139

Ответ на пост «О работе на ПВЗ»2

Доброго времени суток. Сам уже 3 месяца работаю на ПВЗ Озон.

Что можно сказать о работе? Работа не особо пыльная, большую часть дня мне откровенно нечего делать, сижу на ютубе, читаю книги, слушаю музыку. Зарплата естественно копеечная за такую работу, полторашка в день.
Грузчики приезжают с заказами каждый день - это по сути единственный момент когда я действительно чувствую, что нахожусь на работе, час-два принимаю заказы, раскладываю по полкам.

Большая часть клиентов, действительно весьма доброжелательные люди, за 3 месяца попался лишь одна неадекватка, но об этом позже. Клиент пришел, пикнул ШК, получил товар, проверил, ушел. Всё.

Часть клиентов я бы назвал нейтральными. В основном это бабульки, которые орут, что им прислали не тот товар, или что они не это заказывали, хотя по программе я вижу, что это то самое.

Грузчики, что привозят товар откровенное быдло. Нет не все, но большая их часть. Есть пара хороших, работящих мужиков, но остальные или сидевшие, или фанаты АУЕ, стоит отвернуться, обязательно что нибудь да украдут из пвз, нож, скотч, конфеты.

И так - это единственная неадекватная клиентка оказалась....чернокожая женщина...
Я не расист, но удивительно, что это оказался черный.
Пришла под конец дня, 10 минут до закрытия, всё вроде как обычно, сканю шк, выдаю товар. Она говорит, что забирает, пытаюсь списать деньги, и пишет, что у клиента не достаточно денег на балансе. Пытаюсь ей объяснить, но как я понял особо по рашен ленгвич она не понимала, пытаюсь как то объяснить ей на англ, и минут через 5 до неё доходит, вот вроде переводит деньги, всё ок.
И тут она просто берёт свою посылку, начинает рвать весь картон на ней, и кидать в меня, и на пол. Я конечно немного охуел с такого мува, встаю из-за стола чтобы остановить её, и она быстро начала убегать...вот так вот

1
Автор поста оценил этот комментарий
А, то есть, товар сам на склад тащишь и там сканишь уже и по полкам раскидываешь, чтоб проще было найти по какой то ячейке? Не совсем тут врубаюсь как его быстрей найти.
раскрыть ветку (1)
5

Сканишь товар при приеме, комп говорит тебе номер ячейки куда положить. Приходит клиент, сканишь его шк, комп говорит на какой ячейке товар

1
Здравствуйте, ТС. Планирую устроиться на новый пвз Озон.
График с 9 до 21. 2/2. Плата 2000 руб смена. Если официально. 1800 руб неофициально.
Расскажите, что ещё следует знать о данной работе?
Особенно интересуют моменты с мошенничеством и штрафы, материальная ответственность.
раскрыть ветку (1)
5

Тут думаю зависит от начальства, но если что-то спиздят то ты за это в ответе. Пока никто ничего не крал, кроме грузчиков, но за это не штрафовали. Просто приходи на работу вовремя, укладывайся в таймер приема, и не досэпускай никого на склад, и все будет ок

показать ответы
44

Часть клиентов я бы назвал нейтральными. В основном это бабульки, которые орут, что им прислали не тот товар, или что они не это заказывали, хотя по программе я вижу, что это то самое.

Не так я себе представлял нейтральность.

раскрыть ветку (1)
6

По сравнению со всеми видосами с пвз которые я видел - это нейтральные

1
А кого на склад кроме себя допустишь? Есть те, кто туда внаглую могут зайти?
Мне тоже деваха что собеседование проводила, говорила, что первое время будешь книжки читать и чилить. 2 года аж это может длится. Так как между моим новым пвз 2 других в минутах 5-10 ходьбы. Смысла так и не понял, нафига столько пвз. Но лишь бы спокойно было и без проблем с баблом.
раскрыть ветку (1)
3

мне лично никого нельзя пускать на склад, даже грузчиков. Работаю тоже в мелком пвз товаров 100-150 в день, полтора часа на прием товара, и потом чилл. С 9 до 12 клиентов нет, максимум парочка. После 18 до 21 до 30-40 человек может быть. В принципе весьма спокойно

показать ответы
0
То есть, тупо груз скидывают, грузчики сваливают, а ты уже сканишь по полкам-ячейкам раскидываешь. Если чет лишнее, в сторону и ебешь кому то с этим голову. Чего нет, каким то образом сообщаешь или ждёшь нового привоза?
раскрыть ветку (1)
2

Если чего то не хватает в коробке с товаром, например у тебя написано, что должна быть мягкая игрушка, а ее там нет, то сообщаешь. Если не хватает чего то большого вне коробки, то похуй. Потом привезут, пока ты не принял товар за него отвечают грузчики, пока принимаешь все под камерами все ок

показать ответы
1
Здравствуйте, ТС. Планирую устроиться на новый пвз Озон.
График с 9 до 21. 2/2. Плата 2000 руб смена. Если официально. 1800 руб неофициально.
Расскажите, что ещё следует знать о данной работе?
Особенно интересуют моменты с мошенничеством и штрафы, материальная ответственность.
раскрыть ветку (1)
1

И если склад новый, то товаров будет мало, так что кайф

показать ответы
0
Как сверка происходит? Научат наверн, но раз уж такая возможность, может расскажите
раскрыть ветку (1)
0

Ее нет, товар никогда не сверяют

показать ответы
0
А как вообще процесс происходит? Приходит товар, его сами грузчики заносят, а ты типа сканишь чтобы потом в базе отметило, что такой то товар пришёл на ПВЗ? И потом в компе при его забирании клиентом, сканишь и отмечаешь что товар получен? Ну и оплата после получения тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Приехали грузчики, занесли товар, сверяешь, сверяешь по базе что все на месте. Чего то не хватает? Похуй ответственность грузчиков. Что то лишнее? Уже не так похуй, ибо лишня работа. Они проверяют, что все возвраты и отказы на месте. Забирают, уезжают. Ты потом сидишь сканишь товары, и кладешь их по ячейкам на склад. Все

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги