Ответ на пост «Отчимы»
А я хотела сказать добрый слова в волне об отчимах.
Моя мама стала вдовой, когда мне было 3 года. Родной отец решил не жить эту жизнь и покончил жизнь самоубийством. Моя мама осталась одна в 2000х, с маленькой дочерью, работой на рынке, и двумя престарелыми родителями.
После смерти отца, она многим отказывала, хотя приходили много старых любовей. Но моему нынешнему папе(отчиму) она не отказала.
Он сразу нашёл со мной общий язык, все детство таскал мне не дешевые киндеры, когда я пряталась под столом. Носил маме цветы. И принёс любовь в наш дом.
Скажу, что жизнь тогда была тяжелая. Мы жили впятером в двушке, бабушка с дедушкой заболели, когда я пошла в 1 класс. Дед, в силу возраста перестал ходить, бабушка чудила с Альцгеймером. Брат мамы сильно выпивал и не помогал. Наоборот, приходилось вызволять ещё его. Папа всегда был рядом, всегда был и помогал.
Мой отчим есть самый лучший и добрый в мире человек. На все руки мастер, печёт пироги классные, и жизнерадостнее многих. Я в детстве не видела драк, ссор. Родителям за всю жизнь большое спасибо.
Отчима я стала называть папой вместо имени всего год назад. И как приятно стало говорить слово «Папа».
Родители уже живут 20 лет, и я считаю, что это мой самый лучший подарок от них. Они отучили меня, дали хороший старт, и впервые за 20 лет, сами поехали на курорт в Крым. Я безумно за них счастлива.
Сколько хочется рассказать, но, кажется, всю жизнь не уместишь.
Второго отчима в моей жизни я звала дедом. Дед Саша стали жить вместе с моей бабушкой по отцовской линии, когда мне было около трёх. И это прекрасный человек, который работал на скорой, и всю жизнь водителем.
Бабушку мою он очень любил, и она его всей душой. Они тоже прожили около 20 лет друг с другом. А сколько он няньчил нас с двоюродной сестрой, и был таким забавным и в то же время, серьезным мужчиной.
Дедушка умер в январе этого года от рака. А бабушка уехала к другому сыну в Москву, но я всегда запомню, как мы вместе праздновали Новый год и как люблю своих отчимов.
Дети и родители
14.2K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов