9819

Ответ на пост «Обиженный Сбер»7

Решили обновить супруге автомобиль. Я работаю не много далековато от дома, надо самолётом добираться через Москву, а дальше поездом.
Пока был на чужбине нашел приемлемый вариант в Москве, решил купить авто и своим ходом с Москвы домой.
В Сбере зарплатный проект, идеальная кредитная история, ни одной просрочки. Последний кредит закрыл незадолго до этого. Решил взять у них кредит на авто. Вечером отправил заявку, согласовали под 14 процентов, месяц мне на принятие окончательного решения и оформления.
Утром следующего дня начал оформлять, и хоба, 23 процента уже. Выхода в тот момент не было, решил потом рефинансирую. Перед оформлением долго общался с поддержкой, заставить бота перевести на кожаного целая история. По итогу послал специалиста в лес.
Договорился с продавцом машины о встрече по прилёту, а это в 23.00 вечера .
Прилетел, встретились с продавцом, на светлой теплой парковке все осмотрели и подписали ДКП. И все вроде хорошо но... При переводе денег продавцу, сбер заблокировал мне карты и сбербанк онлайн. Часа два сидя в машине которая стояла уже на улице пытался с службой поддержки, с безопасностью Сбера решить этот вопрос и доказать что я это я, и я делаю перевод. Рассказал все, вплоть до цвета трусов супруги и адрес с названием магазина где купил труселя. Марку авто, цену, и много ещё чего. В ответ сказали идите в отделение банка. На мои уже конкретные наезды, что я в чужом городе ночью, в дождь, без денег, с заблокированными картами и Сбербанком онлайн, услышал только извините нам жаль.
Хорошо что в наличии оказалась карта другого банка и я смог купить билет на поезд и оплатить такси, ведь сделка сорвалась.
Через три выходных дня сразу пришел в ближайшее отделение, а у них нет интернета. Пришлось ехать в соседний город за 50 км. Потом там писать заявление на разблокировку всего. И только через два дня после заявления в офисе, или через пять после блокировки я смог вернуть их кредит досрочно весь. Забрал все деньги в другой банк. Из зарплатного проекта тоже планирую выйти.
Сбербанку спасибо за приключения

227
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигнь была
Возвращаюсь через Москву, покупаю там мотоцикл и на нем уже домой
Сижу в салоне, договор, акт, хуякт, упс, транзакция заблокирована. Звонок. Вы тут в необычном месте необычную сумму необычным способом отправляете. Все норм? Норм, говорю. Нахожусь по такому-то адресу, покупаю мотоцикл у такого-то салона, спасибо за бдительность.
Оплата прошла, мотоцикл поехал и я на нем.
А, забыл. Это был не Сбер а другой банк.
раскрыть ветку (1)
13
Все тоже рассказал. И адрес, и какое авто и много другого. Не помогло.
показать ответы
105

Забрал все деньги в другой банк

Спонсор поста — "другой банк".

раскрыть ветку (1)
50
Пруф
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
70

Переводят деньги по щелчку всяким мошенникам- плохо. Не переводят - тоже плохо.

раскрыть ветку (1)
34
Это супер что бдительные, осмотрительны. Но я 2 часа им доказать пытался что это я. Рассказывал в каких магазинах, по каким адресам наиболее часто какие товары покупаю, и т.д.
показать ответы
8
Не совсем понятно вам одобрили полностью кредит до сделки или нет?
раскрыть ветку (1)
7
Да, и перечислили. Но толку от этого не было.
показать ответы
7
А налик снять нельзя было? Меньше риск блокировки
раскрыть ветку (1)
6
Возможно так и надо было, но кто же знал
показать ответы
6
То-есть деньги были у вас на счету, а счёт был заблокирован?
раскрыть ветку (1)
6
В момент перевода продавцу заблочили.
показать ответы
7

Тогда это какая-то х @sber Хотя стоп вы же показываете что это подтверждение на заявку , те вы только отправляете заявку ну да условия тут могут меняться , могут и 13 процентов и 20 выставить. После данного подтверждения уже приходит конкретное решение с конкретными условиями. Непонятно тогда чем вы недовольны.

раскрыть ветку (1)
23
И кстати, когда вернул досрочно, что взял, попробовал взять снова. А все, система мгновенно пишет, заявка на кредит заблокирована, мы заботимся о вас. В поддержке снова разводят руками и извиняются. Это и стало последней каплей.
показать ответы
21

Хз звучит как свистеж, мб тс не дошел до оформления заявки а тупо чекнул калькулятор? Поэтому что уже в оформленной заявке все условия приколочены, и нужно только подтверждение на выдачу денег.

раскрыть ветку (1)
13
показать ответы
96
Странная история конечно. Не понятно, почему так было. Буквально две недели назад покупал авто. Также переводил с карты на карту чуть больше миллиона. Также все заблокировали. Позвонил сотрудник, задал с десяток вопросов и все разблокировали без проблем. Перевод смог сделать
раскрыть ветку (1)
17
А мне сказали дуй в отделение
показать ответы
21

Хз звучит как свистеж, мб тс не дошел до оформления заявки а тупо чекнул калькулятор? Поэтому что уже в оформленной заявке все условия приколочены, и нужно только подтверждение на выдачу денег.

раскрыть ветку (1)
14
И я так подумал. Но утром удивился
показать ответы
24

Ну так бывает, я например очень хотел зеркалку за 35к , кидал заявку мне отклоняли (были у меня когда то пару просрочек), в итоге получил бан на месяц за абуз системы, так что это тоже не новость и так во многих банках. И таки да банк считает в течение 20/30 дней после закрытия кредита что он у вас все же есть. Пока так сказать окончательно не слохпнеться. И даже если взять 800тр, сразу кинуть 600 обратно банки будут чилить что на вас висит кредит 800тр.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за инфу.

А что со старым авто не так? Надоел?
В таком случае брать кредит что под 23, что под 14 процентов в нынешней ситуации - ну такое. Страдайте.

раскрыть ветку (1)
5
Старый устал. Я далеко, супруга возит детей.
показать ответы
26
Может, по ответам на вопросы показалось, что мошенничество операция. Хз
раскрыть ветку (1)
8
Все может быть. Там в кучу все навалилось, процент после одобрения задрали, заблокировали, и т д
показать ответы
7

Тогда это какая-то х @sber Хотя стоп вы же показываете что это подтверждение на заявку , те вы только отправляете заявку ну да условия тут могут меняться , могут и 13 процентов и 20 выставить. После данного подтверждения уже приходит конкретное решение с конкретными условиями. Непонятно тогда чем вы недовольны.

раскрыть ветку (1)
4
В самом Сбере была фиксация процентов, вечером 14 утром уже 22. Было сообщение что могу в течении месяца оформить на таких то условиях. В смс этого не приходит, поэтому подтвердить не могу
0
К кому ушли в итоге?
раскрыть ветку (1)
3
Вариантов несколько. Рекламировать не буду.
показать ответы
📌У меня вопрос на миллион:

Вот что мешало продавцу и покупателю составить ДКП и придти в банк утром/днем, показав ДКП получить и отдать деньги? Сразу срочно надо переводы делать?

Есть риск что блокируют, нет ведь надо переводить.

И нет я не работаю в Сбере! И меня тоже люто бесят эти закидоны. Но сейчас время такое. Много мутных переводов.

Ну , вот смотрите, например: во Владивостоке, машины каждый день сотнями продают. Как там передачу денег производят? Не по предложенной мною схеме разве?
Расскажите кто знает.
раскрыть ветку (1)
Я прилетел за 2000 км. в Москву. Оттуда мне надо ехать ещё 1000 км, хотел на новом авто поехать. Самолёт прилетел в 23.00
У меня каждый час дорог с семьёй побыть, дорога занимает сутки почти. И что надо было делать, в 12 ночи искать гостиницу?
показать ответы