2397

Ответ на пост «Ох уж эти преподаватели»10

В общем, дело обстоит так - я путаю цвета, сильно причем, по всем понятной причине. И в связи с этим, в школе испытывал некоторые проблемы:
1) в начальной школе нарисовал ёлки коричневым цветом. Учитель надо мной прикололась, типа такой большой уже, а какого ёлка цвета не знаешь. Да блять, знаю я, что она зелёная, но на красках этого не написано!
2) выходишь к доске на русском языке, там надо что то отмечать красными и зелёными мелками. Квест тот ещё, хорошо учитель говорила, что я не тот цвет взял
3) в старших классах географичка решила меня задрочить за то, что контурные карты я раскрасил обычным карандашом (разная сила нажатия, направление и тип штриховки). По факту получилось лучше, чем цветные у некоторых. Но бля, как же так, сказали цветными, у тебя не цветное, 2 тебе и иди отсюда. Горел очень знатно, много лет прошло, но вот это всегда помню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот чего не поняла: вы знали про дефект своего зрения. Ваши родители тоже, вероятно, были в курсе, всё ж таки ваша степень довольно серьезная. И неужели вопрос с учителями нельзя было решить разговором между ними и родителями? Подсказать ребёнку, какого цвета карандаш/мелок взять?

Я просто к чему веду, я сама училась в школе во времена позднего совка, тогда как бы не принято было вмешиваться в «воспитательный процесс». И была дурная традиция переучивать левшей. Так вот, у меня была одноклассница левша. И с первого класса её родители подходили к каждому учителю, при необходимости, и внятно объясняли, что их ребёнок будет держать ручку в левой руке. И просили всегда сажать за парту слева, чтоб дети не толкались руками. И воспринималось это и нами, детьми, и учителями - нормально.

раскрыть ветку (68)
113

вспомнилось внезапно, в начальных классах садили за парту с левшой, я слева, левша справа, постоянно были истерики. Учительнице пофиг было, еще и ругала чего это мы тут бунтуем
ну вот серьезно, эта проблема бы решилась в секунду, если бы кто то был в этом заинтересован.
Как она по итогу решила проблему: начертила линию на парте, которую нельзя пересекать. Так, погодите... кажется я поняла почему я до сих пор тетради держу странно и руку сильно вперед вывожу когда пишу, сука... чтобы справа меньше пространства было занято

раскрыть ветку (1)
0

У меня подруга была левша, часто сидели за одно партой,  мы постоянно бились локтями - я предлагала поменяться, а она не хотела :(

96

У меня в детстве было очень плохое зрение, но мать то ли стыдилась этого, то ли "позитивное мышление" ей в голову ударило (если ребёнок не знает, что он болеет, то он как бы не по-настоящему более и скоро само всё пройдёт. А если узнает, то это отложится в подсознании, и болезнь придётся долго лечить), она скрывала это как могла. Ни мне, ни учителям не говорила, насколько всё плохо, очки купила раза в 3 слабее, чем нужно, и запретила их носить, "чтобы глазки тренировались"  - а была у меня почти слепота и мутные объекты вместо людей.

Поэтому в школе тоже была куча придирок от учителей, когда я что-то не видела - это как-почему, у тебя же очки есть, как ты можешь не видеть, наверное ленишься просто, 2 тебе и позор на весь класс.

Поэтому легко могу поверить в подобные истории - дети не всегда осознают, что с ними не так, не всегда знают, каким должно быть правильное хорошее зрение. А родители могут просто забить на ребёнка.

раскрыть ветку (1)
17
Жесть какая... у моего младшего брата тоже с рождения очень плохое зрение, мои родители вложили все деньги и влезли в долги, чтобы из наших Пердей слетать в Питер и сделать операцию грудному ребёнку. Зрение сейчас -8 и -12 , есть инвалидность. Когда в 7 лет ему предложили пойти в специализированную школу, мама всех послала и сказала, что он пойдёт в обычную школу вместе со всеми. Сейчас вот учится в 4 классе. Бывает, что не успевает что-то записывать, учителя относятся с пониманием, но мы ни разу не пожалели, что отдали учиться в обычную школу. У него интеллект развит не по годам, и зрение не помеха.
228
Мне скоро 30 лет, у меня родители временами мне говорят не выдумывай что ты дальтоник, что уж говорить про ребенка и что он мог сделать в школе))
раскрыть ветку (4)
106
Моего друга спалили родители что он дальтоник только лет в 17-18, когда он принес с грядки зелёные помидоры, а родители-то просили красные. Раньше он эту задачу на младшего брата сваливал, а в тот раз брата не было дома. Почему он от всех скрывал? Говорил, что стеснялся этой проблемы
раскрыть ветку (2)
34
Моего отца спалила мать, только когда он приехал из Москвы в новом зелёном пальто, и начал хвастаться, какое крутое коричневое пальто урвал.
раскрыть ветку (1)
41

Объективно, зеленое пальто дерзкое, пиздатое, свежее.

А коричневое? Унылое говно как и у всех

20

омг )

38

Я училась уже когда не было этой традиции. Однако в школе всё равно нашлась долбанутая училка которая считала, что я обязана вышивать правой рукой. И никакие вот эти просьбы мамы, одноклассников и мои в расчёт не шли. Вышивай правой и нехер мне тут.

Правой на уроке я вышивала 3 стежка. Остальное нормально дома. Левой. В итоге мне поставили 4. Потому что: "я же знаю что ты делала неправильно". Ненавидела труды.

63
Вот у меня такая же ситуация, как в комментах. Пока официально не подтвердилось в больнице, что я Дальтон, родители особо не парились насчет этого.
раскрыть ветку (11)
49

На счет зеленого и коричневого аналогичная ситуация на ИЗО в школе. Покрасил коричневую вазу в зеленый цвет. Учитель, он же мой дядя, взял рисунок и выставил напоказ всем. Типа смотрите зеленым красит вместо коричневого. Я потом в военкомате узнал что у меня дейтеранопия. И то это на 20й медосмотр выявили. И то потому что окулисту стало скучно и он решил показать мне тесты. Вот тут пазл и сошелся.

раскрыть ветку (8)
11
А родители в детстве не проверяли знание цветов у вас? Постоянно детей спрашиваю а это каким цветом, а это? Годам к 3-4 уже понятно будет что цвета не различают
раскрыть ветку (6)
5
Да хер там, годам к 3-4 он запомнит что каким цветом, на опыте проверено.
Просите нарисовать что то нужным цветом, или показать
раскрыть ветку (4)
4
Понятно что запомнит каким цветом небо, солнце, трава. Но рандомные предметы, Тот-же цвет машинок на картинке.
раскрыть ветку (3)
2
Самое главное спрашивать тогда бессистемно. Я все к чему - очень быстро понял, что если спрашивают меня что какого цвета, оно по-любому зелёное или красное. Впринципе, это сильно повышало шансы.
раскрыть ветку (2)
0

А если цвет оранжевый, он сильно отличается от красного?

раскрыть ветку (1)
1
Впринципе, достаточно. Грейпфрут и апельсин я по цвету различить почти всегда могу
0

Цвета то я вижу большинство. Но вот зеленый и коричневый, этот спектр плохо различаю. Точнее салатовый от коричневого то я отличу. А вот темно-зеленый от коричневого врятли. Да и со знанием цветов проблемы.

1
13

Дихромант.

9
DELETED
Было тоже. Братишка в первый класс. Один из одноклассников рисует небо оранжевым, людей фиолетовыми, дома оранжевыми ( что-то на подобии этого ). Оказывается, дальтоник, родители этому значения не придавали, думали, просто детские игры красками.
12

дети могут не подозревать.

одноклассник узнал что он дальтоник, когда он после 9го класса, хотел перейти в школу милиции, а потом уже и в военкомате подтвердили.

а как я писал выше, в моей школе левшей заставляли писать правой.

и дети сквозь слезы писали.

в школу я пошел в 88 году

раскрыть ветку (4)
5

Блин, а я думала это все-таки раньше закончилось.

Просто у нас в школе, в параллельных классах, были и ещё левши. В нашем - не помню, может кроме той девочки и не было. Так тех да, переучивали. 81 год.

Интересно, когда же это закончилось? Или где-то ещё такую дичь творят?

раскрыть ветку (3)
17
Я в школу пошел в 92м, в классе тоже была девочка-левша. Там тоже мама всех предупредила, что переучивать не надо. Но до сих пор помню тупую ситуацию на уроке ИЗО, когда вырезали какие-то открытки, что ли, и училка заставляла ту девочку держать ножницы правой рукой. Я с этой девочкой везде сидел и точно знал, что она левша, я это и училке сказал (чувство справедливости, все дела). Но училка уперлась, что левши только пишут левой рукой, а остальное должны правой делать.

Ну я в целом еще раньше узнал, что взрослые бывают тупыми, тут мне училка ничего нового не открыла. Но было обидно за ту девочку и за себя, т.к. на меня еще и наорали за пререкания со старшими :/
2
Моей сестре 4 года, моя мать считает, что мелкая левша. Казалось бы, 2022, всём пофиг кто какой рукой пишет, но произносится так, будто ребенок-левша это ужасный ужас. Но, к счастью, смирилась мать и не пытается переучить.
2
Я 88 гр, меня ещё в садике начали переучивать, и переучили
12

Да многие люди не знают про собственный дальтонизм, что уж здесь про родителей говорить... Подруга с мужем однажды начали делать ремонт в квартире (на минуточку, за 30 людям), и тут обнаружилось, что мужик реально половины цветов не различает (об оттенках, естественно, даже речи не идет). Еще и доказывал нам, что это мы что-то напридумывали и нас глючит с цветовосприятием, а он-норма.

34
Тоже учился в эпоху развитого социализма.Но вот только ситуация обратная. - Какого хуя ,все пишут правой рукой,а ты блядь такой красивый решил выделиться и писать левой? Родителей заставляли дома тренировать писать правой. Итог пишу как правой , рисую только левой. Возникает вопрос, а на хуя это надо было?
раскрыть ветку (13)
27
Нейросеть Лёшка

у АК затвор справа

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

не имеет значения

3
Так что бы его передернуть нужна левая рука.
Но и предохранитель у ак справа. И для его снятия как раз нужно быть правшой
9
Левшей на правшей переучивали тогда, когда перьями писали) потому что писать пером левой рукой крайне сложно (рукой чернила смазываются). Когда появились шариковые ручки от этой привычки смогли отказаться очень не скоро(
раскрыть ветку (3)
0
Ответственно вам заявляю что и современные чернила тоже рукой смазываются
раскрыть ветку (1)
1
Не так сильно как тушь. Вела каллиграфию, так у леворуких мальчишек руки по локоть в туши были))

Шариковой ручкой тоже удобнее писать правой.

2
Да, ко всему прочему еще и дихромат.(((
ещё комментарии
16

Я переученная левша и муж тоже, ребёнок, как ни странно, левша)) сразу сказала, что его переучивать никто не будет. Сейчас и прописи есть для левшей, и ручки, чтобы удобно держать было. Зато я могу и правой, и левой теперь писать)) левой коряво, но если тренироваться, то вполне все получается.

раскрыть ветку (8)
8

Знакома с девочкой, которая пишет левой рукой. Сомневаюсь, что настоящая левша - там почерк такой, что люди ногой лучше пишут. Причем явно ей трудно писать. Теперь задалась мыслью - она переучившаяся в левшу правша (зачем?), или просто запущенное дитя с плохими навыками письма

раскрыть ветку (3)
8

Я начала писать левой рукой, когда сыну-второкласснику на дистанционном обучении начали задавать писать какие-то безумные конспекты по музыке и физкультуре. Было очень жалко ребёнка и своих нервов, попробовала, получается в точности как у него)) ну а чем больше конспектов, тем лучше получалось. Под конец уже приходилось прикладывать усилия, чтобы слишком красиво не было)) возможно, эта девочка начинающая левша🤣

раскрыть ветку (1)
6

Дело даже не в безобразном почерке - она пишет именно с трудом, как будто ей неудобно писать левой рукой. Когда подруга, сломав правую руку, была вынуждена писать левой, у нее это требовало таких же усилий. Как у восьмиклассницы, предположительно пишущей левой рукой лет 8. Странно это

1
Мой муж правша, чистый гуманитарий, писать приходится полжизни. Пишет он так, что медики бы рыдали от зависти. Ну и родом он из глубокого СССР, запущенным ребенком его не назвать. Я думаю, это свойство мозга, почерк то есть, и никуда это не деть. Сын мой, левша, кстати, вполне приемлемо пишет.
4
Меня пытались переучить с левши:) удивились:) амбидекстр
раскрыть ветку (2)
1

Классно)))

1

А что если на самом деле все амбидекстеры?

1
Самое охрененное это ножницы для левшей, очень удобная штука
5
Учительница в начальной школе исходила на говно, когда ей сказали, что я левша. Как я её учить буду, переучивайте! При том, что я писать, вязать и шить уже умела. Вообще, гнобила меня страшно за то, что у меня свое мнение на сей счёт было. Я говорила ей- это моя правая рука)
раскрыть ветку (1)
4
Когда пошла работать учителем в начальные классы, сразу научилась писать левой рукой. Детям же надо ставить руку всем. И левшам тоже
0
Ага, родителям пофиг, а виноваты учителя.
0

А вы вообще понимаете, почему имеет значение, какой рукой писать?

раскрыть ветку (7)
0

Вы имеете в виду, знаю ли я, чем левша от правши отличается? Или в чём смысл вопроса?

раскрыть ветку (6)

Объясняю. Письмо имеет направление. Мы пишем слева направо, именно поэтому писать удобнее правой рукой. Соответственно, если вы пишете по-арабски, то вам удобнее будет писать левой рукой. Вот это вы понимаете?

раскрыть ветку (5)
2

Вы хотите сказать, что в арабских странах правшей тупо переучивают на левшей, ибо их письменность имеет отличное от нашей направление?

А как же тогда иероглифическая письменность? Они вообще сверху вниз пишут. И справа налево. Ну или писали. Какая рука должна быть ведущей в их случае?

Разве есть смысл подгонять природные данные под культурные традиции, или тогда всех левшей будем ссылать в арабщину и наоборот.

Как-то всё равно не понятно, по-вашему, необходимость в переучивании не отпала?

раскрыть ветку (4)
0

Итак, по пунктам:

1. Не знаю. Но смысл есть.

2. Всё равно.

3. Природные данные у большинства людей таковы, что руки одинаковы.

4. Нет, в арабщину будем ссылать только тех кто хочет в арабщину. Что бы это ни значило.

5. Необходимости как не было, так и нет. А смысл есть.

раскрыть ветку (3)
1

Насколько я помню, в арабской культуре левая рука вообще считается нечистой. В пустыне ей, кажется, жоппу вытирали. Думаю, муфтии прокляли бы священные суры, написанные левой рукой.

А без шуток, вы правда считаете, что природные особенности человека должны подстраиваться под культурный строй?

раскрыть ветку (2)
0

Природные особенности человека заключаются в том, что руки у него одинаковые.

раскрыть ветку (1)
1

Бред. Докажите!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы