Ответ на пост «Очередное наглое вранье про тяжесть бытия»8
когда эти 68 процентов женщин перестанут врать, что быт это тяжело и что мужчины в нем не принимают участия
Ты не понимаешь. Они не врут. Они действительно так считают, и они правы:
1. Физическая сила и выносливость. Они всё ещё роялят в быту. Там где ты или я посильнее надавим на тряпку, что бы оттереть таки пятно, им придётся доставать вредную вонючую химию, надевать перчатки для работы с нею, наносить, ждать пока подействует, смывать. 15-20 минут там, где ты или я обойдёмся двумя. Лучше всего это видно на сантехнике. До одинакового уровня чистоты я отмываю унитаз за 15 минут, из которых 10 отводится на пока подействует моющее средство, жена за 40.
2. Женщины создают гораздо больше бытовых задач, чем мужчины. Когда я жил один, быт выглядел примерно так, как ты описываешь, за тем исключением, что роботов-пылесосов-поломоев ещё не изобрели, а посудомойка стоила как крыло от Боинга. Но это всё равно было не напряжно. В браке быт, дополнительно, включает:
Очистку настенных украшений - картины, вышивки, всякие милые женскому сердцу финтифлюшки и атмосферные светильники, которых у меня-одинокого никогда не было.
Занавески. Когда я жил один, у меня был один комплект занавесок на окно, без тюлей и прочих прослоек. Что бы просто снять и повесить всю эту лабуду, нужна либо сила с выносливостью, которых у них нет, либо перерывы на отдых. Слово "блэк-аут" ещё не вошло в нашу жизнь, но именно он у меня и был, и никогда не раздвигался. В следствии чего:
Окна. Когда я жил один, я не знал, что у меня грязные окна. Я вообще не понимаю, нафига нужны дыры в стенах в эпоху электричества, но они без солнечного света чахнут.
Полки и полочки и всё что на них стоит. Атмосферная полка с сувенирами-пылесборниками может занять часа на два. У меня-одинокого не было ни одной. Трофейный кастет валялся в ящике с инструментами, а привезённый дальней родственницей магнит из Анталии висел на холодильнике. У жены их восемь. Полок, не сувениров.
Шкафы. Одинокому мне для всей текстильной продукции в доме, включая постельное бельё, хватало половины шкафа. Я спал под махровой простынёй круглый год и меня всё устраивало. У жены и дочери таких шкафов по два у каждой, и они регулярно покушаются на свободную половину моего. И ещё постельное бельё и всякие пледы в кровати. Шкаф, когда там настолько дохрена всего лежит - это нихрена не стазис-контенер. Это всё надо периодически вынимать, перетряхивать, проветривать, перекладывать всякими хренями от моли, и хрен знает, что они там ещё с этим всем делают, я участвовать отказался категорически, угрожая сократить объем их тряпок до моего.
Холодильник. В моём холостяцком были намороженные на месяц шницели, пельмени, материалы для бутербродов, яйца, кетчуп и иногда вырезка или банка сметаны. И недельный запас пива, да! Фрукты и овощи покупались по мере желания и сжирались сразу после покупки. Теперь у меня в холодильнике - помимо перечисленного - лежат какие то брокколи, цветная капуста, соленья, заготовки, три сорта листовых салатов, мороженные овощные смеси и чёрт знает что ещё. И совершенно нет пива. За всем этим надо следить, выкидывать если испортилось, добавлять если закончилось, и это занимает время и ресурсы мозга, я проверял.
Моющие и прочие бытовые средства. Одинокий я обходился одной губкой для посуды, одной, отслужившей под посудой, для сантехники, сухой тряпкой для стола, мокрой тряпкой для стола и тряпкой для пола. Из моющих средств - Фейри для посуды, кухни, плиты и пола, Адрилан (жуткая розовая дрянь, от которой с сантехники сами сползают грязь и ржавчина, а с незащищённых перчатками рук - кожа) для сантехники. Мне хватало, помним про "нажать по сильнее". Сейчас в кладовке, помимо уже перечисленного, отдельные моющие средства для ванной, для раковины на кухне, для окон, для зеркал, для пола-кафеля, для пола-ламината, для моющего робота-пылесоса, для посудомойки, три или четыре вида средств для стирки. (Я не понимаю, зачем стиральной машине режимы, кроме "чёрное 35" и зачем нужны вещи, которые в этих остальных режимах стираются, но женщины без них не могут.) Швабра, метёлка, пипидастр, три вида тряпок для столов, четыре для сантехники и плиты, водосгон (АКА ручной дворник) для окон и зеркал, всякие губки, два рулона разных одноразовых тряпок. И за всем этим снова нужно следить, пополнять, проверять сроки годности и держать в голове.
И это нихрена не полный список. Его можно дополнять вечно. При том, что темы кухни и готовки я касаться не буду, это тема отдельного, длинного поста. Если этот зайдёт - напишу, а нет - так и хрен с ним.
Короче. Женщины действительно героически преодолевают массу бытовых проблем, о которых мы, мужчины, ни ухом, ни рылом. А то, что они их себе сами же и создают - это другое, понимать надо.
Лига гендерных вежливых срачей
12.9K пост5.9K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".