6517

Ответ на пост «Нытья пост»15

Я отец одиночка. С малым остался "один на один" когда ему было 3. Сейчас ему 8, ходит во 2й класс. Выдохнул с облегчением только когда он пошёл в первый класс так как он уже "взрослый" и домашку задавали "ерунду". Но сейчас вторая четверть второго класса и снова трудности, а именно это домашнее задание. С каждым разом всё больше и больше времени уходит на его "приготовление", ведь мало сделать дз под копирку, нужно объяснить, донести до ребёнка, что бы он понял и не просто сказал "понял", а понял понял)). Ну пример буквально вчера:

дз задают 18.03. сдать его нужно 19.03

- литра - выучить стих (три четверостишья, про весну ) придумать загадку про весну, решить кроссворд в рабочей тетради.

- русский - антонимы, десять слов, подобрать антонимы.

- матика - дано четырёхугольник нужно нарисовать четырёхугольник в 5ть раз больше, учить таблицу умножения.

На всё это ушло два с половиной часа, основной объем времени сожрала матика. Можно конечно делать быстро, давать сыну готовые ответы, решать всё за него, а он пусть записывает но это не вариант. Программа у нас Виноградова и мне человеку который учился 19ть лет назад, к тому же учился плохо нужно с начала самому понять, вникнуть в суть вопроса а вопросы часто бывают с логической изюминкой и с разу можно и не догадаться что от тебя требуется.

Очень влияет мая загруженность на работе, я могу весь день на работе решать "загадки" домой прихожу истощенный а точнее будет сказать - тупой и тут мне снова нужно решать, вникать, понимать и самое главное объяснять. Оказывается ребёнок тоже может уставать и если он в начале работы над д/з бодр и активен то через час начитает "подтупливать" уставать, нужно делать перерывы, а это снова время, время, время.

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть, пол часа я потупил в стену с чаем в руке, малой собирал портфель и занимался своими делами, в девять вышли гулять сорок минут погуляли по болтали. Приготовление ко сну, немного гимнастики и отжимания в десять отбой. И начинается моё время - что то застирать (не машинкой, а руками, по тому что одну рубашку, одни трусы и носки проще руками, где то капнул на рубашку, те же трусы, не спорю можно и самого его припрячь но это с ново время итд можно копить вещи и стирать на выходных но тогда тратиться время выходного дня итд), что то приготовить (на завтрак, сделать заготовки или тупо что то не ожиданно закончилось а я где то проебался и не доследил ), подшить, прибрать, помыть итд. не каждый день но часто. А еще нужно физически развивать ребёнка и не просто сказать ему отжимайся, а нужно собственным примером всё показывать контролировать технику итд. Итого спать я лёг сегодня во 2м часу.

Короче когда он был в садике сейчас вспоминаю с улыбкой, сейчас мне кажется чуточку тяжелее со школой так как нужно делать больше и физических движений и моральных, а дальше еще тяжелее будет я щитаю )))

Предлагали работу с более высокой зп чем сейчас но работать по дольше и дальше от дома, плюс командировки, пришлось отказаться так как малого бы совсем запустил.

Ну вот пока пил кофе набросал своё "нытьё"

И да считаю вдвоём растить детей легче чем одному, хотя бы элементарное разделение труда.

берегите себя и своих близких. ))

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, фиг знает))) У нас мама сбежала на работу когда парню было 2,5 года. Я на удалёнке, вроде как малой на мне. Ну такое: у него есть куча игрушек, гаджетов, собака и свой двор. Моё дело покормить, в остальном он сам справлялся. Сейчас десять. Учится хорошо - весь дневник в пятерках, местами имеются следы стирания оценок и вырванные листы из дневника. С половиной улицы дружит, с другой - дерётся. Сейчас думает над проблемой, какую из трёх его барышень в будущем брать в жены - говорит, всем трем раздавать по шоколадке каждый день накладно)))

раскрыть ветку (1)
65

очень рад за вас, мой после того как ушла мать приобрёл фобии, что его бросят и лет до шести ходил за мной хвостом, спасла собака. Думаю если ребёнка завалить игрушками и не научить играть от них мало будет толку, но у вас видимо одаренный малыш , рад за вас !

показать ответы
534

Вы удивитесь, но в таком режиме (а то и покруче) живет большинство женщин-матерей.

Даже если они замужем, им все равно приходится работать. А после работы- вот это вот все "забрать из школы/садика, сделать уроки, приготовить, почитать, собрать на следующий день в школу" и далее по кругу нон-стоп.

Ах, да! У некоторых по двое-трое детей разных возрастов. При этом большинство мужей считает, что раз женщина "сидит дома" с детьми вечером- то это такой способ релакса, а не работа.

Но вместе с тем променять свой вечерний отдых на диване перед телевизором на "отдых" жены ни в какую не соглашается.

раскрыть ветку (1)
166

при этом большинство отцов уверенно говорят что он не когда с ребёнком дз не делал и всё норм ))

показать ответы
27

а вот дз в электронный дневник скидывают и в 5ть и в 6ть бывает в 8мь.

Простите, не учите русскому ребенка, а то 5ять он никогда не получит :)

А если серьезно - за такое надо учителей выебать, они бы еще в час ночи домашку писали. Я учился до всех этих новомодных егэ, электронных дневников и т.п., по старинке писали дз в бумажный дневник. Частенько было что сначала математика, физика, а потом какая нибудь история, обществознание и еще какая нибудь хуйня болтологическая (сорян, историки, филологи и прочие гуманитарии - терпеть не мог эти предметы) а если повезет то музыка, вот на этих "ненужных" уроках я и делал всю "нормальную" домашку. А потом весь вечер твой. С историчкой договорился, она ставит мне в аттестат 3 балла, не ебет мне мозг, я сижу тише воды ниже травы на задней парте и занимаюсь своими делами. Т.к. я ездил на олимпиады по математике и информатике, мне шли на встречу гуманитарные учителя типа музыки, истории, права и т.п.

раскрыть ветку (1)
22

ебать людей без их согласия так себе идея )

7

Всегда удивлялся, когда родители вместе с детьми часами делают домашку. Это либо домашка слишком сложная, либо дети слишком тупые. Да и в чем тогда смысл домашней работы, если думает и старается только родитель?

раскрыть ветку (1)
21

Как родителям на общем родительском собрании сказала директор школы - учителя информацию дают, а разбирать вы её должны дома. Школа обычная государственная.

показать ответы
17

Чтобы копить трусы-носки неделю, надо их иметь больше, чем пару штук. Мы ж не знаем, какое у ТС материальное положение. Вряд ли он может в 5 вечера приходить домой с высокооплачиваемой работы

раскрыть ветку (1)
9

30к, трусы 10шт, рубашки тоже + -, я же написал что это не каждый день ну )))

показать ответы
51

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть...

Уже тут что-то не понимаю. Во втором классе до 5 часов учатся что ли? Когда я был в школе, максимум было 7 уроков и то это было уже после начальной школы. В начальной максимум 5 уроков, а чаще 3-4, в час-два уже дома, до 5 делал уроки, в 5 приходила мама, проверяла, по началу делал в черновике и потом за полчаса-часпереписывал в чистовик, класса с третьего или пятого, не помню точно, стал сразу в чистовик писать, уже никто за мной не проверял. Частенько за час домашку сделал и пошел гулять. Нахуя сначала ничего не делать, а потом до ночи страдать и потом не выспавшимся идти кому в школу, кому на работу?

раскрыть ветку (1)
40

объясняю, пятый урок заканчивается в 13:00. В пять с работы прихожу я, уж если быть точнее в 17:15 + - 5 мин. а вот дз в электронный дневник скидывают и в 5ть и в 6ть бывает в 8мь. Простите но не я это придумал (. А вы большой молодец, очень самостоятельный ребёнок.

показать ответы
2
А почему ребёнок не может сесть за уроки сам, придя со школы, а то, с чем не справился, решить с родителем? Вот из поста автора, ребёнок вполне мог сам поучить стих, придумать антонимы, а задачку, загадку и что там ещё помог бы папа.
раскрыть ветку (1)
8

всё правильно вы говорите но установкой министерства образования и нашем учителем в том числе д/з пишется в электронный дневник, с разным разбросом времени, порой бывает и после 17:00.

показать ответы
8

Не должны. Вас наёбывают.

раскрыть ветку (1)
8

спору нет, можно директора отпиздить как вариант ))) и все наладиться )

показать ответы
2

во втором классе? Я до 5 вообще чилил. Когда читаешь 100 слов в минуту потому что в садике ещё читать научили и сам уже спокойно читал книжки, а часть одноклассников в 9 слов в минуту читают.

раскрыть ветку (1)
7

вы большой молодец, с читать у меня тоже нет проблем.

5
Все учителя, которых я знаю, в конце урока диктуют домашнее задание. Это называется "организованное завершение урока". Это говорит детям что можно собираться и уходить. Но никто не записывает потому что есть электронный журнал. и после 17.00 дать задание - значит налететь на замечание по заполнению журнала.
раскрыть ветку (1)
6

ну вот мы и узнали, что учителя как и школы бывают разные

Император человечест

Мамкиных сынков растят люди. Пусть сам делает.

раскрыть ветку (1)
6

в этом и заключается процесс обучения - ребёнок делает в черновик, совершает ошибки, родитель ошибки находит, разбирает каждую, объясняет, ребёнок понимает, делает в черновик, родитель проверяет, ошибок не находит, ребёнок переписывает в чистовик, родитель проверяет. Профит )! А если оставить ребёнка (в моём случае моего ребёнка) одного с д/з и не проверять итд. то получиться, что не получиться ))) вам очень повезло, что у вас дети во 2м классе делают дз сами, без ваших заслуг, гордитесь ими.

показать ответы
4

Вы подавали на пособие? Есть какое-то единое на несовершеннолетнего. Зависит от среднедушевого по области. Можно поискать на госуслугах или сходить в соц защиту узнать. Плюс вы как единственный родитель можете что-то дополнительно получать.

P. S. Трусы и носки ребёнок может уже сам стирать вполне сносно в этом возрасте. Поначалу им это прикольно, потом начинаются стоны))

я своего после изо заставляю пятна на рубашке застирывать, гуашь это зло. Фиг знает, как он умудряется пачкаться в фартуке и крагах

раскрыть ветку (1)
5

про стирку и тут всё верно, можно и нужно и стирает но бывают случаи разные ))

4

Вы подавали на пособие? Есть какое-то единое на несовершеннолетнего. Зависит от среднедушевого по области. Можно поискать на госуслугах или сходить в соц защиту узнать. Плюс вы как единственный родитель можете что-то дополнительно получать.

P. S. Трусы и носки ребёнок может уже сам стирать вполне сносно в этом возрасте. Поначалу им это прикольно, потом начинаются стоны))

я своего после изо заставляю пятна на рубашке застирывать, гуашь это зло. Фиг знает, как он умудряется пачкаться в фартуке и крагах

раскрыть ветку (1)
5

есть, я получаю на него 6500

14

А интегралы, производные, синусы, косинусы и прочую алгебру вы то же будете с вашим ребенком разбирать?

Я к тому, что ваш директор явно офигела. Рекомендую сменить школу. Поискать школу, где хотя бы пытаются чему то научить, а не просто "дать информацию". Я не вижу смысла в посещении вашей школы с таким подходом.

раскрыть ветку (1)
12

если он не будет понимать то да )) школа одна на район )) ах да у городского жителя наверное не укладывается в голове как это нет метро, МРТ в больнице и одна школа, так не бывает )))

показать ответы
Надо тётю завести
раскрыть ветку (1)
4

на такой случай есть у меня история. Я ж РСП ну думаю надо тоже искать РСПху, а то с молодой что то строить скажет рожать давай, а я больше не хочу ). Так вот нашел, красавица, стройная, жопа орех !! Ребёнок у нее сын, светлый такой добрый мальчишка 2,5 ему. Вот повстречались мы, ну я поухаживал, цветы, рестик, в город возил пока на массажиста учился, массажами её естественно осыпал )) месяца два мы жили не тужили и вдруг она мне говорит (как в сказке мачеха) - ты мне и моему ребёнку теперь должен внимание уделять, а своего отправь куда нибудь. Я и прихуел с такой новости, аж слеза навернулась как представил, что своего отдаю "куда нить". Ну вообщем не сошлись мы с ней характерами )

0

Не понимаю, обычная бытовуха (стирка, уборка, еда) озвучивается как некий аццкий труд, особливо в контексте наличия ребятёнка.

Наличие ребятенка школьного возраста только упрощает (не про кухню, тут повар сам разберется без помощников).

раскрыть ветку (1)
4

да, всё правильно, один первоклассник облегчает жизнь и освобождает для вас 1 час свободного времени, 30 первоклассников даст вам - 30 часов свободного времени в сутках, думайте. ))

показать ответы
4

Формируешь зависимое поведение, это факт.

А во что потом эта наработанная зависимость выльется - от многого зависит. В 20-30 лет родителю уже не дотянуться до полного контроля жизни ребёнка, а чем больше этого контроля и "правильного" образа жизни было, тем мощнее будет бунт и тем сильнее тяга к "неправильному" в период сепарации и неизбежного низвержения авторитета родителя, необходимого для формирования личности.

Просто такие родители сами зависят от своих детей и заботы о них.

раскрыть ветку (1)
6

скажите прямо когда ребёнка уже на медведя с голыми руками отправлять ?

показать ответы
1
Что с женой случилось?
раскрыть ветку (1)
3

Ооо это отдельная история )) Она не работала официально, так подработки итд. я не настаивал так как всё было хорошо и вдруг она подсела на тренеров по саморазвитию. Марафон желаний и торговлю косметикой мери кей итд, короче подошла она ко мне как то и говорит - муж, ты тянешь меня на дно, по этому возьми кредит на энную сумму, а если ет то ты мне не муж. Ну я и не взял кредит. Были долгие разговоры, беседы. Но она уехала и оставила нас якорей которые тянули её на дно ))

Сейчас она вроде Новороссийске, мнит себя танцующий гуру или что то в этом роде.

показать ответы
6
Очень сочувствую вам с Виноградовой. Служила на Кавказе и экспериментально в нашей школе преподавали по этой программе. В 2007 году. Сказать тяжело, не сказать ничего. Просто повезло, что сидела с малой в декрете и помогала старшей. И это первый класс был ((( все задания вывернуты наизнанку что бы у ребенка развивалась логика. Потом уехали севернее и с со стандартной программой уже выдохнули и учились уже спокойно. Терпения вам и всего самого хорошего. Ребенок подрастет и станет легче. Постарайтесь приучать постепенно к самостоятельности и пытаться думать на заданием сначала самому.
раскрыть ветку (1)
3

вы прямо в точку, все задания вывернуты наизнанку !!! нужно несколько раз прочитать что бы понять что то ))!

А что вы ноете? Это обычная жизнь мамы и жены. А перед сном вас должны ещё выехать.
раскрыть ветку (1)
3

выехать это секс ? ооох секс.. я помню в году эдак 2022 что то такое я видел ))

показать ответы

Литра.
Матика.
Можно на русский язык перевести?

раскрыть ветку (1)
3

первое что то про литры, а второе хз

15

у дочери тоже электронный дневник, и в него задания скидываются в 5 вечера. Но она всегда знает, что задано. На собрании в начале года проголосовали, что дополнительно ведем бумажный дневник. т.е. она приходит из школы и знает, что делать - в классе все объяснили.

Вечер - на отдых и кружки/спорт.

Но ВСЕГДА есть родители, которые в 7-8 вечера начинают писать что задано. Т.е. их дети дз не записывают.

раскрыть ветку (1)
7

наши дз, пока не записывают, это методика учителя такая, в след четверти планируют начинать, а дневники бумажные у нас с начала второго класса))

показать ответы
1
А что будет если не учить с ребенком уроки каждый день? Ну как бы что смог, то сделал. Что не смог не сделал. 2 получил. Ок. Я понимаю что можно помогать, но каждый день делать это ж ппц..
У меня у самого дочке 6 лет, интересуюсь. Это не сарказм если что.
раскрыть ветку (1)
2

Такая практика была в первом классе и начало второго. В первом понятно, оценки не ставят, больше морально готовят, что успел молодец, не успел ну и хуй с ним.

Первая четверть второго класса дала результат в 4 и 5.

Но дальше пошли двойки, первая контрольная 2, домашка 2, как итог три тройки по итогу второй четверти и вопросы от учителя - почему так ? рекомендации от учителя как нужно и что нужно делать.

третья четверть начинаю вникать в процессы, понимаю, что на самотёк пускать не вариант, у учителя требования по мимо правильного решения и написания еще строгое соблюдения оформления роботы, а именно по русскому нужно писать упражнение, по математике ставить №. Отступать две линии, пять клеточек в низ, четыре в право, лево решение столбиком разделять простым карандашом итд. за несоблюдение балы снижаются.

Учитель это детям говорила, один раз, в начале когда объясняла как нужно оформлять. Такая у неё методика - она объясняет один раз, не понял это проблема ребёнка. Жаловаться и топать ножками можно но куда с подводной лодки деться если учитель один, школы правда две но классы полные, на перевод ответ нет.

По этому и по рекомендации учителя дз делается ребенком самостоятельно но в черновик, родитель проверят, на ошибки указывает - Смотри ты отступил одно линию, а нужно две, тут три клеточки а нужно 4.

С учетом "витания в облаках" ребёнок может проебать букву в слове даже когда переписывает это слово с учебника, ну или вот буквально вчера он написал Упражбота № 3, на вопрос как так сын - молчит, глазами хлопает, Можно его за такое бить - можно, будет с этого толк конкретно в его случае хз, но есть опыт когда я его ругал за ошибки в написании слов, как результат он стал бояться совершить ошибку из за этого стал переживать и нервничать перед написание каждой буквы, как результат ошибок стало еще больше. Ругать перестал, бить и не начинал.

Был проведён эксперимент с ручкой которой можно стирать написанное, результат был хороший, ошибок стало гораздо меньше, при том, что видно стирания были минимальные. Эксперимент показал - ручка даёт уверенность, ошибок меньше.

показать ответы
2

И, что немаловажно, умнее от помощи родителей с домашкой дети не станут.

С ранних лет прививается философия "казаться лучше, чем быть".

Главное, хорошую оценку получить сегодня, завтра. Чтобы не наругали, чтобы не пристыдили, чтобы не быть среди отстающих.

А в долгосрочной перспективе никто не думает о том, чем обернётся для сына/дочери сформированная годами привычка не развивать ни мозг, ни эмоциональный интеллект, чтобы самостоятельно справляться с задачами жизни. Любой ценой создать видимость того, что ты не настолько тупой и никчемный, причём за чужой счет, за счет тех, кто готов ради тебя напрягаться, - и все в жизни будет хорошо.

Потом родители умирают, супруг/супруга вдруг больше не хочет тащить на себе привыкшего с детства, что его недоработки прикроют, - и обиженные жизнью отправляются спиваться и жаловаться на всех, кто их "предал".

В ситуации, когда ребёнок действительно в силу отставания в развитии, регресса из-за травмы или сложной обстановки в семье не справляется со школьной программой, можно обратиться к репетитору.

А можно в поисковой строке ютюба набрать (это умеет каждый пятилетка) тему, в которой нужно разобраться, и смотреть ролики, пока не разберешься.

раскрыть ветку (1)
4

проверяешь у ребенка дз = растишь наркомана !!!

показать ответы
21

Вообще детям дают время и возможность записать или сфотографировать домашнее задание. Всегда это была обязанность детей, за исключением каких то доп работ/проектов. но как правило это уже старшие классы.

раскрыть ветку (1)
5

скажу еще раз - не пишут они дз, учитель так придумал, будут писать в след четверти. Что не понятно я хз ))

показать ответы
17

а сколько женщин в одиночку растят детей и работают? не сравнить количественно вообще!

про алименты уж не буду))

раскрыть ветку (1)
3

мне алименты тоже не платят (

показать ответы

Домашку задали ребенку, а не вам.

раскрыть ветку (1)
2

кошка бросила котят пусть ебуться как хотят ))

показать ответы
7

А ребенок ДЗ записать не в состоянии? Приучили, блять, к электронному дневнику.

ЗАЕБАЛИ, честное слово. Они, блять, домашку не знают, ждут в 9 классе, пока им родители из электронного дневника огласят домашку.

Приучивай записывать хотя бы на полях, раз впадлу дневник достать.

Upd: увидел про запись дз в дневник.

раскрыть ветку (1)
2

Сударь ну не пишут им дз, учитель им не говорит, не пишет, нигде, а только в электронном дневнике.

1
Я не меряюсь. Вам кратно тяжелей. Просто не героизм а обычный день женщины)
раскрыть ветку (1)
1

с этип я и не спорю и не говорю, что быт лёгкая ноша, если вы не заметили в тексте я указал, что детей вдвоём легче чем одному.

0

Вы же не сможете до пенсии его по жизни за ручку вести. Объясните, что его ждёт, если завалит ЕГЭ и не поступит. Это его выбор и мотивация должны быть, а не ваши.

раскрыть ветку (1)
1

8 летке говорить, что его ждет через 10 лет, такое себе занятие )) для него год это уже вечность а тут 10 )))))

показать ответы
104

А зачем родители сидят над уроками детей?

Никогда, ни разу со мной родители не сидели.

Не понял ребенок - пусть спрашивает. И мыть посуду, объясняя что такое антоним - можно.

раскрыть ветку (1)
1

у меня друг может жонглировать и бабу ебать, жаль я так не умею (( мне нужно переключаться от одного дела к другому.

1

Почему ты решил, что не получится-то? Тебя на работе тоже на каждый чих контролируют? Или ты как-то сам научился самостоятельно выверять ожидания и им соответствовать? Ну вот и ребенку дай право совершать свои ошибки и самому с ними разбираться. Метрики, благо, есть, оценки называются, ничего и выдумывать не надо, поставь цель, спроси, как будет достигать, проработай с ним детальные правила, и отпусти жить его и дай время себе

раскрыть ветку (1)
1

хуя ты сравнил 35 летнего мужика на работе и 8 летку в школе ахах)) молодчина ёпт.

показать ответы
5
Ну вот это уже стремняк. А вот чисто из интереса, если родитель скажет, мол, нет ни компьютера, ни планшета, ни смартфона, давайте задание в конце урока, то что будет? Ну вот может бедная семья, нет у них ни доступа в Интернет, ни устройства?)
раскрыть ветку (1)
1

был и такой вариант, трудности в виде не выполненных домашних заданий ))

А что ребенок делал до 5? Даже не пробовал сам делать ДЗ?

Как же мы сами учились? Вот я сто процентов помню что со мной никто никогда не делал дз от и до. Максимум вот тут вопрос и вот тут непонятно. И всё. И дети сейчас в 6 и 10 классе (правда не в России) ни разу ни одно дз не делали. Максимум объяснить что-то.

раскрыть ветку (1)
1

Сударь ну не пишут им дз, учитель им не говорит, не пишет, нигде, а только в электронном дневнике.

показать ответы
0

Вот не понимаю эту тему, что дети ждут с работы родителей делать домашнее задание. В первом классе у ребенка была продленка-делала часть там, особенно, когда надо листик буквами прописать... Во втором -делала после школы на черновике что могла, понемногу, на вечер оставалось только проверить, обсудить и переписать.В третьем и четвертом -привыкла делать самостоятельно , кроме нескольких реально сложных заданий, к нам обратилась за помощью. Это я не хвалюсь, я к тому, что мальчик Ваш уже взрослый и надо приучать его самостоятельно уроки делать, дома поубирать, носки-трусы свои постирать и развесить. Второй класс-это 8 лет. В этом возрасте я печь топила, убирала в доме, обед готовила на всю семью, за животными смотрела, а учебы родители не касались совсем.

Распределите обязанности на листке бумаги и повесьте на холодильник.например, Папа зарабатывает деньги, водит машину, покупает продукты, а сын делает уроки, поет пол(пылесосит), вносит мусор. Вместе моете посуду. Вы же семья-все вместе надо делать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет добрый человек. Многим говорил и вам повторю, дз, электронный дневник, присылают поздно ). Стирает, моет, пылесосит, на медведя без ружья пока не пускаю.

8

Да блин. Ну почему я во втором классе приходила домой,доставала из одеяла обед, смотрела угадай мелодию и садилась Пришвина читать? Что принципиально изменилось с тех пор?

раскрыть ветку (1)
1

ну по мне не чего, мой так же приходит, греет ест, но пришвина не читает только и всего

показать ответы

Женщину вам надо нормальную. Какую-нибудь студентку-репетитора

раскрыть ветку (1)
1

ох сколько я слышал отказов от отношений после того как девушка узнаёт о прицепе )))

показать ответы
Блять , ну бред же.
Нас 4-х вырастили, и никто не сидел с нами за домашкой. Сами как то справлялись
раскрыть ветку (1)
1

ну так и со мной не сидели, а вы орфографию мою видели ? вот и вот ))

показать ответы
0

тупой вопрос но тем не менее. а что если не напрягаться? сейчас на второй год не оставляют. ну будет он тройки получать и что? все равно на ЕГЭ его будут натаскивать с нуля

раскрыть ветку (1)
1

думаю тут дело в том, что человека нужно научить учиться. Поставить почерк, не у всех бывает каллиграфия, научить читать мало нужно еще научить понимать что прочитано, пересказать итд )))

0

А до какого возраста в школе у детей нет доступа к дневнику? Я не поверю что 11-класники ждут когда родители с работы придут и расскажут что же им задали

раскрыть ветку (1)
0

и я не поверю, но при чём здесь 11 классники ? у нас разговор идёт по второклассника. Доступ есть к дневнику с момента регистрации в нём, я не раз объяснял тему про дневник и дз, вижу вам тоже нужно её "разжевать" и так - по решению учителя было сделано следующее - дз учитель скидывает в группу которая была создана в вайбере и в электронный дневник, видимо в силу загруженности учителя, информация с дз поступает к родителям с разбросом по времени от 15:00 (может и раньше но реже) до 17:00 (может и позже но чаще) в следствии чего как вы наверное уже догадались обычно дз родители получают в среднем часов в 17:00 и лишь по этой причине нет возможность передать дз ребёнку. По личной программе учителя дз дети начнут записывать после каникул.

показать ответы
0

ахах, и зарабатывать, видимо, тоже)

раскрыть ветку (1)
0

я отрадно видеть вашу радость, это хорошо.

0

То есть у детей нет доступа к дневнику без родителей? Тогда все претензии к министерству образования с такой идиотской системой. Видимо развитие самостоятельности в принципе не предполагается?

раскрыть ветку (1)
0

увы, этот вопрос уже не ко мне.

показать ответы
0

можно подумать каждый мужчина могёт
я вот могу себе позволить не гробить здоровье и заплатить за это тем, кто ничего другого не умеет
а вы?

раскрыть ветку (1)
0

Да вы правы не каждому мужчине под силу тяжёлая физическая работа, да и не каждый мужчина знает, что такое шарлотка. Очень хорошо, что вы можете решать вопросы деньгами. Если вы наймёте человека на тяжёлую физическую работу скорее всего приедет мужчина, и это не показатель, что этот мужчина больше не чего не умеет, а вот отдавать деньги много ума не нужно.

показать ответы
1
Это вам кажется , что вдвоем легче. Обычно когда полноценная семья , то и детей больше, ни один , а двое и т.д. Муж все время на работе, к бытовому труду не приучен и вообще не считает, что он должен что то делать по хозяйству, он же деньги зарабатывает. А жена помимо работы , должна в магазин сбегать, дома приготовить, домашку сделать помочь, постирать/погладить , протереть пол от песка и проч и проч, да! , и ещё в постеле быть проституткой. Вообщем поверьте , у кого дети , всегда тяжело, пока они не вырастут и не покинут родительский дом .
раскрыть ветку (1)
0

секс для меня это влажная мечта

0
Ого, ещё погулять и гимнастику сделать успеваете! Уважаю Ваш подход к воспитанию, это действительно важно. Но в таком случае не стоит жаловаться на отсутствие времени. И ребёнка жаль с одной стороны, что столько много от него хотят, с другой стороны хорошо, что есть такой ответственный и заботливый отец. Вы слишком требовательны к себе и ребёнку. Нужно найти баланс между тем, что надо и отдыхом. Как женщина, почувствовала себя лентяйкой на Вашем фоне, хотя очень многое делаю, просто расставляю приоритеты иначе. Ту же стирку могу оставить на потом. Коплю неделю, если пятно, заливаю ванишем. В выходные закинуть машинку и развесить, потом сушилку разобрать и погладить (а можно и просто сложить в шкаф, а гладить уже по мере необходимости). При этом вещи после сушилки могут долго валяться на диване, если быть честной. Очень помогает доставка продуктов и списки того, что кончается/кончилось. В выходные всё равно 1 день занимает уборка/готовка на неделю (что-то можно заморозить). Иногда, если устала, могу готовую еду из кулинарии заказывать. Даже погулять не всегда есть время и это в выходные раз в неделю! Не то что каждый день. Достаточно того, что дети на продлёнке гуляют, хотя, конечно же, будь у нас больше времени, мы бы тоже каждый день гуляли и занимались физкультурой. Зато ложимся в 11, а не в 2 (и то энергии иной раз не хватает). Я знаю, что спорт и свежий воздух прибавляют сил. Но школа и работа действительно занимают очень много времени. Когда-то раньше ходили на фитнес и в бассейн. Сейчас жду возможности возобновить. Кому-то то, что надо делать даётся через силу. Кто-то просто делает, но ноет, что нет времени. Мой совет, просто забейте на некоторые мелочи. Времени всё равно не будет хватать, даже если его освободить. Кстати, у многих есть кружок "домой без портфеля" или что-то подобное, где на продлёнке делают письменные уроки, может стоит узнать, есть ли в Вашей школе?
раскрыть ветку (1)
0

продлёнка есть но она не такая как во многих школах. За детьми там присматривает старшеклассник, дети предоставлены сами себе, может таже условная Маша и села делать дз но дз скидывают как правило ближе к пять, бывает и раньше но бывает и позже.

0
Выборы прошли, можно и пожаловаться..
раскрыть ветку (1)
0

что за выборы ?

показать ответы
0

Очень странная методика.. Мой сын в первом классе, они дз записывают, начиная с первой недели первого класса. Сначала писали сокращениями (м - математика, а - азбука и пр.). Так и дети быстрее буквы запоминают и сами знают про дз. А ваш учитель простая лентяйка. Там дети уже пишут во всю, а дз не могут? Видимо, время экономит.

раскрыть ветку (1)
0

Методика у учителя такая, дневник бумажный ведём с первого класса. Как говорит учитель - записывать дз в дневник сами дети начнут со след. четверти и то только учиться записывать, это по одному предмету, остальное дз в группу класса или электронный дневник, как это происходит сейчас.

1

Ну чтобы к 35 годикам вырасти в самостоятельного человека - надо эту самостоятельность в какой-то момент получить. Моему 6, и у него с 5 лет уже есть некая "его ответствкненность", где я смотрю за результатом, а не за процессом. Не ругая, не наказывая, просто говорю "ну ты ж сам делал - так что сорян". Пока это касается в основном выбора "что с собой взять" и маленькой уборки в своей территории. А уж второклассник точно в состоянии уже учиться сам. Пока не научится сам разбираться в вопросах, а не ждать, пока папа разжует - так и будет сидеть и не понимать что-то и ждать объяснений, а папа будет учиться вместе вместо своих дел. И нет, не рано

раскрыть ветку (1)
0

вы выразились очень точно - где я смотрю за результатом, а не за процессом, этим я и занимаюсь.

1

Легче вдвоем это факт.. а можно спросить почему нет продленки?

раскрыть ветку (1)
0

продлёнка есть но там дети предоставлены сами себе, за ними присматривает старшеклассник и всё )) вот такая продлёнка, а ну и покормят еще, вот )

0
DELETED

У меня для вас плохие новости, если он все делает под копирку, и на то что вы укзаали ушло 2,5 часа :/

раскрыть ветку (1)
0

вы это откуда взяли ?

показать ответы
1
Проблема в том, что свои мозги детям не всунешь. А отсюда и необходимо сначала дать им самим поучиться и по ошибаться. Без этого никак. Потому стараюсь проверять но не решать вместе.
раскрыть ветку (1)
0

что я и делаю

0

Если электронный дневник, а у ребенка нет к нему доступа, то задание делается только когда домой приходит родитель. К тому же, где-то в комментариях ТС написал, что задания могут выложить и в 8 вечера.

Вообще, на мой взгляд, отмена бумажных дневников, особенно в младшей школе, это пиздец как неправильно

раскрыть ветку (1)
0

со след. четверти начнут записывать в школе )

2

Стирать что-то руками каждый день - это тратить время, воду и руки. Складываешь всю неделю в корзину, в выходной или вечером в будни запускаешь стиралку, пока те же уроки делаешь. Разгрузить её вполне может сын, уж носки-майки точно, да и на сушилке развесить.

раскрыть ветку (1)
0

морской закон можно так же применять )

1
Только не помогайте сыну с русским языком, прошу.
Наймите репетитора.
У меня кровь из глаза от текста.
Хочется верить, что «мая загруженность» это вы про месяц май…
Ну а «с ново время» - это вовсе шедевр.
раскрыть ветку (1)
0

всё в порядке, не волнуйтесь, я еще в тексте указал на свою малограмотность. Глаза берегите ))

2

Я от такого не возбуждаюсь)

Да уверен, это РФ)

ТС пишет про электронные дневники, которые заполняют к 18 часам, точно РФ)))))

ТС, я прав?))

раскрыть ветку (1)
0

РФ

Отдайте его в продлёнку и вся недолга́. Будете вечером после работы забирать мальца с готовыми уроками.

раскрыть ветку (1)
0

увы но на продленке дети не чего не делают ( в классе остаётся один два старшеклассника и дети предоставлены сами себе.

показать ответы
13

Есть такая штука, бумажный дневник. И, как бы, стоит ребенку его вести, дабы не рассчитывать на учителя, а самому заранее знать, что делать.

раскрыть ветку (1)
0

таак в вашей реальности второклашка сам заводит дневник, сам записывает туда всё что необходимо, а вечерами этот второклашка директор завода?))

показать ответы

Мои родители не рисовали НИ со мной, НИ за меня, если так понятнее.

Это ужасно когда ролителям плевать на своих детей.

Мексика с США это отдельный континент. Без шуток, одна моя знакомая, не верила, что Мексика находится на др. континенте.

Ну расскажите как получив это охуенно важное знание она за неделю из поломойки до гендира миротверда доросла.
Я вот и географию и историю, и культурологию и много всякой хуиты знаю(хобби такое) однако, кроме как выебываться в компании таких же нердов не знаю как приложить эти знания

раскрыть ветку (1)

а вы зубной док ? бля у меня прост зубы мудрости голову ебут, из за десны над самими зубами, отрезать десну варик ?

показать ответы
1
«Мая»
«С ново»
Чему вы там кого учите, не понятно)
раскрыть ветку (1)

сам пост пильнуть боишься ? грамотей.

1
Ой блядь. И стирка сама не стирает. И ребенок сам не делает домашку и повышение нельзя потому что дома надо быть. Добро пожаловать в мир среднестатистической женщины. Страдалец
раскрыть ветку (1)

вот когда вы днём разгрузите 20 тонн муки по мимо остальной работы, а вечером вся перечисленная бытовуха то попадёте в мир мужика с ребёнком )) Ваш девичий мир разлетается в щепки о мой ))

показать ответы
6

Да, в моей реальности именно так. На род. собрании было решено вести дневник. Ведут. Записывают. Плюс учитель выдаёт распечатки дополнительно. И да, записывают дружно, под контролем учителя.

раскрыть ветку (1)

очень рад за вас, в моей увы не так, у нашего учителя немного другие правила по этому поводу, оказывается учителя бывают разные )

показать ответы
4

Со всех сторон уже отца-героя облизали или еще нет?
По факту - обычная жизнь подавляющего большинства матерей.
Только мать-одиночка это фу с прицепом и нытик позорный, а тут Герой! Мужик! Молодец! Жену тебе надо!

раскрыть ветку (1)

сегодня камаз муки разгрузили на троих, 20 тонн, а вечером ужин приготовил, захотел сладенького да и бахнул шарлотку (самое простое, что могу). Женщина могёт так ?)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги