Ответ на пост «Обман детства»6
Мне лет 5-6. Бабушка у меня была городская, жила на метро "Сходненская" прямо над универмагом на втором этаже пятиэтажки. Напротив ещё кинотеатр. А с торца дома - киоски. Со шнурками, табаком, и мороженым.
- Бабушка! Скиньте мне пожалуйста 20 копеек на мороженое.
Вот именно так всегда полной фразой, с обязательным "пожалуйста" и на "вы".
В окне появлялась бабушка и кидала двадцатикопеечную монету под старую черёмуха, что росла прямо под окнами. Трава давно вытоптана под ней, найти большую монету на черной земле совершенно просто.
А дальше мог быть выбор: брикет пломбира за 20. Стаканчик за 19. Два молочных по 10. Если осталась копейка с прошлого раза - то три кислых стаканчика с палочкой чего-то фруктового. Но пломбир в стаканчике был вне конкуренции, как правило, я брал только его, и выбирал варианты только при его отсутствии.
Спасибо бабуле за это теплое чувство. Почитал комментарии на оригинальный пост, и удивился, как много обмана. То греют мороженое. То заменяют на сырки и даже на кашу. И самое главное всё это из лучших побуждений. Но так противно.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов