6517

Ответ на пост «Нытья пост»15

Я отец одиночка. С малым остался "один на один" когда ему было 3. Сейчас ему 8, ходит во 2й класс. Выдохнул с облегчением только когда он пошёл в первый класс так как он уже "взрослый" и домашку задавали "ерунду". Но сейчас вторая четверть второго класса и снова трудности, а именно это домашнее задание. С каждым разом всё больше и больше времени уходит на его "приготовление", ведь мало сделать дз под копирку, нужно объяснить, донести до ребёнка, что бы он понял и не просто сказал "понял", а понял понял)). Ну пример буквально вчера:

дз задают 18.03. сдать его нужно 19.03

- литра - выучить стих (три четверостишья, про весну ) придумать загадку про весну, решить кроссворд в рабочей тетради.

- русский - антонимы, десять слов, подобрать антонимы.

- матика - дано четырёхугольник нужно нарисовать четырёхугольник в 5ть раз больше, учить таблицу умножения.

На всё это ушло два с половиной часа, основной объем времени сожрала матика. Можно конечно делать быстро, давать сыну готовые ответы, решать всё за него, а он пусть записывает но это не вариант. Программа у нас Виноградова и мне человеку который учился 19ть лет назад, к тому же учился плохо нужно с начала самому понять, вникнуть в суть вопроса а вопросы часто бывают с логической изюминкой и с разу можно и не догадаться что от тебя требуется.

Очень влияет мая загруженность на работе, я могу весь день на работе решать "загадки" домой прихожу истощенный а точнее будет сказать - тупой и тут мне снова нужно решать, вникать, понимать и самое главное объяснять. Оказывается ребёнок тоже может уставать и если он в начале работы над д/з бодр и активен то через час начитает "подтупливать" уставать, нужно делать перерывы, а это снова время, время, время.

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть, пол часа я потупил в стену с чаем в руке, малой собирал портфель и занимался своими делами, в девять вышли гулять сорок минут погуляли по болтали. Приготовление ко сну, немного гимнастики и отжимания в десять отбой. И начинается моё время - что то застирать (не машинкой, а руками, по тому что одну рубашку, одни трусы и носки проще руками, где то капнул на рубашку, те же трусы, не спорю можно и самого его припрячь но это с ново время итд можно копить вещи и стирать на выходных но тогда тратиться время выходного дня итд), что то приготовить (на завтрак, сделать заготовки или тупо что то не ожиданно закончилось а я где то проебался и не доследил ), подшить, прибрать, помыть итд. не каждый день но часто. А еще нужно физически развивать ребёнка и не просто сказать ему отжимайся, а нужно собственным примером всё показывать контролировать технику итд. Итого спать я лёг сегодня во 2м часу.

Короче когда он был в садике сейчас вспоминаю с улыбкой, сейчас мне кажется чуточку тяжелее со школой так как нужно делать больше и физических движений и моральных, а дальше еще тяжелее будет я щитаю )))

Предлагали работу с более высокой зп чем сейчас но работать по дольше и дальше от дома, плюс командировки, пришлось отказаться так как малого бы совсем запустил.

Ну вот пока пил кофе набросал своё "нытьё"

И да считаю вдвоём растить детей легче чем одному, хотя бы элементарное разделение труда.

берегите себя и своих близких. ))

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем родители сидят над уроками детей?

Никогда, ни разу со мной родители не сидели.

Не понял ребенок - пусть спрашивает. И мыть посуду, объясняя что такое антоним - можно.

раскрыть ветку (78)
46

По некоторым предметам, к примеру "Окружающий мир " конкретные задания которые расчитаны на совместное выполнение с родителями. В первом классе, составь рассказ о своей школе и пусть родители запишут его с твоих слов. Всякие исследовательские проекты, которые ребёнок самостоятельно сделать не может. Вообщем танцы с бубнами).

раскрыть ветку (3)
28

Я, конечно офигел, когда племянница пришла с заданием "пусть родители покажут и расскажут вам какие машины бывают на стройке", но это заняло 5 минут.

раскрыть ветку (1)
12
Mode

Потому что ты прораб? :)

0

Да там еще задания не всегда логичные :)) не по окружайке, но русский и лит-ра. Сиди и гадай че имелось ввиду

18

Были времена, когда предполагалось, что читать детей научат в первом классе в школе, а не родители обязаны. С тех пор много воды утекло, программа начальных классов сейчас изначально построена так, что без родителей не обойтись. То есть, то, что с вами не сидели, не значит, что сейчас тоже можно обойтись. Десятки лет прошли, кое что поменялось.

39

Хотят, чтобы ребенок хорошо учился, хотят удостовериться, что он всё понял. Пока дети мелкие, проще самому дообъяснить какое-нибудь жи-ши, чем репетитора нанимать. Ну и, опять таки, мелкие часто ещё не совсем понимают, что такое "надо" и дисцисциплина, не понимают последствий.

раскрыть ветку (20)
9
Ящерики России

А как поймут последствия, если их родитель тащит?) Не-не, по себе знаю, те темы, с которыми ты сам лично разобрался - в итоге и вгрызаются в мозг на века, а не сдал-забыл) Всё, что может родитель - это контролировать, чтоб сидел за столом, тупо рядом с чаем сидеть, в Пикабушеньку втыкать, и установить лимит на три вопроса)

Ну в крайнем случае, выделить на выходных при плохой погоде часик, и быстренько пройти какой-нибудь учебник вперед на четверть) На самом деле при системном подходе, когда не переключаешься между десятком предметов и уборкой стола, темы проходятся гораааздо проще)

раскрыть ветку (19)
13
Дети разные. Я сама понимала и со мной уроки не делали, изредка подогоняли, чтобы в стену не залипала. Мои дети двое во втором классе. Биба и Боба, честное слово. Сын-в стену смотреть будеть пока не сядешь рядом и не будешь стоять как цербер. Дочка, с ней еще сложнее, у нее свои сложности и материал с ней надо 100 раз разжевать. А потом еще несколько раз повторить. Личной мотивации нет. Получили 2, и так сойдёт. 3-замечательно. Что делать мне не понятно, но если я не буду с ними учить (проверяли) то они просто повязнут в двойках и им будет ок. А мне потом звонит учитель и предъявляет. Эх... Каникул больше чем дети жду. Но будет не сильно легче, потому что с дочкой повторение никто не отменял.
раскрыть ветку (11)
2
Ящерики России

У, ну это уже не в учебе дело, если мама в панике, а им насрать, лучше всё-таки начать с контакта и авторитета) Потому что иначе всё равно останется в голове только то, что мама пинала, а не правописание)

раскрыть ветку (10)
15
Не, у меня есть еще третий-у него все хорошо в плане учебы и самоорганизации. Так что я буду придерживаться мнения, что дело в разных детях😅
раскрыть ветку (9)
Ящерики России

Да, дети разные, но главное, отличайте результат "благодаря" от "вопреки") Точно так же если вы будете их бить, один вырастет забитым, второй агрессивным, а третий - будет справедливым спасителем обиженных, но это не значит, что битиё делает святыми, а с остальные просто неудачники и сами такие некачественные получились)

Это у вас стандартная ситуация, один брат молодчинка, всё у него нормально сделано и нормально будет, а второй брат - разъебай, человек-проблема, который тянет всю семью вниз, влипая на пустом месте в неприятности) Потому что над проблемным ребенком вот все бегают, мама ему домашку делает, с двойками смирились, всей школой тянут, а хороший ребенок в это время сидит в тени и делает вид, что это по своей воле, и мечтает свалить из этого цирка, но не может, потому что не может бросить близких...

Потом, будет один брат обычный человек, скорее всего даже успешный и добросовестный, а второй - наркоман и алкаш, висящий на родителях)

раскрыть ветку (8)
2
Есть ещё просто разная нервная система, если ребёнок в школе перегрузился, то ему на дз сложно будет сосредоточится, он будет в стену залипать, а не писать не потому что раздолбай, а потому что таким образом пытается разгрузить себя. Я когда такое вижу выгоняю из-за стола, иди лучше поспи, поиграй, но как отдохнешь сядь и делай, а не втыкай. Толку от такого времяпрепровождения никакого, ни отдыха, ни смены деятельности, ни усвоения материала. Тут сложно уже после за уроки загнать, играть то интереснее. Иногда бывало в началке (когда на продленка оставался) задание на 15 минут растягивал на два часа и всё с ошибками, а время уже вечер. Отправляла отдыхать и спать, но утром на час раньше будильник и, о чудо, утром это же задание делалось за 15 минут и без ошибок, на свежую голову потому что.
раскрыть ветку (7)
Ящерики России

Эм, тогда надо реально через полчасика беготни-уборки приступать, при чем тут с родителями-то делать?) Он и отдохнуть без мамки не может, не так в стену залипает?)

раскрыть ветку (5)
0
"Эм" Он вообще без мамки не сядет за уроки , а если сядет в таком состоянии,то будет залипать, строить катапульты, рассматривать ручку, но не делать уроки, не всегда можно на утро перенести дз, а вечера отдохнуть не хватало ребёнку, приходилось стоять рядом и контролировать, что он пишет, а не в стенку залипает.
раскрыть ветку (4)
Ящерики России

А он глупее кота и не может понять, что если устал - надо отдохнуть, а за работу приниматься когда в состоянии?)

раскрыть ветку (3)
Все верно. Сын с СДВГ. Поэтому после школы у него плавание и гандбол. Полтора часа побегает и уроки лучше делаются.
0

Да сами они делают. Просто пока дисциплины сесть и сделать не хватает без мамы. Но есть прогресс, это хорошо.

Не осуждаю - да я делала сама, но мама меня на другой конец горда с 2 лет таскала в садик. А это встать - одеться - ножками дойти до остановки (30 миеут, в тч и зимой в -40), потом вечером такая же дорога домой.

Плюс садик часов 10 - и садик сейчас хуже, чем тогда. Тогда у нас занятий было ппц сколько - и рисунок, и пение, и танцы, и лепка, и клеили все.

И так с 2 до 8 лет.

А сын в сад пошел почти в 4, в 2 минутах ходьбы, и дома оставался или 2 или 3 дня в неделю.

Так что да привычки заставлять себя у него нет. Но зато и тяжелого детства не было.

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Эм, немного странно равнять 2 и 8 лет) По-моему, как раз в этом возрасте каждый год - прям другой человек...)

Ага я так пробовала, это треш. Нервы сплошные, а не пикабушечка. И сидеть так можно до следующего утра. Хотя такой вариант моему заходит с математикой, у нас учитель хороший,доступно разъясняет и помощь особо и не нужна, видимо просто одному скучно сидеть, если же где то тема не усвоена, то от просиживания рядом штанов ничего не изменится.
раскрыть ветку (4)
Ящерики России

Ну тогда не просиживайте) Просиживание - это исключительно чтобы дать детю возможность сделать, и возможность спросить) Понимаете, если вы за него делаете, у него так же в голове ничего не остается, но при этом еще родитель страдает, и дисциплина не берется, ребенок становится сраным НПС, который работает только когда игрок с ним взаимодействует)

раскрыть ветку (3)
1
Контролировать и помогать, не равно делать за него.
раскрыть ветку (2)
Ящерики России

Ну так с чего вообще ветка началась...) С того, что помогать - это даже родителя иссушает насмерть, то есть, и мотивация, и информация только у родителя, дите тупит, мотает нервы, и даже не думает о том, чтобы сам себя контролировать в школьном возрасте...)

раскрыть ветку (1)
0
Не в школьном, а в началке, и да дети не всегда могут определить что переутомились, просто не воспринимают информацию и всё. И спать не каждый самостоятельно пойдёт, большинство будут стараться как можно дольше не ложиться, не осознавая своей усталости. Родителю приходится контролировать эти аспекты и да выматывает, но что поделать? На самотёк без последствий негативных пустить можно у единиц, большинство скатятся и не будут в итоге успевать за классом, не будут соблюдать режим, будут раздражены и невыспавши, мало того, начнут прогуливать школу или вовсе её бросят, если уж совсем наплевать на ребёнка и дать волю полную.
75
Потому что хуй он че сделает. И это не мои такие, это большинство. Вот мне все говорят, что надо сидеть, в том числе и учителя. А я не хочу. И да, со мной тоже не сидели
раскрыть ветку (32)
38

Не верьте. Со мной не сидели, я со своими не сижу. Когда они не в настроении ни домашку делать, ни в школу ходить, перегруз нервной системы, пропускаем занятия, есть определённый лимит пропусков в год оговоренный.

Зато когда уже почти угасла последняя надежда, и начинаю внутренне сдаваться, думать, что надо с палкой было над детьми стоять, как все, вижу и старшего и младшего, как сидят над тетрадями и разбираются, что задали, гуглят, интересуются, смотрят видео по теме, что-то строчат, - искренне восхищаюсь их ответственным подходом. Потому что правда считаю это качество очень редким и ценным - умение себя дисциплинировать не из страха, не под давлением, а просто потому что есть понимание, достигнутое, хочется верить, в том числе в многочисленных совместных размышлениях о том, зачем нужны знания, зачем нужна школа, что она даёт, в какой форме лучше учиться в наши дни, какое обучение в какой момент жизни лучше подходит и почему...

А вот эмоции на тему того, что не хочется ни делать домашку, ни потом нервничать, что не сделал и отстаешь в классе, - они бывают очень яркими. Думается, их тоже важно позволить, и я учусь у своих детей. Если не хочется делать что-то, что должно быть сделано, проще поныть, покричать, повозмущаться, что- нибудь порвать, побить подушку, - и через пару минут состояние меняется, можно выдохнуть и договориться с собой. Чем давить в себе все эти эмоции и делать на зубах.

раскрыть ветку (21)
23

Гуглить ГДЗ с решением домашней работы - базара нет какой полезный навык) У меня так сын домашку и за полчаса умудрялся сделать, пока мы его не спалили. Только вот в голове нихрена не прибавляется от такого финта)

раскрыть ветку (11)
10

Речь о видео с интересными и понятными объяснениями школьных и не только школьных тем по математике, физике, истории.

У моих детей после них остаётся в голове достаточно, чтобы меня просвещать по разным интересным вопросам, хотя свои познания считала обширными, в школе "ходячей энциклопедией" называли.

раскрыть ветку (7)
11
Моему такое не нужно. Ему нужно побыстрее отсреляться и заняться более интересными для него занятиями. Поэтому сидим с ним, учимся совместно)
раскрыть ветку (5)
0

Вы же не сможете до пенсии его по жизни за ручку вести. Объясните, что его ждёт, если завалит ЕГЭ и не поступит. Это его выбор и мотивация должны быть, а не ваши.

раскрыть ветку (4)
2

Вы пробовали что-то такое экзистенциальное объяснить 9-летнему пацану, у которого в голове игрушки, приставка, бегать с пацанами взрывать петарды или строить плотины для весенних ручьёв? Серьёзно думаете, что в таком возрасте он способен отвечать за всю свою будущую жизнь?) Ну как минимум ещё пару-тройку лет разговор на эту тему будет не диалогом, а монологом, хоть он и будет отвечать положительно. И, конечно, разговоры на эту тему периодически возникают. И ситуация понемногу улучшается, ответственность повышается. Но тут как бы сложно определить, чья это заслуга, разговоров или голоса собственного разума или, может, звёзды так сходятся.

Да что говорить за малолетку, если я сам в студенческие годы, прекрасно понимая, чем в жизни мне грозит лень и молодецкая дурость всяческая, едва-едва не запорол диплом после 6 лет учёбы и не вылетел из ВУЗа. А мне было уже за 20 лет, а не 9 и типа я должен был уже всё-всё понимать.

раскрыть ветку (1)
0

Без разговоров понимание у ребёнка будет гораздо дольше понимание формироваться

1

8 летке говорить, что его ждет через 10 лет, такое себе занятие )) для него год это уже вечность а тут 10 )))))

раскрыть ветку (1)
0

У всех разные фломастеры на вкус, но, на мой взгляд, нужно говорить об этом с ребенком, иначе зачем вообще родитель? Заставлять без объяснения причин и последствий? У меня без понимания, зачем нужна какая-то информация, эта информация не запоминается. Раньше не запоминалась, и до сих пор так.

1

Во втором классе??? Чет сомнительно

1
А когда делаешь что-то, просто чтобы было сделано для оценки, то тоже быстро забываешь
0

Мне гдз не помешало закончить школу на хорошие оценки (три четвёрки, остальные пятёрки), сдать ЕГЭ, поступить на бюджет на бакалавра, окончить с красным дипломом, поступить у магу на бюджет и окончить с красным дипломом. ГДЗ не поможет ответить у доски, выучить стихи, написать сочинение (препод наизусть знают их из ГДЗ, да и два сочинения как под копирку - две двойки). Так что с родителем без ГДЗ можно головой не пользоваться, а можно и с ГДЗ учиться нормально. Слушать нужно, что учитель на уроке говорит. Очень помогает сидеть на 1-2 парте. Если дальше, то уже не слышно и непонятно. Мне "повезло", было плохое зрение, сидела впереди. Да и возникает вопрос, что ребёнок делает с 14 до 18 часов, до 5 класса ДЗ я делала на продленке, сама. Потом дома сама.

раскрыть ветку (1)
2

Все люди и дети разные, у всех разная скорость усвоения информации, разная память. Кому-то повезло с этим, кому-то нет. У меня с детства отвратительная память. Я не помню ни одного стиха, я не запоминаю цифр, дат, сроков. У меня незаслуженная 3-ка по математике была всю школу. Хотя в аттестате стоит 4, но как так получилось - я и не помню, вытянули.

А в ВУЗе я два года закрывал сессии первым на потоки на круглые пятёрки. Как? Да хрен знает, интересно было, нравилось, драйв был какой-то. Потом всё стало спадать, пока к 6 курсу вообще чуть не вылетел, потому как просто забил и полгода вообще не появлялся на преддипломных. Зато нашел интересную работу и появились нормальные деньги...

Вобщем - никто не знает, как жизнь повернётся и что тебе в ней поможет, а что - помешает.

Ребёнок с 13.30 до 16.50 на допзанятиях каждый день. Математика, русский, английский. Иногда там делают домашку, но редко.

Нашего учителя я сам не могу слушать - вчерашняя выпускница педа, мямлит и жуёт слова, говорит тихо. Дети, у которых с первого класса нет постоянного учителя, а только постоянные подмены, не ставят её ни во что, в массе. Дисциплина так себе, беседы помогают слабо. Уйти некуда, другие классы заполнены, да и там тоже не сильно лучше ситуация.

7
Все верно говорите. Не контролировать ребенка, дать ему ответственность - крайне тяжелая работа для родителя. Потому что социум скажет, что ты нихрена не занимаешься ребенком. В общем это обширная, тяжелая тема для многих родителей. И да, двойка - это не конец света. Это не показатель тупости ребенка.
раскрыть ветку (1)
6

Всегда приятно услышать словечко от единомышленника! Очень точно вы сказали - чтобы реализовывать родительство в соответствии со своими ценностями, оставаясь в нем человеком и растя людей, которые сохраняют контакт со своими чувствами, дерзновением и креативностью, нужно прежде всего совладать с давлением социума в своей голове, иметь что ему противопоставить, чётко осознавать, что и зачем делаешь.

Без этого, любой плевок, причём от своих же, не со зла, а из страха отличаться или быть плохими в чужих глазах, собьёт с ног.

Двойка - показатель успеваемости. Если мой ребёнок не успевает писать по несколько страниц каждый день, причём бОльшая часть - переписывание материала по истории из учебника, то сначала стоит задаться вопросом, насколько целесообразен этот навык для ребёнка и насколько эффективен для него именно такой метод обучения. Может, проще посмотреть фильм по теме Древнего Рима, с комментариями, открытыми энциклопедиями, соревнованием, кто сколько фраз на латыни вспомнит? Учитель оценивает 5 непереписанных страниц на двойку, его право. Он задал - ребёнок конкретно это не выполнил. Просто в системе наших ценностей эта двойка имеет ничтожное значение.

Могут ли такие двойки за несделанное дз накопиться и повлиять на итоговую оценку за год, расстроить уже самого ребёнка? Да, могут, но лучше такой опыт получить за 5-6-7 классы, и определиться со своим дальнейшим подходом к учёбе.

Про гуглят во 2 классе посмеялась, ага :))

раскрыть ветку (6)
9

В смысле, во втором? Вообще младший в первом сейчас, но и до первого история поиска была обширная. А до того, как читать и печатать научился в 4 года, голосовой поиск использовал. Кстати, очень много фактов тогда от Алисы про динозавров узнавал, про космос, про разные страны и животных...Старший примерно тааой же путь в гугл-развитии прошёл, и судя по количеству друзей с такими же примерно навыками и набором гаджетов, это обычное дело.

Лет с 2 планшет для развивающих игр и видео, лет с 5 старый смартфон, если хочется поиграть, ни с кем не делясь, с 7 лет свой телефон и номер.

Дети свои сервера, игры и фанарты создают, монтируют ролики, размещают, играют по сетке с друзьями и друг другом, возраст 7 лет. Гугл-поиск по любому вопросу это мелочь на таком фоне.

раскрыть ветку (5)

Ну это вы комп не ограничивали значит. А зачем? Они вон все мидят не вылазия из клмпа, гулять даже не ходят. Полная виртуальность.

раскрыть ветку (4)
7

2 часа экранного времени в будни, 4 часа в выходные.

И гуляют, и на великах гоняют, и шалаши строят и базы, и по дому помогают без фанатизма, но пропылесосить- загрузить стирку-посудомойку-кошек покормить-омлет приготовить вполне могут.

Не вижу смысла воспитывать детей 20х годов так, будто на дворе 70е прошлого века.

раскрыть ветку (3)

Ну а я вижу что дети не ходят, если есть комп. Хотя конечно может именно ваши какие-то супер пупер особенные, и они прямо берут и изучают сами материал в 7 лет ища его в интернете, и осваивают, и гуляют.

Ну или вы что-то приукрашиваете.

раскрыть ветку (2)
2

Да какие особенные, только для меня, может, потому что мои, а так обычные дети.

Почему прогулки невозможны в то время, когда они не заняты телефоном или компьютером? К тому же они часто идут на улицу, чтобы именно с друзьями волчки позапускать, на батуте попрыгать, на велосипедах обследовать окрестные поля, то есть то, что невозможно сделать онлайн. Зачастую идут потому что хочется, и потому что созданы условия. А не потому что время экранное кончилось. Сейчас вот мерзко на улице, выйдут фрисби позапускать на закате, и домой, и я их понимаю, тоже гуляется не очень. Но связи "если есть компьютер/ телефон, то нет прогулок", я не увидела. Может, некуда идти или не с кем?

раскрыть ветку (1)
0

Почему не с кем. У сына нет компа, хотя есть телефон и ютуб если хочет. Никто из окружающих детей НЕ гуляет. Вообще никто - с сентября по март вот как минимум. Только летом, когда совсем тепло. Сидят за компами и в игрухи играют. Ка-та-строфа.

Но я конечно сравниваю со своим детством - с улицы не вылазили, и зимой тоже. Ну сходишь, погуляешь, погреешься дома и снова на улицу. А уроки побыстрее как только из школы вернулись. Или на перемене. Или вечером. Не проблема. И мотивация - быстрее сделать чтобы быстрее домой.

В школе ребенок тоже спрашивал кто гуляет - никто. :( И ребенка ужасно жалко. Тк кружки это хорошо конечно, но это снова учебв, свободной игры нет.

1
Да и не надо сидеть, помню что после класса 4 перестал на проверку родителям отдавать домашку, единственное что просил это стихи проверить и вычитку доклада сделать.
раскрыть ветку (9)
8

помню что после класса 4 перестал на проверку родителям отдавать

У автора ребенок во втором классе

раскрыть ветку (7)
Ну я к тому, что до четвёртого только на проверку родителям отдавал, причём сначала черновик, потом только в чистовик, ужас, родители своими делами заняты были, когда вторая смена была, уроки делал утром, проверку бабушка делала, но здесь не тот случай.
раскрыть ветку (6)
18

Как давно вы учились?

Я пошла в школу 25 лет назад и со мной ни дня не делали уроки. Но сейчас мой сын во втором классе и я вижу разницу в программе. Сейчас действительно программа сложнее и запутаннее. Я с ребенком не сижу, но если он не понимает - зовет меня. Это бывает очень часто.

раскрыть ветку (4)
2
Это же отлично! Ваш ребенок делает самостоятельно, но когда ему нужна помощь, то он обращается к вам. Самостоятельно делать задание не равно сделать от и до все самому без помощи. Самостоятельно попросить о помощи есть проявление такой самостоятельности👍
раскрыть ветку (1)

В 8 лет помощь нужна при выполнении 80% заданий. Особенно по математике, он даже если знает как делать - сомневается и хочет убедиться при моей помощи

0
22 года назад
раскрыть ветку (1)
0

Ахах :)) поучились бы сейчас...

Ну вот, на проверку, да еще и черновик... ппц.

Мой делает сам сразу на чистовик, тк второй раз ему не интересно - ошибок будет больше.

Но да я сижу рядом как внешний стимул. Решает сейчас сам.

2 класс.

4

Со мной вообще не сидели. Само выросло. А у брата не выросло, на 2 учился. Так что как повезет. И с девочками обычно проще - раза в 3 примерно.

4
Ребенок моет посуду, родитель объясняет про антонимы.
2

А вы когда учились? Могу ответственно сказать, что ребенок во втором классе сейчас знает больше, чем я в 5 в 80-х.

Зачем так много я хз, но он уже знает осн правила русского языка (я вообще некоторые ток сейчас для себя открыла), умеет решать уравнения, задачи дост сложные, деление, умножение и т.д.

Английский знает больше, чем я в 8-м классе.

Стихи каждую неделю учит. Плюс у них по литературе еще и рабочие тетради есть (!)

Но да это много уроков и много тетрадей и много занятий.

И ребенок устает сам, поэтому ему нужна мотивация извне пока.

раскрыть ветку (10)
4

Такая система сделает скилловее пару процентов детей, остальным семьям она оставит невроз и убьёт мотивацию. Перебор полный сейчас в школе.

раскрыть ветку (1)
0

А я не спорю, я говорю что обучение изменилось. Вообще хз зачем это - что они дальше то учить будут? О_о Ну математика положим ок, там большой диапазон. А русский?

1

Не зна... И когда я училась само собой подразумевалось, что мои дз - моё дело. И племянники также учились, и дети племянников сейчас также...
К родителям только если что-то непонятно или нужны материалы какие-то для поделок и пр. И, вроде, мы обычные люди, звёзд с неба не хватаем.

0

1998-2008

Могу ответственно сказать, что ребенок во втором классе сейчас знает больше, чем я в 5 в 80-х.

Ну это от школы зависит, у нас в 5-м классе (начало 90-х) по математике запишут дробь на всю доску и сокращайте (и это при том что 4-го класса у нам не было и 3-го шли в 5-й).

А сейчас мне кажется они с какими знаниями пришли в школу с такими и ушли. Тоже ЕГЭ по математике обычные задачи, но ЕГЭ повергает и школьников и родителей в ужас и это при том что в при поступлении в школу уже ученик должно много чего знать и учат 11 лет.

раскрыть ветку (5)
0

1) у меня хорошая школа была. Как минимум в лучший ВУЗ города и один из лучших страны я поступила, набрав больше баллов, чем проходной. Без блата и особой подготовки. В рейтинге по набранным баллам была второй.

2) Не знаю, какие такие же, когда мы с ребенком в первом классе систему уравнений решали. Х и У вводили и решали.

И уравнения вообще он решает по-другому - у нас были прямо операции с переносом знаков, чисел и т.д. с одной стороны на вторую. И это уже точно класс 6, тк я учительницу помню.

А он просто лихо раз - и все в уме перенес. О_о

+ Во втором классе он считает площади фигур сложных. Не через интеграл конечно, но через одна фигура минус вторая. Я помню мы это проходили не раньше чем в 6 классе по-моему. Прямо даже тему помню.

Но у сына правда программа Петерсона. Он сложнее, чем обычная математика.

раскрыть ветку (4)
0

Смещение по годам может и быть, но если взять весь школьный курс в нем не добавили ничего нового чего до этого не было. Логарифмы, пределы, интегралы, производные, уравнения с параметром, тригонометрия, теория вероятностей все это было.

В 6-м классе у нас были уравнения в целых числах (это когда уравнение одно, а переменных две), а это точно не площадь неправильных фигур)

раскрыть ветку (3)
0

Вот последнюю фразу вообще не поняла. Как у вас одно с другим соотносится?

По программе я фиг знает, что дальше.

У меня по плану логика, тервер, комбинаторика, алгоритмы, питон для ребенка. И испанский. Скорее всего все в рамках школы и доп занятий.

0

Сейчас в обычной школе (не мат вертикали) ничего этого нет - начал анализа, теор вер, точно. Не знаю, насчет логарифмов и тригонометрии, надеюсь, хоть они остались. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

Зато нам расскажут как учится стало тяжелей и как нагружают бедный детей)

1

у меня друг может жонглировать и бабу ебать, жаль я так не умею (( мне нужно переключаться от одного дела к другому.

1

так это когда вы в школе учились, это когда было то? нынче учителя прямым текстом родителям говорят, что дома надо с детьми уроки делать. ДЗ и ЦУ по их выполнению скидываются родителям в школьный чат или через электронный дневник и сиди учись с ребенком дома. про окружающий мир уже написали. просто ради интереса посмотрите рабочую тетрадь по окружайке, там с первого класса проекты. и естественно это задается на дом.

1
Вы вообще с детьми хоть раз взаимодействовали? Знаете, чтотони бывают разные? Кто-то слëту понял, а кому-тотпять раз надо объяснять. За ваши советы платить надо. Но только, чтобы вы их не давали.
раскрыть ветку (3)
0

Я согласен, разные.

Но я вижу, что происходит сейчас - к 14:00 в бухгалтерию можно не заходить, там каждые 5 минут звонок от детей "мам, а что мне покушать", "мам, а можно мне в компьютер поиграть". Причем звонки про компьютер могут повторяться, с каждым разом голсок у ребенка всё истеричнее и истеричнее.

До 5(а может и больше) класса деть один не может выйти из школы, некоторые школы(не все) предлагают заявление написать - "прошу ежедневно ребенка перекрестить и отпустить без сопровождающего".

Больше всего убило недавно - одиннадцатиклассница взяла мало денег при походе к репетитору и звонит маме узнать, что делать: "всё отдала репетитору, на такси не осталось".

раскрыть ветку (2)
0
Дети, которых слишком рано окунули в самостоятельность выросли и воспитывают своих детей в полной изоляции от этой самой самостоятельности. Но то, что это только сейчас не соглашусь. И 20 лет назад, и 50 были семьи, которые воспитывали бытовых инвалидов и инфантильных тëть и дядь.
раскрыть ветку (1)
0

Слишком рано - это в 6 лет уголь в кочегарке кидать или за станком стоять. Миллениалы нормально же росли

0
Ага, в слове из 3х гласных 2е пропущены. Вставьте на слух моя посуду...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы