1216

Ответ на пост «Отдохнул...»8

Мужик огонь, респект ему.

Знаю точно такого же водителя. В динозавровые времена в ЖЖ было сообщество питерских автомобилистов. Было оно бурным, и каждое лето мы выбирались на природу, на шашлыки и мастер классы. И вот этот мужик - забыла начисто его имя, извините - мало того, что учил нас, но и постоянно рассказывал, кого он и как спас по дороге. Мы, каюсь, не до конца верили, ибо ну нельзя же каждый день кого-то спасать?

В тот день он учил нас правильно вытаскивать машины на динамическом троссе. На самом деле по гроб жизни ему спасибо: такой концентрации полезной информации по поведению в разных ДТП я ни до, ни после не получала. Ну и вот, мы уже потренировались, стоим отдыхаем. На соседней полянке (дело было в лесу) - милая пенсионерская пара на жигуленке. И вот мы болтаем - вдруг рев, треск, крик! Оборачиваемся - дед стоит белый, и жигуленок висит задом на кустах и почти падает в озеро. В жигуленке такая же белая жена - она передачи перепутала и заднюю врубила. И дед причитает "ох, ребятушки, подсобите, да я сейчас сам тут...!". Наш гуру со вздохом "вы еще спрашиваете, где я их всех беру? Итак, практическое занятие!"

На следующем занятии по тому, чего делать и чего НЕ НАДО делать в ДТП (опять спасибо, я только от него узнала, что человека не всегда надо вытаскивать из машины (если она не горит) - есть ненулевая вероятность этим человека убить в случае, если у него поврежден позвоночник) - у нас на глазах перевернулся квадроциклист. Ну и сверху на него упал квадроцикл. Опять блин в тему, чтоб его.

У него аптечка была толще, чем мой чемодан в отпуск, а спасательных хреней - от лебедок до ремкомплектов - полмашины. Хороший человек, но рядом с ним бы я отдыхать не решилась)))

Спасибо ему

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги