Ответ на пост «Об ухаживаниях»3
"Мне кажется, если человек очень сильно нравится, то желание сделать ему приятное, возникает автоматически. Разве нет?
Верно. Вот только как это относится к тому, что платить должен мужчина? И почему именно платить? Почему все вертится только вокруг денег. Будто бы ухаживание возможно только при помощи финансовых средств. Если это так, то как тогда женщина ухаживает, ведь "Желание сделать приятное возникает автоматически"? Или у женщин это по другому должно работать почему то?
"То есть я понимаю, что если вы приглашаете на свидание девушку, которая выглядит просто ок/норм, то ваше нежелание что-либо покупать ей совершенно очевидно и вопросов не вызывает. Вопросы вызывает лишь то, зачем вы вообще ее позвали встретиться."
А почему на свидание нужно звать девушку, которая 100% понравилась от которой ты без ума? На свидания ходят в том числе, чтобы узнать человека по ближе. Достаточно того, что человек просто понравился и все.
А если вы пригласили роскошную молодую девушку в вашем вкусе, которая вам искренне нравится, то что, вы зажмете ей кофе с пироженкой, опираясь на ваши "принципы"? Ну бред же.
Пошла манипуляция. У меня конечно есть принципы в плане оплаты счета, но тут делается такой майндбрейк. Если я считаю девушку роскошной, то как бы я оплачиваю за нее пироженку. мол делаю комплимент, а если этого не делаю, то считаю ее "ок/норм". Это не совсем так.
Если мне девушка искреннее нравится, я банально захочу познакомится поближе, узнать о ней больше, рассказать о себе больше. Покупка пироженки не входит в этот список. Потому что Ухаживать я захочу, а в ответ мне ничего не прилетит. Получается какое-то одностороннее отношение.
Выводы из этого какие следуют? Что надо на свидание приглашать тех, кто нравится и не приглашать всех остальных. Вуаля! Проблема решена. Не благодарите. На свидания вы, конечно, будете ходить реже, но и редкие кофе с пироженками не станут для вас разорительными тратами🤷♀️
Вместо того, чтобы перестать требовать оплату за себя от мужчины, женщина просто делает финт ушами, что "Нужно звать только тех, кто нравится, а те, кто нравятся. за них нужно платить, ведь вам же она супер понравилась, верно?"
Проблема оплаты не в том, что "Человек не понравился", а в том, что есть позиция "должен". Я хочу заплатить за женщину, но не хочу, чтобы это она восприняла как то, что я это должен делать. В целом это и есть основная претензия "пополамщиков" к женщинам. Я хочу платить не за ту девушку, которая мне понравилась, а за ту, которая мне понравилась И которой я понравился тоже. Я не хочу платить за человека, который считает меня должным просто за факт того, что у нас свидание. Да и не думаю, что женщинам тоже понравится идея быть должной просто потому что.
Как-то так.
Лига гендерных вежливых срачей
9K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет