Ответ на пост «О внезапных выходных»2

Спасибо тебе вселенная, что я не стал бухгалтером или кадровиком!

Тут в одном посте  куча бухгалтеров и работодателей плачутся по поводу того как им, бедным, трудно пересчитывать трудовой календарь из-за внезапных майских праздников или из-за того что придётся в праздники платить работникам зарплату.

А по мне:

Если ты работаешь бухгалтерам - так работай, а не бухти. Во всех профессиях бывают время от времени авралы.

Если ты работодатель - то мне вообще положить на твои проблемы. Я наёмный работник - мы с тобой классовые враги, если что. И мне вообще непонятно почему работодатель жалуется как ему, бедному, сложно быть социально ответственным. Ну да, нашим "бизнесменам" дай волю - они бы рабство вернули и принудительный детский труд. А вот хрен, продолжайте жаловаться в интернете, "работодатели"!

Моё мнение: лишние праздники лишними не будут. Путин - красавчик. Россия - самая лучшая страна (серьёзно, поговорите с программистами которые работают на американцев, у них вообще отпусков и праздников практически нет). И идите все нах, кто считает по другому.

Я всё сказал! )

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не дай бох

раскрыть ветку (1)

А, так ты просто не умеешь нормально общаться. Ясненько-понятьненько.

За что те минусят? Всё верно же сказал
раскрыть ветку (1)

Просто люди - тупы. Увы, но это факт.
На пикабу сиё проявляется ярче и рельефней чем в реальной жизни )

12

Так это твои слова про "классовые враги", значит тебя что-то не устраивает в наемной работе. Так не работай по найму, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Почему не устраивает?
Вполне даже устраивает. Мне нравится быть наёмным работником и классовым врагом работодателей.

5
К классу троллей скорее всего, менеджер средней руки.
раскрыть ветку (1)

Не угадал. Следующая попытка.

1

Автор никак не ответит на вопрос о своей профессии. Уж как только не спрашивали - не даёт ответа..

раскрыть ветку (1)

А зачем?
Критикуйте не автора - критикуйте идею! Об это ещё Ницше писал, когда жаловался на дураков которые не в силах критиковать его идеи начали цепляться к автору.

4
Ну Дарья Донцова, например, смогла и не раз, это показатель?
раскрыть ветку (1)

То есть ты даже до донцовой не дотягиваешь, мдам.
Но уже хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Как говорят - первый шаг к исправлению проблемы это признать её наличие.

9
Да это же шизик, с кем вы общаетесь? Он забыл принять такблэтки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ты в своей жизни хотя бы раз сумел написать связанный текст длинною от 300 кб? Ой вряд ли...

показать ответы
0

Только ни разу не слышал, чтобы работодатель заявлял, что он классовый враг своим сотрудникам.

раскрыть ветку (1)

Это требуется заявлять? )

1
Кала нет, пуки душат

Я работаю на крупном предприятии для самолётиков и вертолётиков. Отпуск у меня в конце апреля, бумага подписана, отпускные получены. Как вытащить из этой ситуации то, что было вчера - я не знаю. Вероятно, что никак. Целая неделя отпуска попросту сгорает. Обидно же.

Наверняка "предприятие" придумает что-нибудь, что это тупо - выходные, а значит - не оплачиваемые. А значит - наебёт по полной программе.

Ещё несколько лет и этой стране пиздец с такими решениями. Я прямо реально в это надеюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я прямо реально в это надеюсь.

Ну ты сразу сказал бы что такой же урод как Солженицын мечтающий чтобы Америка сбросила атомную бомбу на СССР лишь бы "пришёл конец всему этому".

1

А кто тебе сказал, что ты будешь отдыхать?

Президент обязал органы публичной власти и иные организации определить число работников, обеспечивающих свою деятельность в этот период.

У твоего классового врага есть два варианта:

- чтоб ты не работал, с сохранением заработной платы.

- чтоб ты работал, а доплаты указом не предусмотрено, т.к. это не выходные и не праздничные.

Рано ты верещишь от радости.

раскрыть ветку (1)

У вас желчь из рта капает, утритесь.

5
В Екатеринберге в начале мая холодно, дожди, а иногда и снег валит. Можно нам эти 10-ть дней на август перенести
раскрыть ветку (1)

Вы сейчас стоите в позиции человека нашедшего на улице тысячу рублей и возмущающегося, что сотенными, а не одной бумажкой.

показать ответы
2

Ты где и кем работаешь, родной?

раскрыть ветку (1)

Мы родственники? )

показать ответы
1
Россия лучшая страна? Ахах
раскрыть ветку (1)

Самая лучшая!

показать ответы
Вот для военных праздник, что для лошади свадьба...
Пояснять, надеюсь, не надо?
Как и для полиционеров...
Как и для прочих экстренных служб...
Ненавижу, млять, (цыган) праздники
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому у военных и полицейских пенсия раньше и дополнительные социальные плюшки. Про остальных не знаю, но, по идее, у них тоже должны быть.

Всё логично - больше плюшек за более сложную работу. Что не так?

3

Условно и утрированно:
Работа столяра: мне пох на ваши праздники, у меня есть заказы и план, я буду работать. (Работает)
Работа бухгалтера: мне пох на праздники, мне нужно отчёты сдать к сроку. (Работает)
Работа таксиста, курьера, продавца... ну, понятно
Отдыхают только те, кто может себе это позволить, и кто работает на ставке. Отдыхать без денег - то ещё удовольствие.

Интересно, кем работает ТС)

раскрыть ветку (1)

Итого: столяры, бухгалтера, таксисты, курьеры, продавцы - ничего не потеряли.

Все остальные - выиграли дополнительные выходные.

Опять спрашиваю: что не так?

показать ответы
0
Молодец ТС, да будет срач! Скинем межклассовое напряжение здесь. Но по стилю поста есть сомнение в принадлежности автора к рабочему классу.
раскрыть ветку (1)

А к какому классу принадлежит автор? )

показать ответы
9

Весь этот путинский популизм (праздники, выплаты семьям) выйдет нам боком.

раскрыть ветку (1)

"вам" - может быть.

14

Хлебушек в голове

раскрыть ветку (1)

Ты самокритичен.

5
Да как-то много выходных получается, 3-4 ещё куда ни шло, но, бля, 10 это перебор.
раскрыть ветку (1)

Хм, а на то, что у вас "слишком большая зарплата" вы, наверное, тоже жалуетесь? )

11
Минус,все поняли за что
раскрыть ветку (1)

Минус за неумение объяснить нормально.

26
Мы деньги не получаем, а зарабатываем. И эти выходные вообще нафиг не нужны были. Радоваться им может только лодырь окладник. Так что минус влепил
раскрыть ветку (1)

Кто тебе, такому деловому, мешает по самостоятельной инициативе выйти на работу и поработать за денежку?

Минус влепил.

показать ответы
7
Я наёмный работник - мы с тобой классовые враги, если что.

Я тоже наёмный работник, и планировал между праздниками воспользоваться услугами других наёмных работников.

Сейчас мне надо перестраивать свой график - то ли на пораньше, то ли наоборот, непонятно.

Мне это очень неудобно.

Ты пойми, претензия не в том, что выходных слишком много, нет.

Претензия только к тому, что это надо было планировать и озвучивать сильно заранее, в самом начале года, понимаешь?

раскрыть ветку (1)

Я понимаю.

Но и ты пойми, что лучше так, чем вообще никак.

А то ты встаёшь в позицию человека который шёл по улице, нашёл десять тысяч рублей, но две тысячные банкноты там надорванные и грязные. И ты стоишь и возмущаешься: почему это они надорванные?!

показать ответы
21

> Я наёмный работник - мы с тобой классовые враги, если что.

Откуда такие берутся, блять. Ты работаешь, потому, что готов тратить свой ресурс (время) в обмен на ресурс работодателя (деньги). Тебя никто не заставляет работать на него, его никто не заставляет брать на работу тебя. Это добровольный, сука, обмен. Не нравится быть наемным работником - ип и крутись как можешь.

раскрыть ветку (1)
Тебя никто не заставляет работать на него

Тебя никто не заставляет быть работодателем.

Будь наёмным работником, как я.

Ну а если хочешь быть работодателем - крутись как можешь )

показать ответы
16

Ага, а у каждого работодателя доступ свободный к печатному станку, у него, у работодателя, деньги от сырости заводятся. Хотите налог побольше - пожалте, хотите работать поменьше-пожалте...Да у нас работодатель, если он без скважины и бюджет не пилит, вечный заложник и должник за всё и везде. Производство у нас держать - тот ещё мартышкин труд при рентабельности крошечной, при ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ импортной технике, комплектующих, отвратительном качестве ГСМ. В эту же схему добавляем наемных работников, которые на 50 проц ни хера ни специалисты, и на 50 проц поклонники змия зеленого. Приходит молодежь - элементарных вещей не умеют, юристы письма делового не напишут, экономисты первичку не понимают, экскаваторщик машину уронит, водитель под капот не глянет, пока не бомбанет. А понтооооов при этом, классовые враги ему блядь. Завалит сука новую машину по дебильности своей, а работодателю ужиком крутиться перед заказчиками. Чуть отвернись-жрут. Знаю, как на вахту завозят, в какие места только не заглядывают, и все равно провозят и пьют. Потом вылетают оттуда вертолетами за свой счет и уходят обиженные несправедливостью. Слесаря, токаря, электрика доброго днем с огнем ищем, если находим - лелеем и оберегаем как тигров амурских. Потому как недобрый электрик пришёл, с понтами и бумажками конечно, куда без них, и перепутал сука плюс с минусом, и выжег мозги дробилке за 5млн. Потому как в автосервисе директор не успел заглянуть в какую щель, так или гайку не докрутили или сперли чего. Работодатели наши, не сдавайтесь, не опускайте руки - прорвемся как-нить, и мы упорные, и наемные работники нам не классовые враги, а любимые сотрудники и соратники.

раскрыть ветку (1)

Ой-ой, сколько много слов, чтобы обосновать свою работодательскую жадность.

Я вполне понимаю, что ты хотел бы не платить за работника налоги, не оплачивать ему больничные и прочие социалку. В идеале чтобы вообще работник работал за миску еды и не мог бы от тебя уволиться. Я понимаю, что ты этого хочешь.

Подарить губозакаточную машину? )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги