Ответ на пост «Они точно выживут»10
Держите мои истории в копилку.
Самый неудачный мой поход в кафе был году в 2013. Была у меня пересадка на вокзале в Москве. На Курском по-моему. И решил я, вместо известных фаст-фудов, типа KFC и иже с ними, где кстати в то время можно было рублей на 300 плотно наесться хоть и вредной, но вкусной еды, решил я зайти в кафе под названием "Русская кухня". Итог был печален. Эти ушлые ребята в меню указывали цены за 100 грамм продукта, чего я сразу не заметил. И в итоге я получил абсолютно ничем не примечательную столовскую еду, вот прям даже не уровня хорошей столовой, а так, средней паршивости, за всего то 900 с лишним рублей. И мне кажется, провожать меня должны были они
Тогда я зарекся ходить по вокзальным кафе, максимум пирожок или булочка.
Зато лет через семь вселенная слихвой отплатила мне за эту неудачу. Я с семьёй остановился на трассе, где-то между Сызранью и Пензой. Не надеясь особо на вкусную еду, мы, зайдя в ничем не примечательное кафе, получили отличные домашние блюда, огромные порции, да ещё и за смешные деньги. Если мне не изменяет память, я отдал 250 рублей за первое, второе и компот. Отличная солянка, гречка с мясом, были приготовлены не на "отвали", а так, как и должны быть приготовлены - если уж не с любовью, так с хорошим умением это точно. Окрошка у ребёнка и была окрошкой, на квасе, с мясом и всем остальным что там должно быть, а не той бурдой на водичке с добавлением уксуса, в которой приходится поискать даже картошку, не говоря уже обо всём остальном, которую я бывало встречал не только в столовых, но даже и в некоторых кафе.
В общем мы, семьёй из 5 человек покушали на сумму чуть больше 1000 рублей. И, пожалуй, это было лучшее кафе где я бывал, если судить по качеству и вкусу блюд, а если добавить к этому цены, то это кафе явный лидер среди всех заведений, что я посещал.
К сожалению названия и точного местонахождения я не запомнил, а просто сел и поехал дальше, но если буду ехать по этой трассе снова, то, думаю, узнаю.