Ответ на пост «Очень плохой байт»4
Я легко поменял.
Лет 10 назад я впервые ощутил все прелести индукционной плиты — отдыхали в Италии, в Вальтурнаше, апартаменты были оборудованы индукцией. Очень понравилось: быстро греет, легко моется.
Когда приехал домой, решил от газа совсем не отказываться — нашёл Electrolux: 2 газовые конфорки и 2 индукционные. Пришлось поменять столешницу, немного уже оказалась. Начал пользоваться и вижу: в основном всё варим на индукции, газ — только когда посуда не подходит.
Но в один «прекрасный» момент встаю на работу, иду на кухню, включаю свет — и тут как будто шкаф упал, свет отключился. Пошёл в подъезд, включил автомат, всё вроде нормально, ушёл на работу. Через пару часов звонят дети: газом пахнет. Тут пазл и сложился.
Сказал открыть окно и ничего не включать, позвонил в газовую службу. Приехали быстро, нашли причину: пробита оплётка газового шланга, причём электрическим зарядом — аккуратная дырочка в пару миллиметров. Не знаю, в чём причина: может, некачественная установка, а может, неисправность панели.
В итоге сразу решил: газ с такими проблемами нафиг не сдался. Поставил полностью индукционную.
А разве на подключении к газу не должно быть диэлектрической вставки?