Ответ на пост «Оффлайн магазины "ноют" из за ozon и wb»34
Расскажу почему я не против банкротства ДНС-подобных компаний и почему системе не стоит их спасать несмотря на их вопли о том, что онлайн их губит.
1. Муки выбора онлайн/офлайн
Решил я взять смартфон. Выбирал сначала на озон/wb, показалось нормально. Но остановило от покупки только то что немного страшно за гарантию, кому ее предъявлять. Я не из тех дебилов "всегда правых" клиентов, которые считают что озон/wb это магазин. Поэтому выбор был сделан офлайн ДНС, цена та же самая.
2. Навязчивый мудак
И пошел я в этот ДНС. Смотрю у витрины свой телефон и последний раз в уме анализирую какой из близких лучше. И тут же подбегает навязчивый менеджер по продажам. Далее у него запускается скрипт, что-то искали, вам подсказать что нибудь. Вежливо прошу его мне не мешать сосредоточиться. И этот мудак начинает мне что-то еще предъявлять. Тут так не работает, это вам не музей чтобы смотреть. На обострение конфликта был не готов показываю пальцем телефон и говорю "заверните". Но оказывается это было не все.
3. "Очень нужные" дополнительные вещи
Казалось бы все, оформляем и ухожу. Но не тут то было. Этот мудак говорит мне следующее. Давайте ваш паспорт. Я немного охуел, говорю для чего? Он говорит - оформить симку. Чего же не кредит то еще. lol Говорю мне не нужна симка. Он как так не нужна всем нужна а вам нет. lol Еще раз говорю мне симка не нужна. Мудак успокоился с симкой и паспортом. Далее попытка навязать чехол, дополнительную гарантию, стекло. На все нет, нет нет. Хотя от стекла бы не отказался, но отказался из принципа, потому-что "прото магазин, просто магазин, просто магазин говно". lol Потом купил в другом месте.
Выводы
Ходить в эти ваши ДНС-подобные магазины только портить настроение. Если и пойду когда-нибудь снова в подобное разве что с кувалдой, чтобы отбиваться от навязчивости. lol Шутка. А если серьезно - не пойду больше вообще, потому-что ввел против ДНС санкции за навязчивость чего и другим желаю. Остается искать адекватные компании, где только выдача, и нет витрин, вам что-то подсказать и т. д. Речь не только про озон/wb, есть еще варианты.
Поэтому нет. Я понимаю что у маркетплейсов свои проблемы но вот это офлайн-говно, которое по умолчанию считает клиента идиотом и лучше клиента знает что ему нужно, точно не стоит защищать. Закроются - туда и дорога, значит "не вписались в рынок" как говорил один деятель из 90-х. )))
И да, вопрос моим уважаемым читателем. А гарантия на маркетплейсах как решается? Я просто все еще из тех, кто в этом вопросе сомневается.
Спасибо.