8

Ответ на пост «Обличителям Суперджета. 28.11.2024»12

Как ловко @AlexRadio, манипулирует статистикой в целях подсунуть под неё свои голословные выводы. Так вот, почему его «статистическая аналитика» недееспособна. Дело в том, что он приводит статистику на основе количественных отношений, которые не являются фактором оценки для наступившего события. Корректная сравнительная оценка, в данном случае подразумевает учёт «набега причинно-следственных событий» Даже в самом простом варианте это должно выглядеть примерно так: возьмём событие «взлет-посадка» - это один «пробег», который содержит в себе факторы риска. После этого необходимо определить количество таких «пробегов» у каждой из моделей самолёта. После этого взвесить такие «пробеги» с фатальными исходами. Вот только тогда примерно можно дать хоть какую-то первичную оценку. Но и это далеко не все. Если мы хотим повысить качество оценки (достоверность) то нам необходимо сначала сформировать из общей статистики равновзвешенные выборки для сравниваемых моделей самолетов. А это вообще отдельная история со своими подходами и методиками.

Теперь понятно насколько рассуждения и выводы @AlexRadio примитивны и далеки от действительности…

Автор поста оценил этот комментарий

не. Просто он говорит нормальные вещи, а многим это не нравится потому, что надо отработать

раскрыть ветку (1)
6

А какие «нормальные вещи» он говорит? Вы попытались в них разобраться? Я все больше как раз наоборот вижу, что он похоже «диванный аналитик» без каких-либо фундаментальных представлений по темам, в которых пытается выступить «экспертом»

Несколько чуднО...
У Вас статистики НЕТ, но статистические выкладки АР по данной теме - не верны.
Парадокс ;)

раскрыть ветку (1)
3

Ну так вы почитайте внимательно, я описал, что таким методом анализа который он использовал для того чтобы предоставить пользователям «выводы» пользоваться просто некорректно. Так как выводы банально будут не соответствуют тому, что он пытается анализировать. И именно по этой причине они некорректны и не отражают действительную картину. В чем здесь парадокс вы увидели? Скорее парадокс в том, что люди читают вот таких «аналитиков» и кивают…

показать ответы
1
То есть необходимой статистики у вас нет.
раскрыть ветку (1)
3

Разумеется, я же написал какие данные нужны чтобы делать такие заявления как @AlexRadio.Более того, у него в профиле многозначительно стоит «к.э.н» Я берусь взять на сомнение, что он имеет компетенции достаточные для того, чтобы вообще иметь высшее образование в области экономики. Так как элементарно не понимать основ и принципов статистического анализа имея высшее экономическое - это сюр. Так же анализируя другие его посты на околоэкономические темы очевидно, что человек похоже занимается изучением экономических основ «на коленке» между делом.

показать ответы
1
Ну так а какова правильная реальность?
раскрыть ветку (1)

Дайте необходимую статистику, посчитаю. У меня нет таковой 🤷🏻‍♂️ Но навскидку мне видится прямо противоположная той, что была в посте у AR

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги