8

Ответ на пост «Осторожно, мошенники!»

Или фраза "С мыслью нужно переспать"

Расскажу обратную историю. Когда излишняя осторожность только опозорила пожилую женщину.

Работал в Благотворительном Фонде, (да, я знаю, как таким Фондам относятся на Пикабу)
Так вот провели мы достаточно крупный сбор продуктов, когда жители приносят нам продукты (частные фирмы тоже помогают и в достаточно крупных объемах, но почему-то когда кто-то такое пишет, никто не замечает), одной из целей было формирование положительного отношения среди обычных людей к оказанию любого рода помощи.

Когда завершился сбор, подсчитали продукты. Что нельзя пожилым - отдали другому Благотворительному Фонду. Большую часть отдали 3-ем домам престарелых. А оставшиеся продукты решили раздать, как Адресную помощь.
У нас один из партнёров направлял сиделок пожилым людям (4 и 5 категории типизации). Планировалось, что сиделка заберёт в офисе сумку с продуктами(далее "Продуктовый набор"). Передаст продукты, а также поможет подопечному заполнить и подписатьдоговор пожертвования, как подтверждение что передали определённое количество продуктов. После чего сиделка должна была принести 1 экземпляр в офис. Это и произошло в 45 из 46 случаев.

Важно, директор негативно относится к тому, что подопечные передаривают что-то родственникам, друзьям, соседям и тд. Поэтому в договор включили пункт что-то вроде:

Благополучатель обязан использовать, указанные продукты, только для собственного употребления. В случае выявления передачи пожертвований третьим лицам, благополучатель обязан вернуть благотворителю пожертвования в полном объёме.

или как-то иначе, но конечно, никто бы ничего не потребовал.

Когда покупал квартиру, риелтор пошутила, но мне понравилось "С мыслью нужно переспать".
Далее рассказ с чужих слов.
Так вот, когда одна из сиделок принесла продукты, подопечная пожилая бабушка сообщила, что подпишет завтра. Посреди ночи бабушка проснулась, решила перечитать договор, а там... "Оказывается, за продуктовый набор пожилая женщина должна переписать квартиру(на кого именно, мы так и не поняли)." Наутро пришла к ней сиделка, продукты разбросаны по дому, и сиделка мошенница и Фонд плохой... Это было утро субботы, два дня названивали она и еë родственники куратору сиделок, матерились (не знаю, как Анна М. спокойно реагировала). В понедельник, этот договор прочитали директора Фонда и НКО, та самая куратор сиделок, штатный юрист, аутсорсинговый юрист и юрист из МФЦ. Никто не смог найти в договоре похожий текст.

Через несколько дней эта подопечная позвонила и извинилась, продукты всё же приняла, новый договор подписала (старый она разорвала).

P. S. На тот момент, она обслуживалась всего 3 месяца, не привыкла к тому, что мы к праздникам стараемся делать полезные подарки. (Спасибо крупным компаниям, за свою продукцию 😀😀😀). Да и было это в середине октября, праздники не скоро... Просто провели сбор, оставались продукты, решили раздать.

Благотворительность в России

20 постов11 подписчиков

Добавить пост