2194

Ответ на пост «Ну почему???»2

Я подрабатываю дворником. Не знаю, почему пост сваливает ответственность на меня и таких, как я? Я что ли субботники организовываю?

Это делают старшие по дому. Один раз, даже старший ко мне подошёл и сказал не убирать листья, мол, всё равно субботник скоро. А я всё равно их убрал, потому что это моя работа. На том субботнике они разве только декоративные покрышки повыкидывали, выбрасывать которые, в мои обязанности не входит (так сказала девочка из управляющей компании).

И у старших нет своих денег, которые они тратят на зарплату дворникам, на зарплаты идут ваши налоги. Если хотите, чтобы дворник приходил каждый день, или чтобы их было двое-трое, тогда готовьтесь платить в 2-3 раза больше. Но нет, платить больше большинство жителей не хочет.

Большинство хочет выбрасывать бычки из окон, бросать мусор мимо урны, выгуливать собак, которые срут на газоны... И чтобы чисто было! При этом, Всё это должен сделать дворник с зарплатой 6000.

Простите, но это невозможно. Никто не будет работать каждый день по 8 часов за 6 000. Вот управляющие компании и выкручиваются, нанимая дворников на 2-3 дня в неделю. У всех дворников 3-4 дома, и все хотят чтобы ты у них жопу рвал, будто бы они столько платят, чтобы ты мог жить работая только у них.

Я и так делаю намного больше, чем положено. На один объект прихожу три раза в неделю, хотя по договору должен только два раза. Просто там столько листьев падает, урны так быстро забивают бутылками из под пива... Что двух раз явно недостаточно. Но претензии от жителей к моей плохой работе, а не к тому, что они сами решили сэкономить.

Я ещё и расходники за свои деньги покупаю. Потому что старшие и управляйки считают, что одной пары самых дешёвых перчаток мне должно хватить на всю жизнь. Полога никакие не нужны, достаточно малюсеньких мусорных мешочков, а деревянные черенки для мётел никогда не ломаются.

Отъебитесь от дворников. Ебите своих старших по дому и свою управляющую компанию.

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Только не пойму зачем листья под деревьями убирать, это же перегной, так задумано природой, медведь лосося пойма, сожрал только икру и шкуру, остальное под деревьями бросил, сгнил и дереву подпитка, так же и с листвой
раскрыть ветку (1)
12
Как мочевой, только

Ваши слова да старшим по дому в уши))

Я затрахался их собирать. Уже мусорные контейнеры забиты, а листьев ещё дофига.

24

Кто такие "старшие по дому" и нахуй они нужны???

раскрыть ветку (1)
9
Как мочевой, только

Я толком не вникал в их работу. Но для меня, это те люди, которые говорят, что конкретно мне делать сегодня. Типа, "убери сегодня вот здесь и вот здесь"

Ну, и эти ребята говорят с управляющей компанией от лица всех жителей. Вроде того, что нужно лавки поставить, урны, и всё такое...

1
За один пятиэтажный дом в 6 подъездов у нас платят 5700. Череповец. За 20 000 р надо 3 дома обрабатывать, что зимой нереально.
раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Но ведь 5700 умножить на 3 будет 17 100.

Что надо делать с мётлами, чтобы у них регулярно ломались черенки?

раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Метла не та здоровая, которую Вы себе представили. А маленькая, современная, с тонкой деревянной ручкой за 70 рублей.

Она может сломаться пополам просто от взмаха метлой.

Конечно, это происходит не так уж и часто, но происходит...

показать ответы
82
Каких налогов? Вы о чем? Что значит платить больше? Вы вообще вкурсе, сколько ук пишет зп дворника? Тут проблема не в людях, а в гнилой системе жкх, где власть отдали уебанам, которые держат не по одной крупной ук. которые ничего не делают, пока их не пнешь как следует,. зато очень исправно собирают с людей денежки по максимально возможному тарифу, установленному государством. И не важно, у тебя древний дом без ремонта и без двора или новый жк с ремонтом и огромным четким двором. Поэтому не занимайтесь херней, и не надо приходить три раза вместо двух. Лучше потратьте это время на поход к вашему работодателю с вопросом: где мои денежки?! Ибо вы должны получать не 6к, а 60. И у них на бумаге вы их получаете.
раскрыть ветку (1)
12
Как мочевой, только

"зато очень исправно собирают с людей денежки по максимально возможному тарифу, установленному государством"

Вот это я назвал налогами. Или это неправильный термин?

Вряд ли мне положена зарплата в 60 000, тем более, с одного дома. Наверно, остальные деньги уходят на мусорщиков, которые на машине опустошают мусорные баки.

показать ответы
2
Скинь адрес мне в телегу rd3333 , с отпуска выйду отличных перчаток тебе пришлю.
раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Хорошо, спасибо. Я потом пост про это напишу и мы плюсов срубим))

1

ну, это Москва, за ее пределами поменьше ЗП и подозреваю, что чем дальше (утрированно), тем меньше.
Я работаю дворником в подмосковье - нам платят по 30 тыр за дом. Мы с напарником работаем на 3 дома вдвоем. Получаем по 45 тыр каждый. с 1 ноября по конец апреля ЗП поднимается на 10 тыр за дом, т.е. ЗП будет по 60 тыр.
6тыр с одной стороны мало за дом - с другой это 2 дня по 2-3 часа, т.е. 4-6 часов работы? Дык чуть ли не много это.
Что мешает взять 3-4-5-6 домов? У нас в городе ХРОНИЧЕСКАЯ нехватка дворников.
Я получаю 45 тыр летом и 60 в зимний период, но: 1. я выхожу на работу в 6 утра, если нет снега и в 4, если снег. официальный график у нас с 7до 14 летом и с 7 до 16 зимой. СЕМЬ дней в неделю.
И по факту - да, с 2 часов я свободен официально. По факту - с 10-11 часов утра. и с обеда спокойно иду на подработки на стройке, монтаже систем видеонаблюдения и т.п.
Так что пост нытья.
Всем всегда хочется, что дворник пахал с 00:00 до 24:00 и желательно еще доплачивал за свою работу, но делать надо строго от и до, за что платят. И всегда будут свиньи, кидающие бычки мимо, пакеты с мусором на лестницах и около. И все в таком духе.

Сам пост херня. Нытье пустое.

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Какое нытьё? Я ответил на пост, где были претензии к дворникам.

А работать более чем на 3 объектах, которые ещё и в разных частях города, это тяжелейший труд. Я пока тягу только три.

0
DELETED
Наверно чтобы ливневые канализации не забивало
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Но она всё равно всегда забита и при любом дождике всюду лужи размером с Тихий океан.

0

Никто не будет работать каждый день по 8 часов за 6 000.

Это где такое? 6000. Друган в строительстве шарашит, говорит подсобника (подай, принеси иди нахер не мешай) меньше чем за 2500 в день смысла нет искать.

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

В Таганроге. По идее, это за пару часов в день два раза в неделю. Ну, такой договор с УК. Но жильцы уверены, что за эти деньги нужно каждый день всё вылизывать.

показать ответы
16

Это т.н. "инициативные" граждане. Обычно пенсионеры которые хотят быть при деле и приносить пользу. Должность это номинальная, выполняется на общественных началах. Денег, соответственно, никаких не приносит. Просто житель с активной социальной позицией является типа представителем от дома/подъезда перед управляющей компанией.

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Ну, мои, вроде, аж целых 4000 рублей получают.

показать ответы
0

Не убирали дворники потому, что не обязаны. Те, кто мусор вывозит, должны убирать за собой. Если после мусоровозов валяется мусор, то нужно жаловаться в жилищную инспекцию.

Когда началась эта вся катавасия с передачей вывоза мусора региональному оператору, то были вот эти вот все скандалы, когда сначала по несколько дней мусор не вывозили, потом вывозить начали, но начал тоже вот так мусор валяться и дворники не убирали. Поскандалили, носом всех потыкали и теперь примерно следом за мусоровозом к нам приходит специально обученная тётенька в оранжевом жилете, которая убирает просыпанное после мусоровоза.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Надо же... Ни разу такой тётеньки не видел, всегда я убираю.

Особенно бесит, когда всё убрал, собираюсь уходить, и эти козлы приезжают и половину бака рассыпают обратно.

показать ответы
0
Вот вы говорите про 5-6 домов, и это правда, я считал сколько должен получать дворник который убирает вокруг моего дома, это может посчитать любой человек, зная площадь жилых помещений своего дома, так вот зп которую должен получать дворник который убирает вокруг моего дома, должен получать 60к в месяц (это уже с вычетом налогов и оплатой отпуска), сколько он получает сейчас? 6 тысячь с дома, устроен не официально, гжи, прокуратуре на это на рать, администрации района тоже, нет порядка в России и наверное уже и не будет
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

А откуда 60 000 то накапало? Я с соседями говорил, отвечал про свою зарплату, они не охуевали с этого. Говорили, что так и решили на каком-то собрании.

Остальные деньги, возможно, уходят на мусорщиков, которые контейнеры на машине вывозят.

показать ответы
0
Налоги на зарплату дворникам? Дворники теперь бюджетники?
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Почему всех так зацепило это "налоги"? Так или иначе, из кармана жильцов оплачивается зарплата дворника.

показать ответы
0
Пивными бутылками ага , я больше всего охуеваю выходя из подъезда и видя в урне , пакеты из пятерочки с мусором(в доме с мусоропроводом
и что за зп в 6тыр за 3/4 дома ? Кто-то лукавит ?)
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

6000 за один дом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+