Ответ на пост «Обидно(»2
Нечем гордиться, всего лишь мемуары.
Я щегол 36 лет от роду, из юности буйной дворовой помню градации степени знакомства от самой холодной к самой теплой(даже с друзьями смеялись, в шутку можно было разжаловать):
Эй ты! - знакомый - товарищ - друг - брат. (от первого "Эй ты, дай позвонить". До последнего глубокого для нас "Брат" можно было жизнь отдать в прямом смысле слова на сельской дискотеке)
Судари - комрады, дополните опытом своего детства. Отрыски 2000+ знаю модно звать "бро" при теплом отношении. Более некомпетентен, да и страна у нас широка.
Поделитесь как жаловали(жалуете) своих друзей, неприятелей в детстве и какие то интересные истории.
@MoWhity, навеяло Вашей остротой

Кто для тебя друг? Человек из френд-листа?
Для меня друг это тот человек, которого я могу считать близким для себя, куда ближе чем многих родственников. Тот, который готов ради меня на все, и для которого аналогично на все готов пойти я. Проснуться в два ночи и поехать на другой конец города помогать ему с какой то проблемой? Да пожалуйста. Одолжить на выходные свою машину? Да не вопрос.
А вот повседневные знакомые люди с которыми можно приятно время проводить - это уже товарищи. Можно конечно помочь, но чуть что рвать сразу свою и чужую жопу напополам ради него ты не будешь.
Настоящих друзей как правило мало или почти нет. А товарищей у многих порядочно обычно бывает.