3210

Ответ на пост «О врачах!»6

Работаю на севере, уже 5 лет заведую отделением. И вот приехал ко мне на работу врач из Ростова-на-Дону... В целом неплохой доктор, мало чего умел делать эндоскопически, но патологию знал, экстренную помощь оказывал хорошо. Так вот, этот кадр в течение почти 1 года каждый день спрашивал меня, почему местные пациенты не благодарят (денежно) врача за лечение. И рассказал, что в Ростове-на-Дону ничего бесплатно не делают: врачи ездят на БМВ, имеют несколько квартир и коттеджей, содержат любовниц. Доход в месяц от 250к₽ до 1 млн₽. И всё шито-крыто... Ни прокуратура не возмущена, ни полиция... Боюсь подумать каков уровень серых доходов у главных врачей! У нас по крайней мере всё бесплатно. Даже расходник теперь в наличии. Бывают с ним перебои, но справляемся. Пациенты давно ничего не покупают.

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

195
Автор поста оценил этот комментарий

И почему он оттуда уехал?

раскрыть ветку (1)
77

Я могу лишь догадываться... С его характером скорее всего выгнали...

показать ответы
357

А он своим ходом на север приехал или в спецвагоне?

раскрыть ветку (1)
17

Сам, конечно. По собственному желанию

показать ответы
22

Пиздит, либо мне постоянно везет.

Зуб мудрости удалили по цене анестезии и шовного. Районная поликлиника, даже филиал.

Малой лангет на ногу в котором бегать можно наложили по цене материала (все через кассу и с чеками). БСМП2

раскрыть ветку (1)
18

Поверьте, не пиздит. Вам повезло, да и не хрен какая помощь была... А вот поинтересуйтесь на счёт лапароскопических операций...

показать ответы
35

Зачем врачу из ТЁПЛОГО Ростова на Дону ехать в холодную Сибирь, если у себя он мог получать больше и платить почти за всё меньше?

раскрыть ветку (1)
6

А вот на этот вопрос коллега не ответил...

показать ответы
9

ТС, оказывается у вас работа настолько хуёво налажена, что к вам даже специалистов по работе с населением нужно присылать! Где хозрасчёт? Где самоокупаемость? (сарказм есличо)

раскрыть ветку (1)
6

😂

18

Так сказать то что хател аль папрасить аб чем?

Приезжай к нам- Врачи без границ.

Я работаю в Магрибе. Эндокринологом.

Жарковато, влажновато, коллектив- сплошь интернешнл. Конфликтов нет хотя у каждого свой ЭГО и характер и архетип и психотип....ого го.

Но работа есть работа.

Не вылечишь ребенка- запросто отхерачат родственники. Вылечишь - благодарность безмерная.

Ты ведь коллега про это рассказал.

Что нить подцепить из особоопасных-два пальца помочить.

Зарплата-ВОооооооооо!!!!

Диарея- более чем регулярная.

раскрыть ветку (1)
12

Конкретно я работу не ищу, у меня всё ок. Я о разнице медицины севера и юга пост написал.

показать ответы
2
По расходникам, хирургическим инструментам, давай сотрудничать)
раскрыть ветку (1)
3

С удовольствием. Есть каталоги и прайсы?

показать ответы
9

Определённо. Из Ростова на повышение в Москву едут, но уж никак не на север

раскрыть ветку (1)
3

Я такого же мнения!

7

Да как Вы не поняли?!!!! Он ТАК надеялся, что у Вас там зарплаты-огого сказочно большие.Следовательно и благодарности существенно большие.А Вы.... прям огорчили его...

раскрыть ветку (1)
2

АГА! Тут зарплаты порой не больше, чем в центральной России. И коллега очень расстроился...

8
Возникает вопрос, если там так жирно живется врачам, зачем он на север приехал?
раскрыть ветку (1)
2

сам доктор много причин называет, но я думаю, что его выгнали.

0
У меня кум в Беларуси анестезиолог рассказывал подобную ситуацию. К ним ещё до СВО с Украины приехал анестезиолог работать, поработал пару месяцев и уволился. Сказал как вы на одну зарплату тут живёте, ни за что деньги потребовать нельзя, сразу набутылят.
раскрыть ветку (1)
1

Все хохлы, что приезжали к нам на север (хоть с Донбасса, хоть с центральной Украины), в итоге уехали в СПб/Москву именно по причине отсутствия подношений в наших больницах. Не привыкшие они на одну зарплату жить. Один попробовал взять... тут же на ковре у главврача наполучал оплеух и через пару месяцев уволился. Причём по уровню профессионализма были разные ребята, но в основном подготовлены на 3+ из 5.

Т.е. автор судит о всей медицине Ростова на основании такой малой выборки? Достойно! Показательно!

раскрыть ветку (1)
1

А Вы случайно не доктор из Ростова-на-Дону? Отзывы почитайте и получится, что выборка весьма репрезентативна

показать ответы
13
Я в Ростове эндокринолог, только за окном вместо БМВ почему то старенький Солярис
раскрыть ветку (1)
1

Коллега! Речь, конечно же, была про участвующих в оперативном лечении. Думаю, что остальные доктора живут скромненько, т.к. нет возможности вымогательства/попрошайничества (не знаю, уж, как правильно)

Вы сказочники все, какие взятки и благодарности берут врачи?! Никогда они на это не пойдут. Во-первых они давали клятву, во-вторых это же невозможно представить, чтобы человек у человека за спасение брал деньги. Наговариваете на людей.
раскрыть ветку (1)
1

:)

0

Попахивает мягко говоря не правдой , лежал я с ковидом месяц в ковидном госпитале на Пешкова , два человека в палате , кондиционер , душ , пару раз предлагал деньги без вариантов , жена врач диагност в престижном центре зп не знаю сколько , но думаю 🤔 была бы 250 + на трех работах бы не работала , две физических одна удаленка.

раскрыть ветку (1)
0

В ковидных госпиталях платили отлично. И диагностам не перепадает с пациентов

0

Пиздëж, уж извините за французский. "Ездят на бмв, ничего бесплатно не делают" - в гос больницах делают, многие параллельно работают в частных центрах - там всё по прайсу, не дëшево. Да, если хочешь особого к себе отношения, в гос больнице/поликлинике, что-то платишь. З/п с московскими не сравнить, а уж с фарм фирмами (даже сейчас) тем более.

раскрыть ветку (1)
0

Если судить по отзывам людей, никакого пиздежа нет! Специально прочитал все комментарии. Выборка, конечно, сомнительна, но подношения врачам в Ростове-на-Дону в большинстве случаев имеет место быть!

0
А теперь вернемся к бесплатному образованию для медицинских профессий. 1 семестр в колледже 170к рублей, 1 семестр в университете 750к рублей. И конечно же при таком раскладе врач должен работать за 50-60к рублей и еще выходить в сутки, дежурить по ночам и оказывать помощь всем пострадавшим, даже если он 1 на пункт первой помощи при том что их необходимо 4-6 человек
раскрыть ветку (1)
0

Это где такие цены на обучение? В Москве или СПб? Посмотрите на периферийные ВУЗы, только не на юге: Новосибирск, Нижний Новгород, Архангельск, Иваново,Красноярск, Омск, Саратов... гораздо дешевле

показать ответы
11

Автор на одного мудака попал и раздул на весь город

раскрыть ветку (1)
0

Ну, может и на мудака, но судя по отзывам, по крайней мере в Ростове-на-Дону, все так и есть!

9
Я рентгенолаборант, тоже из Ростова. Тоже на нескольких работах. Взяток никаких нет. Наверное это только оперирующим хирургам и онкологам что-то дают. Там прям гадюшатьня.
раскрыть ветку (1)
0

Именно!

5
DELETED

Подьёмные хорошие, за 5 или 10 лет отработки квартиру дарят

раскрыть ветку (1)
0

Давно не так! Только найм жилья оплачивают

0
Ну уедет скоро значит. И не приедет никто.
раскрыть ветку (1)
0

Да и хрен с ним, пусть валит. Сейчас у нас никаких проблем с кадрами, так что приезжих не требуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы