Очередное наглое вранье про тяжесть бытия8
Вчера делал пост с цитатой некой психологини.
На первом месте — неравное распределение эмоциональных обязанностей (68%). Проще говоря, на женщин ложится практически весь быт, а мужчины в это время остаются в стороне. В итоге жена банально выгорает.
Дескать основной причиной разводов в 7 из 10 случаев из 10 это заебанность женщины бытом. По этой же причине якобы женщины не хотят рожать.
Давайте будем честны. ЭТО ПРОСТО НАГЛЫЙ ПИЗДЕЖ.
Ведение быта еще не было настолько легким как в наши времена. Никогда ранее не было столь вовлеченных мужчин в ведение быта и воспитание детей как сейчас.
И при этом женщины продолжают нагло врать про то как они заебались в быту. Начинают сочинять сказки как они устали, как быт тяжок, начинают заниматься имитацией бурной деятельности и придумывают нагрузку в виде "семейного менеджмента".
Девочки, вы и мы знаем что все просто наглое вранье.
Предложи мужчина женщине обмен ролей - она занимается зарабатыванием семейного бюджета, а он работает на рассосной работе и ведет быт или становится домохозяином. Думаю желающих на такой обмен женщин найдется крайне мало, считанные единицы. Потому что они знают, что быт сейчас не так уж и сложен, а деньги зарабатывать зачастую на нелюбимой работе и работать на износ гораздо сложнее и вреднее для физического и ментального здоровья.
Быт никогда не был так прост как сейчас.
- Куча бытовой техники: стиралки, сушилки, посудомойки, пылесосы, роботы пылесосы, аэрогрили, мульварки. Какой хуйни только нет. Даже роботы - мойщики окон.
- Отопление, канализация в доме.
- Продуктовые магазины на каждом углу. Есть бесплатные доставки продуктов на дом. Впадлу готовить - есть полуфабрикаты или доставка готовой еды.
- Лень убираться - есть клининг.
- Куча всякой продвинутой бытовой химии.
И многое, многое другое. А самое главное мужчины, которые в этот быт вовлечены и не будут устраивать женщине акт домашнего насилия, а сделают то, что нужно. У меня нет ни одного знакомого мужчины, который не занимался бы домашними делами, при этом они работают на более тяжелых работах чем их женщины, тратят все заработанное на семью, в отличие от своих женщин и зарабатывают больше своих женщин.
То же самое касается воспитания детей. Все они с пеленок занимались своими детьми, гуляют с ними, делают уроки, играют, возят в школу и на секции. Никто не отлынивает. На улицах я вижу мужчин с колясками не реже женщин.
При этом мужчины занимающиеся бытом понимают трудозатраты. И не понимают откуда берутся речи про геройство со стороны женщин в быту
Так-так
Любимый спор)
Ну вот я дома занимаюсь всем этим. У супруги другая зона ответственности. И? Дохуя трудно?
Давай посчитаем среднедневную нагрузку:
1. Закинуть ребенка в школу - по пути на работу
2. Забрать ребенка с продленки/тренировки, и прогуляться - полчаса.
3. Закинуть стирку/распихать сухие вещи по органайзерам - 10 минут.
4. Готовка 10 минут - 1 час чистого времени, в зависимости от блюда и наличия заготовок.
5. 2 загрузки посудомойки и раскладывание посуды - 10 минут.
6. Закуп продуктов и химии - даже хз как считать, все с доставки. Минут 10 раз в три дня.
7. «Поддержание общего порядка» - ещ минут 10.
У меня вся эта херня в 1 час укладывается, зачастую меньше.
Заготовки на месяц - 1 день.
Обслуживание всякого - 1 час раз в месяц.
Уборка? Клининг раз в месяц. Вполне терпимо по деньгам.
Бухгалтерия - полчаса дважды в месяц.
Ну вот где эти ваши ниебические подвиги ежедневные? Ну покажите плз.
Отсюда у меня вопрос: когда эти 68 процентов женщин перестанут врать, что быт это тяжело и что мужчины в нем не принимают участия. Если это вообще ни разу ни так.
То есть вот они живут во время когда жизнь обывателя никогда ранее еще не была такой легкой и комфортной. Жизнь, когда мужчины столько активно были вовлечены в семейные дела.
И даже при таких фактически тепличных условиях женщины жалуются на быт и отказываются рожать детей. Притом что их жизнь не была столь легка, как сейчас. Что же надо этим женщинам? Я не понимаю
Лига гендерных вежливых срачей
12.9K пост5.9K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".