Ответ на пост «Обручальное кольцо»19
У нас ещё эпичнее ситуация была: отмечали у родителей мужа в деревне новый год. Ближе к часу ночи вышли на улицу запускать салюты. Зять снял перчатку и обронил кольцо в снег. Стали искать. Фонарь от дома на расстоянии, светили фонариками, найти не получилось. Решили утром при солнце посмотреть. Но ночью пошёл сильный снег, намело сугробы. Мы пересеивали снег, но кольца не нашли. На Пасху вновь всей семьёй собрались в доме. Снег уже сошёл, бежали ручьи, была сильная грязь. Мимо дома свекров тропка проходит, по которой все каждый день ходят (для представления масштабов хлябей в отсутствие асфальта). Тут муж замечает, что что-то блестит. Кольцо вернулось к владельцу спустя 4 с лишним месяца.
Напомнило.
Служил я в армии. И как-то зимой поставили меня в наряд. У нас наряд был совмещён с патрулированием, то есть 2 часа ты стоишь (сидишь) на тумбе, 2 часа свободная смена (днем уборка, ночью сон), 2 часа ходишь по маршруту. А ночью в патруле всегда хочется три вещи: спать, курить, и жрать. Поскольку тогдашний дежурный имел нехорошую привычку шмонать заступающих в наряд на предмет ништяков, я заранее сбегал и спрятал на маршруте, на крыше гаража, козинак, засунув его поглубже в снег.
Итак, время идет, наступает ночь, приходит моя очередь идти в патруль. Невыспавшийся и голодный, я иду к гаражу, шарю рукой в снегу и понимаю, что козинака нет. Ну нет его, и все тут. Только снег и лёд. "Вот твари, спиздили", подумал я. Так и пришлось мне голодным патрулировать, благо хоть сигареты были.
Прошло несколько месяцев, весна, все вокруг тает, я снова в наряде, снова патруль, но на этот раз днем. Стою за этим же гаражом, курю, думаю о приближающемся дембеле. Поднимаю взгляд и вижу, как с крыши гаража торчит что-то темное, наполовину вмерзшее в лёд.
В общем да, козинак в наряде я всё-таки сожрал, хоть и не несколько месяцев позже задуманного.