Ответ на пост «О выпускном. Накипело»11
Помню, нас в 11 классе перед выпускным собрали, чтобы "узнать наше мнение". Нам, честно говоря, было максимально все равно, мы готовились к выпускным экзаменам, за которыми в тот момент маячили вступительные (это было еще до ЕГЭ). Завуч размахивала руками, как вертолет, пытаясь нас расшевелить, но тщетно: мы только что написали пробное сочинение по "Тихому Дону" и сил не осталось. Наконец в задних рядах возникло оживление и вверх поднялась рука.
- Да, Никита... - Завуч безнадежно вздохнула.
Никита перебивался с двойки на тройку, постоянно влипал в неприятности и ничего хорошего от него ждать не приходилось. Задним числом я сейчас понимаю, что на самом деле он был умнее нас всех вместе взятых, просто парню было скучно.
- План такой. - Никита прочистил горло. - Берем ящик самогона. Едем на Волгу. До десяти вечера успеем набраться, переблеваться и разойтись по домам.
Класс одобрительно зашумел.
Разумеется, этому разумному совету не вняли. Арендовали кафе, наняли ведущего... Где-то ночью все разбежались гулять по городу и один из моих одноклассников, нарвавшись на гопников, получил ножевую рану.
Я в этой вакханалии не участвовал: пришел на торжественную часть, забрал аттестат, попрощался с учителями и поехал домой, отмечать с семьей.