3

Ответ на пост «Обидно(»2

Нечем гордиться, всего лишь мемуары.
Я щегол 36 лет от роду, из юности буйной дворовой помню градации степени знакомства от самой холодной к самой теплой(даже с друзьями смеялись, в шутку можно было разжаловать):
Эй ты! - знакомый - товарищ - друг - брат. (от первого "Эй ты, дай позвонить". До последнего глубокого для нас "Брат" можно было жизнь отдать в прямом смысле слова на сельской дискотеке)

Судари - комрады, дополните опытом своего детства. Отрыски 2000+ знаю модно звать "бро" при теплом отношении. Более некомпетентен, да и страна у нас широка.
Поделитесь как жаловали(жалуете) своих друзей, неприятелей в детстве и какие то интересные истории.
@MoWhity, навеяло Вашей остротой

4
Автор поста оценил этот комментарий
В этом вопросе все зависит в первую очередь от того, что ты вкладываешь за смысл этих слов?

Кто для тебя друг? Человек из френд-листа?

Для меня друг это тот человек, которого я могу считать близким для себя, куда ближе чем многих родственников. Тот, который готов ради меня на все, и для которого аналогично на все готов пойти я. Проснуться в два ночи и поехать на другой конец города помогать ему с какой то проблемой? Да пожалуйста. Одолжить на выходные свою машину? Да не вопрос.

А вот повседневные знакомые люди с которыми можно приятно время проводить - это уже товарищи. Можно конечно помочь, но чуть что рвать сразу свою и чужую жопу напополам ради него ты не будешь.

Настоящих друзей как правило мало или почти нет. А товарищей у многих порядочно обычно бывает.
раскрыть ветку (1)
0
И конечно, это всё субъективно. Каждое слово в разных компаниях может иметь кардинально разный эмпатийный уровень.
4
В этом вопросе все зависит в первую очередь от того, что ты вкладываешь за смысл этих слов?

Кто для тебя друг? Человек из френд-листа?

Для меня друг это тот человек, которого я могу считать близким для себя, куда ближе чем многих родственников. Тот, который готов ради меня на все, и для которого аналогично на все готов пойти я. Проснуться в два ночи и поехать на другой конец города помогать ему с какой то проблемой? Да пожалуйста. Одолжить на выходные свою машину? Да не вопрос.

А вот повседневные знакомые люди с которыми можно приятно время проводить - это уже товарищи. Можно конечно помочь, но чуть что рвать сразу свою и чужую жопу напополам ради него ты не будешь.

Настоящих друзей как правило мало или почти нет. А товарищей у многих порядочно обычно бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Когда я рос не было даже аськи. Был чат из ребят между соседними домами, между которыми мы кинули лан-сеть. Френд лист атавизм не помню от чего) в целом о чем Вы говорите это ближе к термину "брат" из юности, когда вы при риске быть порезаным ножом вмешивались в конфликты среди ночи на дискотеке в другом города. в попытке вытащить друга, что возможно ошибся по глупости по пьяни. Возможно это вы имели ввиду под "готов на всё". Тогда схожее понимание с вашим друг. Если разбудить среди ночи, приехать поддержать что с девушкой расстался, или денег одолжить, когда сам на мели, в нашей юности это друг, не более.
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Многое из юности не имеет смысла сейчас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+