Ответ на пост «Ну вы поняли»1

В свете нескончаемых нападок на православие, которые лично меня уже изрядно задрали, хотелось бы предложить читателям кое о чем задуматься.

Уже давно идет война за мировое господство. Сейчас это особенно очевидно. Старый мир и капиталистическая система рушатся на глазах, на смену должен прийти совершенно новый мировой порядок.

Для того, чтобы выжить, России необходимо будет создать свою собственную мировую систему, которую можно будет противопоставить западной либеральной модели. Этакую антисистему.

Теперь давайте обратимся к истории и вспомним, какие системы создавались в противовес Западу ранее. Это были:

1. «Москва– Третий Рим»

2. «Православие, Самодержавие, Народность»

3. «Москва– Третий Интернационал»

Из этих трех альтернативных мировому порядку идеологий, удачными были – первый и третий варианты.

А теперь давайте прикинем, что в последнее время более всего обливалось и обливается дерьмом:

1. Советский Союз и все его достижения

2. Православие

Почему либералы стремятся втоптать в грязь СССР и все, что с ним связано – понятно.

А чем не угодило православие? Я думаю, тем, что это один из основных наших генетических кодов. Я не говорю, что это единственный или главный код! Я говорю – один из основных.

Религия прежде всего дает людям смыслы, единую систему ценностей и понятия того, что есть хорошо, а что – плохо. Альтернативная версия религии – «Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..». Это одно и то же, только вид сбоку, грубо говоря.

К тому же православие – ортодоксальная религия. Это важно.

Мы все видим, что случилось с Европой, которая из христианства перешла сначала в пост христианство, а сейчас и вовсе в откровенный сатанизм. Смыслы исчезли, а вместе с ними скоро не станет и самой Европы.

При Сталине, в тот период его правления, когда началось восстановление традиций, было открыто более 10 тыс. церквей!

В 1943 году Сталин решил восстановить патриаршество. Он вызвал к себе нквд-шника Карпова, который ранее возглавлял отдел по борьбе с церковной контрреволюцией и сказал ему, что собирается создать Комитет по делам церкви, а Карпов должен его возглавить. Одной из причин, по которым было принято решение о создании данного Комитета, являлось то, что церковь продемонстрировала себя крайне патриотически во время войны.

Назначение Карпова сначала привело церковников в ужас, но Сталин сказал иерархам: «Не надо бояться. Он хорошо знает ваши проблемы и будет вашим защитником». Так оно и оказалось. Когда Суслов в 1949 году попытался накатиться на церковь, то ей даже не пришлось обращаться лично к Сталину, Карпов решил все проблемы.

* Начало наступления на церковь – это 1954 год, время правления Хрущева (постановление ЦК КПСС «О крупных недостатках в научно-атеистической пропаганде»).

"Реформы неизбежны, - писал Сталин, - но в свое время. И это должны быть реформы органические, /.../ опирающиеся на традиции при постепенном восстановление православного самосознания. Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" - за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому".

Сталин был очень умным и прозорливым человеком. Он прекрасно понимал, как будет развиваться ситуация.

Чего не скажешь о тех, кто сейчас радостно закидывает говном православную церковь, являющуюся одной из тех существенных опор, на которую сможет облокотиться наше общество при построении нового мирового порядка. При чем в самом ближайшем будущем.

Опять же, я не говорю, что это главная опора или единственная. Я говорю – существенная. И речь идет не о корпорации РПЦ, а о вере! В том числе о нецерковном православии.

Так что, ребята, прежде чем следовать моде (которая уж точно не сама и не просто так возникла) и обливать грязью православие на каждом углу, вы задумайтесь о выгодоприобретателях от всего этого. Может, хватит уже херней страдать, слепо присоединяясь к чужим лозунгам?

Ответ на пост «Ну вы поняли»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги