374

Ответ на пост «Очередное наглое вранье про тяжесть бытия»8

когда эти 68 процентов женщин перестанут врать, что быт это тяжело и что мужчины в нем не принимают участия

Ты не понимаешь. Они не врут. Они действительно так считают, и они правы:

1. Физическая сила и выносливость. Они всё ещё роялят в быту. Там где ты или я посильнее надавим на тряпку, что бы оттереть таки пятно, им придётся доставать вредную вонючую химию, надевать перчатки для работы с нею, наносить, ждать пока подействует, смывать. 15-20 минут там, где ты или я обойдёмся двумя. Лучше всего это видно на сантехнике. До одинакового уровня чистоты я отмываю унитаз за 15 минут, из которых 10 отводится на пока подействует моющее средство, жена за 40.

2. Женщины создают гораздо больше бытовых задач, чем мужчины. Когда я жил один, быт выглядел примерно так, как ты описываешь, за тем исключением, что роботов-пылесосов-поломоев ещё не изобрели, а посудомойка стоила как крыло от Боинга. Но это всё равно было не напряжно. В браке быт, дополнительно, включает:

• Очистку настенных украшений - картины, вышивки, всякие милые женскому сердцу финтифлюшки и атмосферные светильники, которых у меня-одинокого никогда не было.

• Занавески. Когда я жил один, у меня был один комплект занавесок на окно, без тюлей и прочих прослоек. Что бы просто снять и повесить всю эту лабуду, нужна либо сила с выносливостью, которых у них нет, либо перерывы на отдых. Слово "блэк-аут" ещё не вошло в нашу жизнь, но именно он у меня и был, и никогда не раздвигался. В следствии чего:

• Окна. Когда я жил один, я не знал, что у меня грязные окна. Я вообще не понимаю, нафига нужны дыры в стенах в эпоху электричества, но они без солнечного света чахнут.

• Полки и полочки и всё что на них стоит. Атмосферная полка с сувенирами-пылесборниками может занять часа на два. У меня-одинокого не было ни одной. Трофейный кастет валялся в ящике с инструментами, а привезённый дальней родственницей магнит из Анталии висел на холодильнике. У жены их восемь. Полок, не сувениров.

• Шкафы. Одинокому мне для всей текстильной продукции в доме, включая постельное бельё, хватало половины шкафа. Я спал под махровой простынёй круглый год и меня всё устраивало. У жены и дочери таких шкафов по два у каждой, и они регулярно покушаются на свободную половину моего. И ещё постельное бельё и всякие пледы в кровати. Шкаф, когда там настолько дохрена всего лежит - это нихрена не стазис-контенер. Это всё надо периодически вынимать, перетряхивать, проветривать, перекладывать всякими хренями от моли, и хрен знает, что они там ещё с этим всем делают, я участвовать отказался категорически, угрожая сократить объем их тряпок до моего.

• Холодильник. В моём холостяцком были намороженные на месяц шницели, пельмени, материалы для бутербродов, яйца, кетчуп и иногда вырезка или банка сметаны. И недельный запас пива, да! Фрукты и овощи покупались по мере желания и сжирались сразу после покупки. Теперь у меня в холодильнике - помимо перечисленного - лежат какие то брокколи, цветная капуста, соленья, заготовки, три сорта листовых салатов, мороженные овощные смеси и чёрт знает что ещё. И совершенно нет пива. За всем этим надо следить, выкидывать если испортилось, добавлять если закончилось, и это занимает время и ресурсы мозга, я проверял.

• Моющие и прочие бытовые средства. Одинокий я обходился одной губкой для посуды, одной, отслужившей под посудой, для сантехники, сухой тряпкой для стола, мокрой тряпкой для стола и тряпкой для пола. Из моющих средств - Фейри для посуды, кухни, плиты и пола, Адрилан (жуткая розовая дрянь, от которой с сантехники сами сползают грязь и ржавчина, а с незащищённых перчатками рук - кожа) для сантехники. Мне хватало, помним про "нажать по сильнее". Сейчас в кладовке, помимо уже перечисленного, отдельные моющие средства для ванной, для раковины на кухне, для окон, для зеркал, для пола-кафеля, для пола-ламината, для моющего робота-пылесоса, для посудомойки, три или четыре вида средств для стирки. (Я не понимаю, зачем стиральной машине режимы, кроме "чёрное 35" и зачем нужны вещи, которые в этих остальных режимах стираются, но женщины без них не могут.) Швабра, метёлка, пипидастр, три вида тряпок для столов, четыре для сантехники и плиты, водосгон (АКА ручной дворник) для окон и зеркал, всякие губки, два рулона разных одноразовых тряпок. И за всем этим снова нужно следить, пополнять, проверять сроки годности и держать в голове.

• И это нихрена не полный список. Его можно дополнять вечно. При том, что темы кухни и готовки я касаться не буду, это тема отдельного, длинного поста. Если этот зайдёт - напишу, а нет - так и хрен с ним.

Короче. Женщины действительно героически преодолевают массу бытовых проблем, о которых мы, мужчины, ни ухом, ни рылом. А то, что они их себе сами же и создают - это другое, понимать надо.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

11
70% текста сарказм
Автор поста оценил этот комментарий

Как мою посуду я:

- помыл посуду, расставил в сушилке.

Как моет посуду женщина:

- подготовила специальный коврик

- помыла посуду, поставила на коврик

- прополоскала губки

- вытерла посуду полотенцем

- расставила посуду

- протерла раковину

- сложила полотенце, отряхнула специальный коврик, сложила

- протерла все вокруг

раскрыть ветку (1)
13

Пункт "протёр всё вокруг" в ваш вариант мытья можно бы добавить XD

показать ответы
12
Когда давно управлял клинингом. Ничего не надо тереть ни 40 мин не 10. Наносим правильную химию, ждем 2-3 мин, смываем. Всё. Главное подобрать химию под свои задачи. Даже цемент растворяет. Если надо.
раскрыть ветку (1)
19

А эту правильную химию без ОЗК то использовать можно? А хранить? А в розницу она вообще продаётся или только партиями на месяц работы клининга? А если кот слизнёт или понюхает следы, он долго проживёт?

Так то, да, согласен, правильной химией можно отмыть всё, легко и быстро, но запас всего разнообразия правильной химии не всегда уместно иметь в жилом пространстве...

показать ответы
23

Одинокий я обходился одной губкой для посуды, одной, отслужившей под посудой, для сантехники, сухой тряпкой для стола, мокрой тряпкой для стола и тряпкой для пола.

Т.е. кухонная раковина, раковина в ванной и сортир одной губкой?

раскрыть ветку (1)
10

Да. Маршрутом раковина на кухне - раковина в ванной - ванна - унитаз - унитаз - помойка.

19

Я вообще не понимаю, нафига нужны дыры в стенах в эпоху электричества,

Со всем согласен, кроме этого. Я б нахуй быстро ёбу дался в помещении без окон.

раскрыть ветку (1)
2

Я из Питера, меня огненный шар в небе, в принципе, пугает...

11
CEO PICKME INC.
С другой стороны, в уютной квартире всегда будет приятнее находиться
раскрыть ветку (1)
2

Так я и не спорю, я не очевидные моменты подсвечиваю...

3

Женщине достаточно мандаринки и легкого салата, вполне можно было бы обойтись, сесть на диету обоим. А мужчина сам себе трудности придумывает, требует высококалорийного питания, причем требует от женщины. Или это другое?

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, здоровая женщина на мандаринко-салатной диете долго не протянет. Либо начнёт мясо - хотя бы курицу - есть, либо перестанет быть здоровой.

Во-вторых, стейк или шницель из морозилки требуют меньше времени, чем салат. Питаясь неделю салатами вы потратите на готовку больше времени, чем питаясь шницелями с помидором вприкуску, даже с учётом того, что шницели надо сперва приготовить и в морозилку сунуть. В чём трудности то?

В-третьих, вы сравниваете биологические потребности с необдуманными решениями. Просто посчитайте расход калорий для мужчины и женщины. Так что, да, это - другое.

И, наконец, в-четвёртых: у вас вообще с чувством юмора как? Присутствует, или гендерная обида застит всё?

показать ответы
5

А выпечка, раз в месяц, но сколько же разных форм из металла, силикона, стекла, разных ручных и эл приборов, для сборки тортов, доя разрезки тортов, для раскладки тортов. Всяких украшений доя торта, ингредиентов, шприцов для крема, это же ужас.

Мне же раз в год фафельного торта за 100р хватало.

раскрыть ветку (1)
3

Кухня - отдельная тема. Я сам грешен, у меня под три десятка кухонных инструментов и посуды для готовки мяса в квартире, но это, всё же, хобби, а не быт...

показать ответы
5
Женщин с лишним весом больше, чем мужчин. Так что салатики и йогурт что-то сильно калорийные)
раскрыть ветку (1)
2

Просто тортик не считается. Это другое, вы не понимаете...

>Женщине достаточно мандаринки и легкого салата

Бггг. Именно поэтому я с утра выпиваю чашку кофе, потом днем перекусываю печенькой и только к вечеру съедаю что-то ощутимое.

А женщина встает и первым делом бежит к холодильнику «надо срочно что-то съесть!».

раскрыть ветку (1)
1

Если она у вас после шести не ест, то это норм. Я как то попробовал, и на утро завтрак, на который я обычно смотрю как на врага, всосался со свистом...

показать ответы
0

Одной такой полки вполне достаточно. Но если мыть ванну, раковину и унитаз разными средствами... это уже бзик.

раскрыть ветку (1)
1

Унитаз и раковина моются дрянью поядрёнее, чтоб поменьше усилий. Но ядрёная дрянь плохо влияет на эмаль, по этому, ванная и мойка на кухне моются другим средством, не таким ядрёным...

показать ответы
1

Ножики. Много всяких ножиков)))))

раскрыть ветку (1)
1

Ножики, шесть штук, да. Формы для запекания. Утятницы. Решётки. Контактный гриль. Гриль-сковорода. Тендерайзеры. ...

показать ответы

А зачем пробовали?

Вообще, я заметил, что женщинам постоянно надо "что-то съесть". Прямо до агрессии доходит, если надо съесть, а ничего нет.

А мне наоборот - чуть ли не напоминалки ставить нужно чтобы перекусить вовремя.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем пробовали?

Спать хотел сильнее, чем есть =/

Про агрессию - замечал, но это индивидуально, нельзя сказать, что все, или хотя бы большинство такие...

показать ответы
0

Расход калорий для мужчины и женщины не особо отличаются если они не занимаются физ. работой и примерно одинаковых габаритов. Я вот от 1.5kk уже вес набирать начинаю, а некоторым девахам мало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, совсем чуть-чуть, на 30% при равной мышечной массе.

А у вас, очевидно, проблемы с расходом калорий. Естественно, шпалоукладчица будет есть больше...

5

Оно вроде и правильно)

Но всё равно только местами.

Полочки с сувенирчиками есть далеко не у каждой женщины, и тратить время на их перебирание точно не нужно)))

А вот отношение к быту у одиноко проживающих мужчин обычно сильно лояльнее, чем у женщин.

И если для него норма мытья полов - пока тапки не прилипают к полу, можно и не мыть - он искренне считает, что это прям норма-норма, и женщина, переехав к нему, не сочтёт за труд взять это на себя, подумаешь, раз в месяц тряпкой помахать. То есть он весь свой ненапряжный быт радостно передаёт в другие руки, не отдавая себе отчёт в том, что

1. Его стало один фиг больше

2. Сколько всего он в принципе не делал.

Автор написал про окна (немытые годами), но у каждого есть такое окно, а то и не одно.

раскрыть ветку (1)
0

Автор написал про окна (немытые годами), но у каждого есть такое окно, а то и не одно.

Да, вы правильно уловили основной посыл :-)

показать ответы
1

Кстати про морозилку, я ещё вареники делаю впрок, пельмени котлеты ну и так по мелочи. Блин покупное всё это жрать невозможно стало.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу не согласиться. Я ещё и бульон для соусов морожу...

показать ответы
14
Да залить его и почистить недолго. Но открутить сидушку, отдельно ее помыть, вытереть, прикрутить, блять, сидушку... Я лет с 9 этим занималась еженедельно, щас, по счастью самостоятельной жизни, сильно реже, но меньше получаса у меня это не занимает
Муж может просто прицельно вытереть пару пятен, которые видит, а которые не видит - да и бог с ними
При этом мне жаловаться не на что, я убираюсь очень редко, но - очень тщательно
раскрыть ветку (1)
0

На современных унитазах сидушка фиксируется кнопкой. Зажал, потянул, снято.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги