вот из каждого утюга совет не вытаскивать человека из пострадавшей машины из-за возможной травмы позвоночника. Во-первых : машина может вспыхнуть в любой момент, даже если пока не горит. Во-вторых: как у человека в машине оценить угрозу кровотечения и смерти от кровопотери, что случается гораздо чаще травмы спинного мозга (имхо). 🤔
раскрыть ветку (1)
3

Так это совет для обывателя, а не для МЧС. Совет целиком звучит так: не уверен - не трогай и вызови спецов

показать ответы

Простите. На каком занятии вы узнали? О том что нельзя вытаскивать учат в школе на ОБЖ и на занятиях в автошколе. Но вам рассказал мужик в лесу?

раскрыть ветку (1)
10

Ну я вот пропустила урок про позвоночник, а вы - про хорошие манеры. Только я-то про позвоночник узнала - а вы хамить незнакомым людям, видимо, продолжите. Не смею вам мешать поднимать себе самооценку, продолжайте.

показать ответы
0

Вам никто не хамил, то что вы читаете с хамской интонацией, это уже проблемы вашей самооценки.

З.ы. там всего 1 урок так то.

раскрыть ветку (1)

А, нуну

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы