Ответ на пост «О защите наших данных»5
Во вторник у меня начался шквал звонков, на скрине — один из экранов для примера. Не все, увы, помечались как "нежелательные". Политика игнора не помогала, звонили по несколько раз. Стал блокировать — перезванивали с других номеров (отличавшихся парой последних цифр). Попробовал ответить: "Предлагаем открыть расчётный счёт, бухгалтерское сопровождение и пр." Удивился, т.к. действующее ООО у меня было зарегистрировано аж в конце 2016-го, ИП — около 3 лет назад.
И тут ко мне обратились по имени-отчеству. Только не моему, а брата. С которым у нас, что характерно, фамилия и отчество одинаковые. Были посланы со словами, что такого здесь нет, параллельно написал брату. А он сообщил, что в понедельник открыл ИП (а во вторник улетел и сейчас находится не в России, спаморезка ему рапортует о куче прибитых звонков).
Так что оцените степень трэша: все эти названивающие ушлёпки не просто получили инфу о регистрации ИП, но и каким-то образом сопоставили фамилию и отчество, нашли мои контакты и, не дозвонившись брату, начали названивать мне.
Персональные данные? Никого эта хрень не волнует. Это чисто повод для вздрючиваний и блокировок, по факту же никто не беспокоится о спокойствии и комфорте "кормовой базы" aka налогоплательщиков.