9819

Ответ на пост «Обиженный Сбер»7

Решили обновить супруге автомобиль. Я работаю не много далековато от дома, надо самолётом добираться через Москву, а дальше поездом.
Пока был на чужбине нашел приемлемый вариант в Москве, решил купить авто и своим ходом с Москвы домой.
В Сбере зарплатный проект, идеальная кредитная история, ни одной просрочки. Последний кредит закрыл незадолго до этого. Решил взять у них кредит на авто. Вечером отправил заявку, согласовали под 14 процентов, месяц мне на принятие окончательного решения и оформления.
Утром следующего дня начал оформлять, и хоба, 23 процента уже. Выхода в тот момент не было, решил потом рефинансирую. Перед оформлением долго общался с поддержкой, заставить бота перевести на кожаного целая история. По итогу послал специалиста в лес.
Договорился с продавцом машины о встрече по прилёту, а это в 23.00 вечера .
Прилетел, встретились с продавцом, на светлой теплой парковке все осмотрели и подписали ДКП. И все вроде хорошо но... При переводе денег продавцу, сбер заблокировал мне карты и сбербанк онлайн. Часа два сидя в машине которая стояла уже на улице пытался с службой поддержки, с безопасностью Сбера решить этот вопрос и доказать что я это я, и я делаю перевод. Рассказал все, вплоть до цвета трусов супруги и адрес с названием магазина где купил труселя. Марку авто, цену, и много ещё чего. В ответ сказали идите в отделение банка. На мои уже конкретные наезды, что я в чужом городе ночью, в дождь, без денег, с заблокированными картами и Сбербанком онлайн, услышал только извините нам жаль.
Хорошо что в наличии оказалась карта другого банка и я смог купить билет на поезд и оплатить такси, ведь сделка сорвалась.
Через три выходных дня сразу пришел в ближайшее отделение, а у них нет интернета. Пришлось ехать в соседний город за 50 км. Потом там писать заявление на разблокировку всего. И только через два дня после заявления в офисе, или через пять после блокировки я смог вернуть их кредит досрочно весь. Забрал все деньги в другой банк. Из зарплатного проекта тоже планирую выйти.
Сбербанку спасибо за приключения