Ответ на пост «О доброте в пробках»14
А у меня другая, очень страшная лично для меня история. Не знала где излить душу, а тут наткнулась на эти посты, и поняла, что это знак. Едем утром на работу, объездная дорога, движение слабое, никуда не опаздываем. Муж за рулем начинает материться: впереди двенашка со спущенным задним колесом. Начинаем обгонять, за рулём двенашки молодая баба, рядом детское кресло с ребёнком. Я машу ей в окно, но она смотрит только на дорогу и не обращает на меня внимание. Говорю мужу : тормозни, надо поравняться с ней, я открою окно и приторможу её. И тут, человек с которым я прожила 20 с лишним лет мне говорит: "если она дура, то это её проблемы" и прибавляет скорость. Меня как топором по лбу припечатало, аж слезы на глазах навернулись. Как можно быть настолько бесчувственным скотом? А если бы это была я, с твоим ребёнком и кто-то так же проехал мимо? Второй день не могу заставить себя с ним разговаривать, всё прокручиваю у себя в голове ситуацию, физически чувствую как комок чёрной плесени расползается по ауре. Всё, пинайте.
Так надо взять и нормально поговорить, без всяких обвинений "ты бесчувственный скот" и т.п. Объяснить свою точку зрения, что для вас это - плохо, почему это для вас плохо. Но акцент нужно делать не на другом человеке ("ты не прав, ты скот, ты меня не слушаешь, ты, ты, ты..."), а на себе ("у меня другое мнение, я считаю это не правильным, я хотела бы чтобы ты меня выслушал и понял" и т.п.). Главное запомните: либо у вас разные взгляды на жизнь и вы это принимаете, а не боритесь друг с другом кто прав, либо надо искать человека с такими же взглядами