Ответ на пост «Ну как так получается?»10
Живу в Белгороде, несколько лет назад по соседству с моим домом затеяли масштабную стройку "Белого квартала". Из-за неспокойной обстановки работы там велись очень неторопливо, но буквально месяца с полтора назад туда завезли пачку иностранных ценных специалистов и обнаружилось что им абсолютно насрать на соблюдение закона о тишине. Работать они начинают стабильно в 6:30
Спать с открытым окном теперь невозможно, ибо шум этот гарантированно поднимет раньше будильника. И ладно в будний день еще такое можно стерпеть, но вот не давать людям отсыпаться в выходной- это уже форменное свинство.
Сначала написал в ВК правительству области, получил стандартную отписку "Проблем не обнаружено"
Меня такой ответ не устроил, я решил повозмущаться в комментариях у губернатора. После этого ответ чутка изменился:
Но когда меня в воскресенье разбудили в 6:30- у меня сдали нервы, нехило так пригорело и я решил обратиться в полицию.
Через ~40 минут до меня пришла милая девушка из полиции и пояснила что сделать они ничего не могут, так как это строительство попадает под какой-то там пункт исключения в законе о тишине, у них лапки. Уточнила мои данные для отчета и ушла восвояси.