6407

Ответ на пост «Охренеть как тесен мир»9

В далеком 1979 году, когда мне было 13 лет, за успехи в учебе и активное участие в «Голубом патруле» (ау, кто помнит), меня и еще несколько человек с нашего поселка в начале сентября послали в «Артек».

Я попал в дружину Кипарисную, мы жили в Туполевской даче. Практически весь отряд состоял из пионеров тогда еще Карельской АССР, я попал туда вообще случайно, все другие мои земляки попали в другой отряд. Я был подростком, в таком возрасте люди быстро сближаются и становятся друзьями. Так и произошло со мной, я быстро сдружился со своим ровесником, которого звали Серега.

Сергей был родом из карельского поселка с чудным названием Поросозеро, да и фамилия была у него не менее необычная и редкая – Лаштабега. Уж не знаю, какой он национальности, но судя по географии рискну предположить, что фамилия у него была карельская, а сам он был карел. Хотя свободно говорил по-русски и внешне никак не отличался.

Мы с ним проводили все свободное время – тайком убегали в Гурзуф, ходили в другие артековские лагеря, купались в море, хотя было это запрещено делать самим.

Прошло сорок лет, от тех времен остались только воспоминания и совместная фотография, где мы стоим на камнях у линии прибоя в мокрых брюках.

И вот, в прошлом году, я попал в бригаду КРС, где мы делали экспериментальное ОПЗ. Мастером бригады оказался молодой, не более 25 лет, и улыбчивый парень. Сделали работу и пошли писать акты выполненных работ.

Когда он подписывал документы, я обратил внимание на столь знакомую фамилию –Лаштабега. Никогда, ни до знакомства с Сергеем, ни после, я не встречал людей с такой необычной фамилией. Спрашиваю Андрея (так его звали): Слушай, Андрей, а ты сам откуда?

- С Вятских Полян

Тоже необычно, с Кировской области мало вахтовиков бывает, по крайней мере в ЯНАО и ХМАО.

Жаль, говорю, а то у меня был знакомый с Карелии родом с такой фамилией

-У меня отец оттуда родом

- С Поросозера?

- Да. Да вот я сейчас покажу его фото.

Берет мобильный телефон, находит фотографию, открывает и дает мне. С экрана на меня смотрел растолстевший, постаревший и абсолютно лысый, но все с теми самыми улыбающимися глазами Серега Лаштабега

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы