Ответ на пост «Окрошка. Вспомнилось»1
Это было еще в то время, когда гостей собирали дома, а не в кафе. Моя сестра и ее мама были "богемой Москвы" (ну, они так считали))). Увлекались они всем новомодным и западным. Питались по "Системе Шелтона". И вот ноябрь, и у сестренки Д.Р. праздновали у них дома. Гости сели за стол, а он кроме сервировки, совершенно пустой! Так еще и сестра интригу навела, что будет очень круто, что такой Д.Р мы никогда не забудем! Торжественно с мамой выносят по баночке йогурта каждому гостю (для понимания: 1984г молочка была, а вот йогуртов не было), в большую салатницу чипсы (их тоже не было в СССР, кроме "Московского картофеля") и... все! Конечно, мы все быстро съели и сидим ждем продолжения банкета, заходим мама счастливая, что приобщила нас к богемскому образу жизни, и тут робкий голосок: "А кормить вы нас больше кормить не будете?" На что последовал гениальный ответ: " Мдааа, никогда вы не сможете подняться от плебеев и познать мир! Если очень хотите, могу лук ошпаренный предложить, больше у нас нет ничего!"
Двоякое чувство осталось тогда от Д.Р. Плюс, что попробовала йогурт и чипсы, минус это моё плебейское отношение к еде-люблю вкусно покушать! И сестра не соврала, я ее день рождения на всю жизнь запомнила!